urtica,
Дак вот сбит режим совершенно, приходит из школы и спит1,5-2 часа, а потом до 2-3 ночи бодрствует- уроки, планшет
Злая кочерга
Екатеринбург
Выдохните все и спать ложитесь :smile:
Непонятно, в чем смысл вообще этого сакрального действа.
Видимо, чтобы все уработались вусмерть и унервничались.
Сочинения, написанные детьми, учителя набирать будут. Информатизация, прст ее так и растак!
У всех напрашивается простой вывод, да?))))
Cпать ложитесь, не парьтесь даже :gy:
Злая кочерга,
Не знаю, нас на собрании пугали что будут проверяющие из министерства и могут забрать на проверку сочинения детей, претендующих на медаль, а могут и вообще у всех забрать
Аноним 318
Екатеринбург
Злая кочерга:
и вы даже знаете, как это определять будут....
Приключения с обучением! У нас учительница в конце сочинения вместо оценки писала ресурс откуда сдуто!
Посмотрим, что завтра будет! Очень переживательно за некоторых ребят. Мой спокойный как в танке, но похоже только внешне.
urtica,
Да потому что у нас в стране через жопу ( простите за мой французский) система образования.
Смысл сочинения не в том чтобы раскрыть какую то тему, а в том чтобы написано было строго по тому регламенту, по которому его хотят видеть тети и дяди из министерства образования.
И это не только с русским, вспомним ситуацию с английским два года назад
Эх....какая у нас была литератор Худякова Ольга Григорьевна.....мы ВСЕ читали, спорили....мальчишки в восьмом классе на спор учили наизусть Евгения Онегина....а один парень в восьмом классе (десятилетка) написал контрольное сочинение стихами :gy:
Аноним 238
Екатеринбург
Нам на собрании сказали, чтобы не переживали. Его все напишут
а в том чтобы написано было строго по тому регламенту, по которому его хотят видеть тети и дяди из министерства образования.
Да нет, дяди и тети просто так придумали, чтобы дети хоть немного научились писать. Хотя бы минимально структурировать текст.
Мысли в этой структуре не запрещаются, даже приветствуются.
Аноним 306
Екатеринбург
Азазель:
Смысл сочинения не в том чтобы раскрыть какую то тему, а в том чтобы написано было строго по тому регламенту, по которому его
Вот точно. Сочинение - от слова сочинять. Не дают детям раскрыться так, как хотелось бы им. Надо все под стандарты подгонять.
urtica:
.а один парень в восьмом классе (десятилетка) написал контрольное сочинение стихами
Вот!!!! Молодец парень. Но в нынешнее время он завалил бы сочинение.
Я почему-то спокойна. Не ЕГЭ, а всего лишь допуск. Меня больше ЕГЭ волнует.
Аноним 365
Екатеринбург
urtica:
один парень в восьмом классе (десятилетка) написал контрольное сочинение стихами
Сочинения, написанные детьми, учителя набирать будут. Информатизация, прст ее так и растак!
у нас в школе будут надиктовывать - есть программа аудивоспроизведения
urtica:
А что, сейчас в школе не пишут что ли сочинения? Что за "трясучка"?
счас объясню. Сочинение должно быть определенного объема - меньше 250 слов незачет. Далее надо писать его по шаблону. Свои мысли при этом должны отвечать мыслям составителей тем. Если не попадешь в их понимание проблематики - незачет. Нужно писать по алгоритму. никаких особо творческих подходов не надо. И - все проверяется через антиплагиат - это мулька этого года. Как копирайтер могу сказать - это засада. Любые устойчивые и банальные словосочетания типа Из этого следует вывод и в соответствии с вышеизложенным можно сказать - плагиат - будет найдено в сети
Leksа,
Ну у нас с svetlonec,
видимо одни стандарты, у ваших детей другие.
У меня ребёнок почему то любит доказывать обратные вещи, в прошлом году у неё много проблем с сочинением было. Учитель хотела штампов, моя хотела свободы мысли.
В этом году у нас отличный преподаватель, с ребёнком ее мысли проработала, но вот насколько узнаём по итогу сочинения.
Дак вот сбит режим совершенно, приходит из школы и спит1,5-2 часа, а потом до 2-3 ночи бодрствует- уроки, планшет
Непонятно, в чем смысл вообще этого сакрального действа.
Видимо, чтобы все уработались вусмерть и унервничались.
У всех напрашивается простой вывод, да?))))
Cпать ложитесь, не парьтесь даже :gy:
Вот это полный звиздец! Учителям больше нечем заняться?
:dash:
Проверка на плагиат?
Так писали бы сразу на компьютере!
Считаю это издевательство над учителями!
Не знаю, нас на собрании пугали что будут проверяющие из министерства и могут забрать на проверку сочинения детей, претендующих на медаль, а могут и вообще у всех забрать
Приключения с обучением! У нас учительница в конце сочинения вместо оценки писала ресурс откуда сдуто!
Посмотрим, что завтра будет! Очень переживательно за некоторых ребят. Мой спокойный как в танке, но похоже только внешне.
Перепечатывать будут только те, где есть явная вероятность списывания.
Не особо. Тесты, да эссе коротенькие. В классическом понимании «сочинение» не пишут.
Да потому что у нас в стране через жопу ( простите за мой французский) система образования.
Смысл сочинения не в том чтобы раскрыть какую то тему, а в том чтобы написано было строго по тому регламенту, по которому его хотят видеть тети и дяди из министерства образования.
И это не только с русским, вспомним ситуацию с английским два года назад
Мысли в этой структуре не запрещаются, даже приветствуются.
Вот точно. Сочинение - от слова сочинять. Не дают детям раскрыться так, как хотелось бы им. Надо все под стандарты подгонять.
Вот!!!! Молодец парень. Но в нынешнее время он завалил бы сочинение.
Я почему-то спокойна. Не ЕГЭ, а всего лишь допуск. Меня больше ЕГЭ волнует.
:good:
В наши дни такая самодеятельность под запретом.
Ну у нас с
svetlonec,
видимо одни стандарты, у ваших детей другие.
У меня ребёнок почему то любит доказывать обратные вещи, в прошлом году у неё много проблем с сочинением было. Учитель хотела штампов, моя хотела свободы мысли.
В этом году у нас отличный преподаватель, с ребёнком ее мысли проработала, но вот насколько узнаём по итогу сочинения.
Он год назад писал.