А как сейчас оформляют медкарту первокласснику???

Интересует р-н ю-з
Детская поликлиника на Онуфриева
Мы там формально числимся
С рождения в новой больнице наблюдаемся

Как сейчас оформить мед карту в школу?
Спасибо

Аноним 336: Как сейчас оформить мед карту в школу?

Ее же отменили нынче.

Аноним 336 ,
А зачем она вам? Она и раньше была не обязательна, а сейчас и подавно не нужна

Аноним 336 ,
У нас садик в школу сам пересылает. Спросили кто куда поступил.

Она не нужна сейчас в школу.
В нашей школе просили пустую принести, медсестра сама заполняет ее.

budlya ,
о нормально если так, а то мы даже прививки не успели оформить в сертификат...

Parabens: Она и раньше была не обязательна, а сейчас и подавно не нужна

Да?! Я уже второй раз зря ношусь и собираю эти бумажки?

budlya: У нас садик в школу сам пересылает. Спросили кто куда поступил.

Так же было, 3 года назад. Уже тогда карта не была обязательна.

Ого, первый раз слышу что медкарта необязательна...
Спасибо

Не пойму только зачем в садике к врачам ходили... говорили доя шеольной медкарты... но так и не успели всех врачей пройти

Аноним 336: Не пойму только зачем в садике к врачам ходили...

Так если ходили, медсестра из садика должна вам карту оформить. Так-то эта та же самая Карта будет, которую вы в садик сдавали, когда в садик пришли

У нас садик сам делает. Медкомиссию и анализы успели сдать к счастью. Манту только не поставили как оказалось.

Аноним 310: Да?! Я уже второй раз зря ношусь и собираю эти бумажки?

Да.
Помню как медсестра в школе месяца два буквально издевалась над моей подругой, постоянно требовала то подпись одного врача, то другого, то печать какую-то другую, то анализ оказался просроченный
И я в этой же самой школе этой же медсестре ткнула пальчиком в закон и вообще не оформляла эту карту.
Оба ребенка одинаковые по здоровью так и ходят в один класс

Аноним 560: ткнула пальчиком в закон

Ой, а поделитесь

Аноним 310: Ой, а поделитесь

Перечень документов для зачисления ребенка в школу. Раньше там была медкарта. Сейчас этого пункта нет.
Все сведения о здоровье ребенка родителями передаются добровольно и на собственное усмотрение.

Аноним 560,
Спасибо

Аноним 336: Не пойму только зачем в садике к врачам ходили... говорили доя шеольной медкарты... но так и не успели всех врачей пройти

Мы и не проходили.... Не успели. Действуют прошлые осмотры. Карту садик оформил и передаст по школам. На руки отдавать ее не будут как раньше. Номера школ в мае у всех спросили.

SvettMama: Так же было, 3 года назад. Уже тогда карта не была обязательна.

Тем не менее замучили тех, у кого этой карты не было. Вынудили сделать и все так предоставить. Может от школы зависит. У нас вот так вот. Все, что не обязательно, оказалось обязательным.

никак можно не оформлять. если есть ограничения по физкультуре - принести обязательно в школу.
карта будет нужна если прививаться хотите в школе.

\~ПуШок\~: Тем не менее замучили тех, у кого этой карты не было. Вынудили сделать и все так предоставить. Может от школы зависит. У нас вот так вот. Все, что не обязательно, оказалось обязательным.

никто меня не мучил. мед кабинетом в школе не пользовались.

Аноним 58: никто меня не мучил. мед кабинетом в школе не пользовались.

Так я говорю, от школы зависит. Кто знает как будет в школе автора....

\~ПуШок\~: Так я говорю, от школы зависит.

нет. зависит от родителя.

А у нас сейчас такая ситуация: просят медкарту, ссылаюсь на закон, мол родители предоставляют по своему усмотрению (обсуждалось с класс. руководителем, она сказала, что спросит у директора). В этот же день в Ватсапп скидывает мне список того, что нужно, если я не несу медкарту:

1. Копия прививочного сертификата
  2. Справка о состоянии здоровья от педиатра
  3. Справка от фтизиатра (хотя от диаскинтеста, который скоро будут проводить в школе, мы не отказывались!)
    Это вообще правомерно? Кто-то может быть сталкивался?

nataliias ,
Нет, неправомерно. Выше писали, что прием в школу осуществляется на основании определенного перечня, медкарта в этот перечень не входит. Если какие-то документы требуют, то скажите, что просите подтвердить требование вышеуказанных документов в письменном виде и указать на основании какие нормативно-правовых актов требуются документы. Школы-это образовательные учреждения, а не медицинские организации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы