Дисциплина в классе и действия администрации школы

Убийца медвежат
Екатеринбург
просто посетитель
Администрация может только классы перемешать, чтобы вашу могучую кучку разлучить.
Но с этим будут не согласны родители других классов. Им ваши двоечники не нужны
***
Маска
Екатеринбург
Аноним 887:
Там ещё родители написали коллективное письмо директору.
Мы из "Е" класса если что, тоже 6-я параллель лицея. Проблема такая же - отсутствие дисциплины.
Писали коллективное письмо директору, с просьбой решить проблему. Директор дала официальный ответ, в котором она отчиталась о проделанной работе (беседы с родителями нарушителей дисциплины), но воз и ныне там. Что касается переводов этих детей- это на усмотрение администрации, родители тут ничего поделать не могут, по её словам.
Самое что неприятное, что директор крайней делает классного руководителя. На личной встрече просила назвать тех учителей, что не справляются с этими детьми. Но они на всех уроках себя так ведут. Одна классный руководитель от нас уже сбежала, я могу это объяснить только так. Хотя нам она очень нравилась. Не хотим, чтоб и нынешний классный руководитель сбежала.
Аноним 887
Маска
,
У администрации всегда будет виноват классный руководитель. Ещё можно узнать, по прописке ли у вас такие дети, и если нет, то напирать на то, чтобы шли в свою школу.
От таких детей надо избавляться, конечно. Можно не от всех, вычислить их авторитет и давить. Иначе в 8 классе кошмар будет.
Аноним 998
Екатеринбург
Девочки, я думаю, это ведь бич нашего времени.
В наше дество и выставить из класса могли. Да и не было такой разболтанности.
Могу показаться резкой, но на мой взгляд, нужна петиция о защите учителей от неадекватных учеников и праве остальных учащихся класса на нормальное образование.
Да, мы строго говоря, защищаем права ребёнка с гадким поведением, не выгоняя его с урока или из школы. Но как же права других детей на нормальное воспитание?
Перевод на домашнее обучение после, условно говоря, 3-х предупреждений/жалоб от учителей и 80% (допустим) родителей.
Нельзя оставлять всё как есть. Вседозволенность и безнаказанность порождает уверенность в таких детях, что так и надо.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Аноним 998:
Перевод на домашнее обучение после, условно говоря, 3-х предупреждений/жалоб от учителей и 80% (допустим) родителей.

++++Только это поможет. Не понимаю тоже, почему должны страдать и дети, и учителя, пусть родители либо воспитывают, либо сами обучают Считаю, что нужен закон, невозможно уже. У нас тоже есть парочка таких, но родители адекватные вроде и на контакт идут, да и директор периодически таких из школы убирает, так что не критично, но был бы правовой механизм, всем было бы проще
РыбкаЗолотая
Екатеринбург
мама
Ливадия123:
После урока довела до сведения мамы, что если ребенок не прекращает вызывающего поведения, на её урок без мамы он приходить не сможет!!!
Придет без мамы, пустят и усадят. Попробуют только запретить - мама в Кремль напишет, за нарушение конституционных прав...
Автор, вы хоть напишите, как прошло у вас собрание.
А что касается бездействия администрации, я вас уверяю, администрация на сковороде танцует, только, чтобы все учителя чохом от таких классов не поотказывались. Понимаете, когда у тебя нагрузка 2,5 ставки, один-два класса погоды по зарплате не делают, зачем они, с такой головной болью. Это тоже рынок, да, учителей нет, и они теперь выбирают. Могут себе позволить хотя бы это. Это неприятно, но факт.
Любовь не верит в чудеса. Она их творит.
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 998:
Перевод на домашнее обучение
Только не на домашнее, а на семейное. Пусть родители сами своих яхонтов учат.
Аноним 821
Екатеринбург
получается, что до 15-летия деточек у директора школы связаны руки законодательно (что отражено в уставе любой школы). вот после 8-го класса и удалось разъединить "компашку" - на второй год, в другой класс, в другую школу. И оставшиеся попритихли)
ЖаР ПтИцА автор темы
Екатеринбург
мама
Убийца медвежат:
Им ваши двоечники не нужны
Это не двоечники))) Половина отличники и ударники.
РыбкаЗолотая:
Автор, вы хоть напишите, как прошло у вас собрание.
Завтра вечером напишу, я понимаю учителей, вопрос темы именно о том, что может и должна администрация школы делать, учителя самые беспомощные мне кажется в такой ситуации.
Аноним 974:
Опишите пожалуйста в чем заключаются срывы и что именно делают дети?
Бегают по классу, пересаживаются, едят на уроках (ответ отличницы - мне некуда это положить, я же вам не мешаю), могут сделать однокласснику хвостики и он всех развлекает, постоянно разговаривают, смеются над учителями, были попытки бойкота одного учителя, понимаю, что проще было бы приложить фото из "тетради поведения", но слишком много фамилий замазывать. Наверное со стороны это кажется мелочами, но не на постоянной основе.
Спасибо всем ответившим.
Раньше мне было плевать на все мнения. Но возраст взял свое. Теперь мне плевать еще и на обладателей этих мнений.
Аноним 317
Екатеринбург
Что говорить, самые неадекватные дети учатся в Б и Е классах в 135 школе. Там не учителя виноваты, а дети. На них управы никакой, они все с низким социальным статусом и родители у них такие. Поэтому в первую очередь виноваты сами родители. Про ваш Г класс, ничего не знаю,может не пересекались с нашим классом. Но даже наши, далеко не ботаны дети, в шоке от того как ведут себя на уроке эти "личности". И действительно их некуда сплавить, все идут в школу по месту жительства. Когда была Молоткова такого бардака не было, такие дети быстро удалялись из нашей школы. Не хочешь учится, другим не мешай
Аноним 317
Екатеринбург
Лично я уже сейчас готовлю ребёнка к поступлению в профильный класс, если попадёт в простой, можно смело из школы уходить. Там учёбы точно не будет. Поэтому действуйте родители, ставьте этих деток на место, пусть знают, что на них есть управа. Может вам в опеку заявить? Они очень боятся сотрудников пдн
ЖаР ПтИцА автор темы
Екатеринбург
мама
Мда.... если честно, то у меня только мат после собрания... скажу только одну фразу, которую я там услышала - "а как школа мотивирует детей учиться, какие плюшки им за это...." фраза от одного из родителей... :dash:
Раньше мне было плевать на все мнения. Но возраст взял свое. Теперь мне плевать еще и на обладателей этих мнений.
РыбкаЗолотая
Екатеринбург
мама
ЖаР ПтИцА:
"а как школа мотивирует детей учиться, какие плюшки им за это...." фраза от одного из родителей...
так это сейчас ежедневная фраза...
Любовь не верит в чудеса. Она их творит.
Аноним 630
Екатеринбург
ЖаР ПтИцА:
- "а как школа мотивирует детей учиться, какие плюшки им за это...." фраза от одного из родителей...
Да, такие непрошибаемые .
Вы заявление с копией упр обр и регистрацией в приемной написали?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).