Страх за будущее

Аноним 11 автор темы
Екатеринбург
Я мама дочки 1- классницы.В этом году сижу с ней,так решили.Бабушек на подхвате нет.Активных соседок тоже.Мужа нет.И вот вожу ее в школу, забираю.Я шоке.Учеба отрывками.То каникулы, то карантин,вот сейчас еще пандемия, школу закрыли почти на месяц.Учимся недели 2 ,2 дома.С января месяца , мы отучились ровно 3 недели, т е 15 дней, а сейчас уже конец марта.И опять на месяц карантин.Отдыхаем уже с 17 марта,причем нам об этом сказали вечером 16,что мол завтро не выходим.И до 6 апреля точно.Как работать то? Продленки одно название, раб до 17. Перед праздниками до 2. На каникулах не работают вообще.Началась с октября только.Я сама не вожу,но с мамами кто водит общаюсь.Дети многие там чаще болеют.В саду как то попроще было.Я хотябы на пол ставки работала.Няню нанять, это очень дорого.И работа только на каникулах, которые почти каждый месяц.Все нормальные няни хотят на полную ставку, а не урывками.Узнавала.На урывки могут согласиться без стажа, не пойми кто, и каждый раз разные.Это вообще не мой вариант.Да и мне такой работы не найти ,с такой зп,чтоб и за няню и на жизнь.Блин ,тут еще проблемы со здоровьем,склоняют меня к операции. А это время на анализы, лечение,востановление итд.
Живу сейчас,частично были отложены мной деньги, плюс бм дает,иногда мама помогает.
Аноним 202
Екатеринбург
Район какой?
Аноним 276
Екатеринбург
Приучайте ребенка к самостоятельности. Моя со 2 класса полностью сама все делала. Мы с мужем на работе весь день. Утром в школу отводили, обратно сама приходила, звонила мне. Разогревала еду, ела, делала уроки. С третьего класса уже и по секциям сама бегала и гуляла. Только всегда на связи. Приучали, чтобы телефон был заряжен звук включен, контрольные звонки мне каждый час два, если одна дома. Подрастет - легче будет. Когда болела, я больничный на работе брала. Чем раньше приучите, тем лучше вам обеим будет. Ребенку нужна самостоятельность, для жизни пригодится. Моя и уроки сама все делает, не круглая отличница, но справляется. Это важно, что все сама)
АнонимкА
Екатеринбург
Аноним 11:
Я мама дочки 1- классницы.В этом году сижу с ней,так решили.Бабушек на подхвате нет.Активных соседок тоже.Мужа нет.И вот вожу ее в школу, забираю.Я шоке.Учеба отрывками.То каникулы, то карантин,вот сейчас еще пандемия, школу закрыли почти на месяц.Учимся недели 2 ,2 дома.С января месяца , мы отучились ровно 3 недели, т е 15 дней, а сейчас уже конец марта.И опять на месяц карантин.Отдыхаем уже с 17 марта,причем нам об этом сказали вечером 16,что мол завтро не выходим.И до 6 апреля точно.Как работать то?
Все тоже самое, только первоклассник, другой 3 классник))) работать некогда вообще.
Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом. Дети сами вообще не понимают, что от них требуется.... если родителям некогда...

Считаю это ненормальным, что для более-менее успеваемости надо маме менять работу на свободный график. Это невыгодно государству такая система образования в первую очередь..
Аноним 212
Дети же растут, так что ваше "будущее" не всегда будет с первоклассницей. Сами смекните, со скольки лет она сможет дойти до дома, разогреть еду, посидеть одна. Если лет с 8,9,10, так вам недолго осталось.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
АнонимкА:
Все дети отличники - мамы не работают

"Папа у Васи силен в математике". Что хорошего в том, что за ребенка учатся родители?

АнонимкА:
Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы

Очередной бред :wink: Мой хорошист, я ногти не пилю. Полный рабочий день. А за вас, конечно, рада, что вы можете не работать. Я не могу и не хочу.

АнонимкА:
что для более-менее успеваемости надо маме менять работу на свободный график

Не надо. :gy: Повторюсь, оценки вам нужны, что ли? Ну пусть тройки будут, это трагедия или как?
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Аноним 708
АнонимкА:
Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом. Дети сами вообще не понимают, что от них требуется.... если родителям некогда...
все зависит от темперамента ребенка.
в конце концов репетитор решает проблему успеваемости у очень занятых мамы и папы.
Pepper
Екатеринбург
мама
Работаю полный рабочий день, в первом классе спасала частная продленка до 18:00, во время карантинов и каникул можно было оставлять на целый день. Продленку организовал частный детсад, дети после школы обедали, потом сончас, полдник, уроки, прогулка.
Со второго класса дома сидел, сам ходил в школу.
Pepper
Екатеринбург
мама
А страх в чем заключается? Что ребенок школу не закончит, никуда не поступит?
Kaбанчик
Екатеринбург
мама
Аноним 11:
Как работать то?
нормально работаю, младший ребёнок в первом классе. Самостоятельный.
АнонимкА:
У остальных работающих - троечники с натягом. Дети сами вообще не понимают, что от них требуется.
с чего это? Две четвёрки, труд и музыка, остальные пятерки, 8 класс. Я ни разу в учебу не вникала.

Зачем школьнику няня???
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
Автор, я в первоклашку тоже боялась оставлять одну. Ничего, пережили.
Со второго класса у нас вполне самостоятельный ребенок, наличие которого не требует уйти с работы, чтобы водить везде за руку.
Вариантов для Вас масса:
Можно найти работу удаленно, чтобы находиться дома и присматривать за отпрыском.
Можно найти работу недалеко от дома и ходить домой на обед, чтобы в это время ребенка или встретить из школы, или проводить на вторую смену. Ещё в случае ЧП можно примчаться в течение нескольких минут.
Можно найти недалеко от дома или школы детский клуб, в котором организована платная продленка для младшешкольников, таких много. Они сами забирают детей из школы, организуют досуг, кормят горячим обедом, помогают делать дз. Они же занимают детей в каникулы.
Думаю, можно придумать ещё кучу вариантов.
АнонимкА:
Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом.
:sarcastic_hand: пойду мужу скажу, что пятерки в дневнике дочери на самом деле тройки, потому что мы оба работаем . Пятидневка. Полный день.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Маска
Екатеринбург
АнонимкА:
Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом.
Смешно :gy:
Это вы себя так успокаиваете?
Аноним 206
Екатеринбург
Автор, в бытовых вопросах: в первом классе у ребенка была автоняня. Из школы забирала она, в секции возила она.
Со второго класса стал ездить на такси в секции 6 дней в неделю. Из школы приходил сам.
образовательные моменты: Ооооочень много времени трачу на объяснение и отработку навыка, ТК в школе скачут как блохи с темы на тему , понял- не понял,никого не волнует.
Дали тему,два примера по ней,завтра контрольная и новая тема.
Ребенок в 5 классе, уроки до сих пор объясняю материал,учимся до 23.00 каждый день
. заставляю прорешать или сделать упражнение дополнительно.
Работаю на пятидневке, домой прихожу в 18.00. и все мои вечера вот уже 5 лет - это работа за учителя.
Одна мама из класса писала в департамент, почему задают такие объемные дз и почему учителя так мало объясняют. Ей пришел оф.ответ, что образование - задача и обязанность родителей, а школа осуществляет информационную направленность.
Аноним 206
Екатеринбург
И да, у нас есть три отличника. Из мамы - домохозяйки
kvitek
Екатеринбург
мама
АнонимкА:
Все дети отличники - мамы не работают.

Моя 4 года была отличницей, пока я работала
Сейчас я дома сижу - хорошисткой стала :dash: я мешаю ребёнку учиться, похоже :crazy:
лучшее - враг хорошего
Аноним 11 автор темы
Екатеринбург
Pepper
,
Хоть и частный, но все же дет сад.Там постоянно болеющие дети.Я примерно поняла, про что Вы.Мы весь сад проболели.Но тогда нас обеспечивал муж, я работала в свободном графике.И в сад мы ходили только по опр дням, не каждый день. Я работала2-3 дня в неделю, по этим дням и водила. А если водила каждый день, то стабильно из раза в раз к концу 5 дня заболевали. В дет центрах, там цены,и там не кормят,нормально,только сухомятка.
Аноним 11 автор темы
Екатеринбург
Аноним 276
,
А как приучать если мозги сами еще не проснулись? Каждый раз идем со школы, говори иди вперед, сама.Говорю дойдешь сама,я в магазин типа.Она ,да.Я за ней,слежу.И что? идет летает в облаках.На дорогу не смотрит вообще. Подходит к подьезду и все.Дверь открыть не может, она очень тугая,правда.А у нее в руках еще куча пакетов.Нам не разрешают в школе например оставлять папку для ИЗо, для технологии.Тащим с собой.Плюс сменка, плюс сумка для шапок, свитера , штанов теплых. Плюс портфель.Итого 3 пакета в руках,партфель на спине, и дверь, которую я с усилием открываю.Еще дверь в тамбуре, тоже мощная,тяжелая.Не наша,еще до нас соседи установили.На эти двери я никак повлиять не смогу.Ко всему прочему мы живем на посл этаже.Лифт и дом старые.В лифте я ей не разрешаю, там связи нет, и он может легко сломаться.У нее ума не хватит ,что делать дальше.Она просто будет тупо биться в истерике.
Pepper
Екатеринбург
мама
Аноним 11, у вас повышенная тревожность, вот мне наплевать на чужие сопли и кашель, спокойно оба сына ходят в садик и школу, везде есть болеющие, дома сидеть всё время что ли? Но сейчас да, лучше посидеть всей семьей
Аноним 11 автор темы
Екатеринбург
Ольха Уральская
,
Работа у дома,это конечно идеальный вариант. Но боюсь прям у дома не найти,в лучшем случаи в пару остановок, что тоже не набегаешься проверять.Хотя видела треб продавцы, но я никогда не торговала на рынке в киоске. Я офф. работник
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Аноним 11:
как приучать если мозги сами еще не проснулись?
у вас? сорри конечно....

Аноним 11:
В этом году сижу с ней,так решили
в этом и проблема у вас и вашего ребенка.
а это вторая проблема
Аноним 11:
У нее ума не хватит
Почему вы не любите и неуважаете своенго ребенка?


АнонимкА:
Все тоже самое, только первоклассник, другой 3 классник))) работать некогда вообще.
Все дети отличники - мамы не работают. Хорошисты - мама на свободном графике пилит ногти, клеит ресницы, точит пятки или стрижет волосы. У остальных работающих - троечники с натягом. Дети сами вообще не понимают, что от них требуется.... если родителям некогда...

:omg:
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Инкогнито
Екатеринбург
Дети разные.
Я в первом классе работала пол дня, но из школы не забирала, ждала ее дома, чтобы училась сама добираться.
2, 3 класс я в декрете сидела, но с уроками не помогала, из школы встречали, так как вторая смена, темно.
4, 5 класс дочь все делает сама, мы работаем.
ОляЛя(exРяба)
Заречный
мама
Автор, успокойтесь))
Ребенка срочно учите самостоятельности - элементарным вещам - открыть/закрыть двери, налить чай, разогреть обед в мире. Все это пока под вашим руководством, постепенно самостоятельно научиться.
Школа далеко от дома? Учите ходить самостоятельно, проработайте маршрут, и пусть например из школы идёт сама.
Я работаю с 9 до 18, в некоторые дни до 20 даже, воспитыааю детей одна. Бабушка помогала только в 1-2 класс у старшей и 1 класс у младшей - встречала из школы, кормила обедом, сопровождала на танцы, уроки не помогала делать, дети с 1 класса уроки делали сами.
Со 2 класса младшей перешли на самостоятельный режим, я провожала утром только до школы, потом все сами, на кружки ходили самостоятельно уже.
Старшая в 6-м уже, отличница с 1 класса, младшая в 5м, иногда бывают 3 по русскому (у нас лого проблемы), но в целом всегда год заканчивает без троек.
Я не сижу с ними по вечерам за уроками, у нас много других дел, поэтому уроки делают сами после школы, или приходя после танцев, художки.
Живем в области. Школа у детей хорошая, но обычная, рядом с домом (15минут пешком), работаю недалеко от дома и школы (10минут пешком)
Худ.школа старшей рядом с домом, на танцы младшая ездит сама на автобусе.
Кстати, заметила, что танцы очень помогли моим стать самостоятельней, собранней
Стремиться и достигать © Р. Амундсен
Я_Солнце
Екатеринбург
мама
Аноним 11:
У нее ума не хватит ,что делать дальше.
а вы не можете научить ребенка как действовать в экстренных ситуациях? Или у вас ума педагогического таланта не хватает?
Сделал дело, делай другое дело. (с) Мама
Аноним 11 автор темы
Екатеринбург
Аноним 206
,
Да, у нас и в 1 классе ,уже есть нагрузка,задают как в моем 5,когда я училась.
У них учеба до 12, иногда до 13 часов(ходим на доп).Вся школа на 1 смене( славу Богу).Я ее забираю, чуть чуть гуляем ,если погода позволяет, потом домой кушать.Потом уроки делаем часа 2, немного отдыха, ужинаем и на танцы.С танцев приходим в 20.00.Легкий перекус,купаемся,и спать четко в 21.30. подьем в 7.00 . После 20.00 у не реально голова не работает. Проверяла.Она вообще не чего не соображает, только ревет.
Дама Бубeн
Екатеринбург
Дети быстро растут.
Пока сидите дома займитесь здоровьем - обследуйтесь, высыпайтесь, гуляйте на свежем воздухе, хорошо питайтесь и не нервничайте.
Страх нарушает Здоровье. Поэтому сформулируйте четко - чего вы боитесь. Я не увидела причин для страха. Только тревожность повышена.
Варила бульон
Аноним 11 автор темы
Екатеринбург
Pepper
,
А что делать? Муж вообще настаивал, чтоб с сада забрала, мол смысл, платим а почти не ходим.Я же водила, все ждала,что переболеем.Нет ,до конца стойко болела там. Поэтому я и написала,что делать,я не знаю?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).