Скорочтение для младшешкольников

Может быть кто-то водил своих детей на занятия по скорочтению. Были ли результаты? Может быть посоветуете педагога (желательно Пионерский или центр). И вообще была бы благодарна отзывам.

Скорочтение имеет место тогда,когда с пониманием порядок. Это для взрослых, работающих с большими объемами текстов. Для младшешкольников скорее вредно,чем полезно.

зачем это дошкольнику?

Mozolka ,
Скорочтение с младшешкольниками совсем не такое, как со взрослыми:) Это просто развитие функций, участвующих в процессе чтения. Если у ребенка нет серьезных нейропсихологических или эмоциональных проблем, то скорость чтения увеличивается как следствие.

skorzanova ,
У дошкольников, кто хоть чуть-чуть научился читать, результат еще быстрее появляется, чем у школьников. Почти не читая на занятиях:)

Лариса: Это просто развитие функций, участвующих в процессе чтения.

Редиску,если тянуть за вершок ,то можно вырвать,но не помочь вырасти
Так и тут,природой все предусмотрено. В детстве надо больше двигаться и развивать крупную моторику и координацию, от этого пользы для чтения в том числе больше,чем от дополнительного сидения за партой
На понимание работать важнее,а не на скорость. Скорость лишь со временем придет и это нормально

Mozolka ,
да не работают в занятиях по скорочтению на скорость:) Не поняла, с чего вы именно к скорости привязались.

Mozolka: В детстве надо больше двигаться и развивать крупную моторику и координацию

надо:) А у кого нет? И Вы серьезно думаете, что этого для развития достаточно?

Mozolka: природой все предусмотрено

вот как раз природой чтение не предусмотрено:)) Чтение - сложная функция, интегрирующая много других. Если хоть одна из этих других завалена, не дотягивает, то нормально читать невозможно, хоть сколько заставляй ребенка читать.

Mozolka: На понимание работать важнее,а не на скорость.

Само собой с этим тоже работают. Но если для ребенка сам процесс чтения представляет сложность, ему не до понимания.

vzog,
Скорочтение, на мой взгляд, такая же ерунда как и ментальная математика. Время и деньги на ветер. Посоветую потратить тоже самое на книги и игрушки, пользы будет в 5 раз больше

Лариса ,
спасибо за мнение, Вы преподаете?

Отстает ребенок от сверстников, трудно ему. Все что нужно по неврологии/лечении/занятиям делаем, с рождения практически. Была алалия моторная, сейчас дисграфия и дизартрия.
Читала, что есть занятия, не именно скорочтение, а используют те же приемы, что в скорочтении, которые позволяют, чтение и понимание прочитанного заметно улучшить
Знаю, что дети с подобными проблемами, делают хорошие успехи при занятиях по таким методикам.
Вот, ищу специалиста, чтобы попробовать.

Mozolka: На понимание работать важнее,а не на скорость. Скорость лишь со временем придет и это нормально

согласна, но в нашем случае именно как развитие хочу попробовать

M-SV-N ,
куда ходили?

Вы к логопеду не ходите?

ходили, и к нейропсихологу, сейчас с марта никуда не ходим,

Обычно логопеды и учат чтению... плавно так переходят от коррекции речи к обучению чтению, а то и параллельно... я бы с вашими диагнозами о скорочтении на думала. Продолжила бы занятия у догопеда-дефектолога и нейропсихолога...

Младшешеольник-это сколько лет? Как давно проблему обнаружили?

Prima Fаcie,
Вы не правы.
Сын с логодиагнозом, долго не получалось читать и понимать прочитанное, в 4 классе пошли в школу Васильевой, занимались чуть больше года, результаты супер, учиться стал лучше. Объем памяти, устный счет скорость чтения, а главное, понимание прочитанного. Не жалко ни рубля потраченного на обучение.
Я занимаюсь с дошкольниками подготовкой, добавила оттуда некоторые задания, считаю, что результаты значительно лучше.

Ich bin ,
3 класс, проблема с рождения

Gennadievna: Вы не правы.
Сын с логодиагнозом, долго не получалось

Я не писала про отдельные случаи, а только для общей публики. Автор, написала о своих проблемах позже

Иринча ♥: пособие Шамиля Ахмадулина по скорочтению,

спасибо, попробую

M-SV-N ,
а куда ходили и сколько это стоило, если не секрет?

Водила ребенка прошлым летом. Честно выполняли все задания. В итоге скорость чтения не выросла. Жаль денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы