Конфликт с сыном

Аноним 934 автор темы
Екатеринбург
Ребенку 12 лет, в последнее время очень тяжело стало общатся, обиды по любому поводу/замечанию. Сразу полное отрицание мне ничего не надо/ я плохой с ровного места и не достучаться.. Час полтора и отпускает снова любимый сын. Папа сегодня пришел и с порога " Чего не спишь иди спать" Все забегал, зафыркал отец такие выпады воспринимает остро, завтра опять будем разговаривать и то если проснется в хорошем настроении. Блин вот это нормально или я загоняюсь ведь дальше хуже будет
Аноним 442
Екатеринбург
Нормально это.
Аноним 442
Екатеринбург
Просто любите.
Аноним 170
Екатеринбург
Аноним 934:
Папа сегодня пришел и с порога " Чего не спишь иди спать" Все забегал, зафыркал
Ну, правильно. Может сын отца ждал, поговорить хотел, просто слово доброе услышать. А парень вместо ожидаемого: чего не спишь иди спать...
Конечно, пацану неприятно, не чувствует он тепла видимо, а хочется. И вы не понимаете его, поговорить собрались, да не с сыном говорить надо, а с отцом, мог бы 10 мин уделить и потом спать отправить. Подростки они такие, все с тонкой душевной организацией, ранимые, это же понимать нужно, это временно все. Вам сын всеми силами показывает свое состояние, а вы не видите ничего, уделите пацану больше внимания, не теряйте контакт пока он есть.
Аноним 170
Екатеринбург
Аноним 934:
Блин вот это нормально или я загоняюсь ведь дальше хуже будет
Со стороны мальчика все нормально, не поймете своего ребенка дальше будет хуже. У меня четверо, старшему 23, знаю о чем говорю.
Аноним 442
Екатеринбург
Аноним 934:
отец такие выпады воспринимает остро

Вот это вы не считаете проблемой, а у сына считаете...
Аноним 516
Екатеринбург
Аноним 170:
Может сын отца ждал, поговорить хотел, просто слово доброе услышать. А парень вместо ожидаемого: чего не спишь иди спать...
Даже если и специально не ждал... Все равно неприятно, когда кто-то из домашних на тебя наезжает с порога)
Аноним 934,
Это как бы вам муж сказал - чего стоишь, иди лучше суп/чай мне налей. Вроде ничего такого, но неприятно. А для подростка с гормонами тем более.
Аноним 934:
Папа сегодня пришел и с порога " Чего не спишь иди спать" Все забегал, зафыркал отец такие выпады воспринимает остр
По-моему, один другого стоит. Что сын, что папа, Вы папе то объясните, что сын ведет себя ровно также. Отцу значит можно фыркнуть с порога, а сыну обидеться нельзя? А потом еще и отец на это остро реагирует?
Аноним 934 автор темы
Екатеринбург
Аноним 442,
Почему для меня это тоже проблема живем то мы все вместе
Аноним 516
Екатеринбург
Аноним 934:
Почему для меня это тоже проблема живем то мы все вместе
А как вы себя обычно ведет в таких ситуациях? И кого поддерживаете, когда такие моменты между отцом и сыном?
Аноним 442
Екатеринбург
Аноним 934:
мы все вместе

Постарайтесь дать понять сыну, что с ним все в порядке. А мужу, что надо бы чуть помягче быть в такой период. Повнимательнее, что ли...
Аноним 934 автор темы
Екатеринбург
Аноним 516,
Я минут через 10 после того как он побегал заходила к нему мне вполне приветливо пожелали спокойной ночи, больше мы к этому вопросу не возвращались. Утром спрошу что случилось, просто когда будет очередной выпад я даже просчитать не могу. Недавно ездили в кино втроем, уже в машине что то пошло не так, обиделся... Мы пытались как то с юмором все вывернуть нифига. Пошли все таки фильм смотреть, игнорить я его не могу так как сразу выпады в мою сторону типа я плохой, не нужен. Вовлекать в разговор тоже полный ноль нет, нет, нет. Попкорн будешь - нет.. Отец купил силой ему всунул. В итоге на нервах оба. Уже в зале отошёл все ок всех люблю
Аноним 934 автор темы
Екатеринбург
Что самое интересное эти двое сейчас спят, а я сижу и думаю чего мне ждать завтра
Аноним 442
Екатеринбург
Аноним 934:
чего мне ждать завтра

Тяжело вам будет с таким подходом. Дайте сыну право выражать свои эмоции. Какого объяснения вы от него хотите? А от мужа, который всучал поп корн сыну не хотите объяснений, зачем это обязательно нужно было делать?
У меня иногда такое ощущение, что некоторые взрослые сразу же такими родились. Не было ни детского, ни подросткового периодов. Неужели для вас новость, что подростки могут взбунтоваться на ровном месте. Почему вы хотите призвать к мудрому поведению сына, а сами с мужем не хотите прявить мудрость?
Аноним 934 автор темы
Екатеринбург
[b]Аноним 442,[/b
Как это сделать? Выше я писала про поход в кино, мне что нужно было сделать? Хорошо ты обиделся я тебе не трогаю, можешь недовольно идти сзади но тогда я плохая мать... Начинаем диалог тоже не нравится. Где она эта золотая середина
Аноним 586
Рядом тема на 75 страниц. О подростках.

Аноним 544:
venth:А тут оп. И нестыковка. Сын не хочет. Он сопротивляется. Из всего, что вы написали в самом начале, я поняла, что он бунтует. Я не хочу и не могу давать конкретные советы, что делать.и никто не сможет прописать вам точный рецепт. Но в общих чертах, думаю, что вам нужно снизить свои социальные требования именно к себе. Разрешить себе быть неидеальной, простить себя, не винить себя за поведение сына. Не слушайте никого про неправильное воспитание. Его нет, этого правильного воспитания.
+++
Особенно хочется подчеркнуть, что именно в этом диапазоне возраста детей (10-12) родители впервые сталкиваются с "он, оказывается, не такой. Он, оказывается, отдельный человек." Это непривычно, это шок, это больно, это как шаг в неизвестное. ("Я не узнаю ребенка, он стал незнакомцем", обычная фраза.) До этого возраста шутили на форумах и тыкали других, что "мой никогда таким не будет" (нетактичность). К 18-25 годам опять забудется острота и будут шутить и тыкать других "мой-то вырос и весь из себя прекрасный" (нетактичность). Пробегает голосок "но были 6 лет ада", а потом опять хлоп, захлопнулись и опять с высокого коня гнобят. Никакой помощи о том, что именно делали, как пережили эти "6 лет ада".

Автор, у всех этот шок наступает. Я, например, разговаривала с психологом. Она мне намекала, говорила, вдалбливала, что дочь другая, не обязана соответствовать моим представлениям о ней (умом понимаешь, а вот как кожей начинаешь чувствовать...), и постоянно задавала вопрос "и что в этом страшного?". Очень полезный вопрос, кстати. Приносит двойки - и что в этом страшного? Будет дворником - и что в этом страшного? Замыкается - и что в этом страшного? Боюсь, что отдалимся - и что в этом страшного? Боюсь, что будем чужими - и что в этом страшного? Постоянно форсировала меня заглянуть туда, за страх. Понять, что и там есть жизнь.

Когда я вполне это осознала (само осознание помогло ослабить хватку, расслабиться, "снизить свои социальные требования именно к себе" как в цитате, и наступил мир), появилась знакомая со своим шоком. Сын 12 лет предпочел жить с отцом (другой сын с ней). Я заметила абсолютно идентичный шок, непонимание, что сын отдельный человек, непринятие этого факта. Рекомендовала ей того же психолога. Родители, которые через это прошли, распознают знакомое состояние. И на этом форуме, с волнами подрастающих детей, волны тем знакомого шока: ребенок изменился, что делать и тд.


https://www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/851558/
Аноним 638
Екатеринбург
Ну, автор. Вы о муже, пришедшем с работы позаботились, о сыне нет. Может, надо было не отправлять спать, а спросить, как день, что волнует? У нас отчим, не отец. Но он умный и мной наученный, ребёнка всегда выслушает.
Милашка Грю
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 934:
" Чего не спишь иди спать"
время приказов закончилось
только и всего
Duck
Екатеринбург
папа
Аноним 516:
Может сын отца ждал, поговорить хотел, просто слово доброе услышать
может сын не родной
или отец не любит сына
чужая семья-потёмки, пущай сами разбираются или к психологу идут
Обниму я батарею, я её собой согрею!
мама
Аноним 934:
в последнее время очень тяжело стало общаться, обиды по любому поводу/замечанию. Сразу полное отрицание мне ничего не надо/ я плохой с ровного места и не достучаться
Это у вас ребёнок внутри созревает у него война внутри и снаружи. Помягче с ним. У меня дочка с ровного места сейчас заводится. Спрашиваю:
- Ты в этой что ли кофте пойдёшь?
Гляжу уже бежит в шкаф за другой, опять спрашиваю:
- А ты чё?
- Ты же сказала, что это дебильная кофта, вот ищу другую! :gy:
И так во всём. Мы с мужем либо смеёмся, либо поднимаем к небу глаза, когда ж это закончится.

Плюс выводит из себя то, что раньше ребёнок всё делал беспрекословно, а теперь, как у меня с сыном было:
- Бери эту сумку!
- Нет я возьму рюкзак.
- В сумку больше влезет, бери говорю.
- Что, мама, бесит, что у меня своё мнение есть? :gy:
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели...
Анонимно
Екатеринбург
Аноним 934
,
Да, оставить в покое. А что вас так удивляет? У вас не бывает периодов, что все бесит и хочется никого не слышать не видеть? И почему вы решили, что вы в этом случае плохая мать? Если дадите ребёнку возможность побыть одному, пойти сзади и не разговаривать? Ребёнок сам на вас нападает? Говорит ты плохая мать? Если вы скажете фразу, чтоя вижу что ты расстроен, но в таком тоне, на повышенных тонах я не готова разговаривать, поговорим как ты будешь готов обсудить это спокойно, вы будете плохой?
Бегущая_Нати
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 934:
Хорошо ты обиделся я тебе не трогаю, можешь недовольно идти сзади но тогда я плохая мать...
Тараканы у вас. Сходите к психологу, хорошему, который с подростками в том числе работает, очень советую, вот со всеми этими мыслями вашими.
Аноним 442
Екатеринбург
ОСА:
- Бери эту сумку!
- Нет я возьму рюкзак.
- В сумку больше влезет, бери говорю.
- Что, мама, бесит, что у меня своё мнение есть?

Или так:
- переодень кроссовки, они мокрая у тебя.
- а для меня-сухие :gy:
%Луна%
Екатеринбург
мама
ОСА:
Ты в этой что ли кофте пойдёшь?
Гляжу уже бежит в шкаф за другой, опять спрашиваю:
- А ты чё?
- Ты же сказала, что это дебильная кофта, вот ищу другую!
И так во всём. Мы с мужем либо смеёмся, либо поднимаем к небу глаза, когда ж это закончится.
:gy: Вчера была такая ситуация 10 лет, правда, сыну.
И как у автора, тоже постоянно. Я сейчас жду, пока пройдет взрыв (а он пойдёт, точно знаю, главное молчать и ровным счетом ничего не делать). И знаете... награда, ребенок подойдёт крепко-крепко обнимет, как будто понимает (а почему "как будто", понимает, конечно).
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
ФунтИзюма
Екатеринбург
мама
Аноним 442:
Просто любите
Это как, объясните.
Отстать от ребёнка, пусть спать ложится хоть в 4 утра? А завтра в школу в первую смену, пусть не ходит, если спать охота?
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 934:
Блин вот это нормально или я загоняюсь ведь дальше хуже будет

Это нормально. Вы загоняетесь, дальше будет хуже.
Скорее, срочно начинайте читать книги о подростках. Меняйте стиль общения. Вам дите сигнализирует: мама, я вырос, а ты гдеее?
С папой отдельная работа нужна.
Аноним 934:
мне что нужно было сделать? Хорошо ты обиделся я тебе не трогаю, можешь недовольно идти сзади но тогда я плохая мать... Начинаем диалог тоже не нравится. Где она эта золотая середина

Ты на что то обиделся, я понимаю твои чувства. Потому что я тебя очень люблю. Но если ты не расскажешь, я не пойму что случилось.
Если надо пообижаться и помолчать, ок, как захочешь рассказать, я тут.
Вообще чаще говорите что любите, что он ваш подарок и всякую такую приятную фигню. Что всегда его поймете и не осудите.
Все обсуждайте, спрашивайте его мнение. Чаще просите, а не указывайте.
Ну как то так.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
%Луна%
Екатеринбург
мама
Автор, примите, что это "дано", дано на небольшой период времени. Не выясняйте ничего. Все итак понятно. И мужу скажите, не поймет, наверное, не зверь же.
Хотя, с мужчинами хуже как-то .
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).