Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Очень тяжело с речью. Что делать?

Вобщем младшая дочка ещё неплохо схватывает, может быть в силу возраста. А старшая вообще капец.

Сейчас ребёнку 7 л 11 мес. - идёт в первый класс.
Поставили 15 звуков буквально недавно.
Все звуки в речи мягчит. Ходим к логопеду (дефектологу).
Говорит ещё весь год ходить придётся.

Памяти никакой, чтение очень тяжело. С речью тоже все плохо. Постоянно что-то не выговаривает.

Если изначально прогнозы были не такие плохие, то сейчас наш логопед говорит что это чуть ли не самый тяжёлый ребёнок которого она встречала.

Речевая школа?

Дело молодое,
Нас сейчас зачислили в 70 английскую гимназию по прописке.

Я так понимаю другую школу мы можем как то искать не ранее следующего года. И нам надо за этот год, за первый класс как то компенсироваться

Анонимная: Нас сейчас зачислили в 70 английскую гимназию по прописке.

О как! Как это 'зачислили'? Куда вы документы подали, туда и зачислили.
Вы пмпк проходили?
Причем у вас по прописке школы и попроще есть. Зачем речевому ребенку англ.гимназия?

Вариантов много:

• консультация невролога
  • тест Векслера
  • ПМПК

Анонимная: Я так понимаю другую школу мы можем как то искать не ранее следующего года.

А почему до этого не встал вопрос о ПМПК и речевой школе?
Сейчас идите на ПМПК, смотрите, что там рекомендуют. В любом случае, хотя бы сейчас в школе логопед будет

Анонимная,
Ну, вы же недавно "как-то компенсироваться начали". Вот и занимайтесь. Что вам тогда от форума?

Django,
Мы были у неврологов. Никаких особых советов не получила. Ну прокололи кортексин. Я вобще не уверена что в нем есть какой-то толк, препарат недоказаннойффективности

kvitek,
Я как то не замечала что все прям сильно тяжело.
В садике тоже ничего не говорили особо. У неврологов были - тоже ничего не назначали особо, да и сейчас не назначали. Ходили к другому логопеду - тоже не бил тревогу

SvettMama,
Она слоги с трудом читает. С 200ого раза

Django,
Что за тест и где его делать?

И где вобще этот пмпк брать

Анонимная: Я как то не замечала что все прям сильно тяжело.
В садике тоже ничего не говорили. У неврологов были - тоже ничего не назначали. Ходили к другому логопеду - тоже не бил тревогу

То есть на том, что всё плохо настаивает только один логопед, к которому вы ходите сейчас?
Вы уверены, что это объективно?

kvitek,
Ну я тоже стала замечать насколько ужасно она разговаривает. Раньше как-то не замечала всех этих мягчений. И чтение даётся очень тяжело. Прям совсем.

Medyzka,
Боже какой баскетбол? Она точно не пойдет

Ее интересуют только блестящие заколки и платья. спорта она не хочет от слова совсем, очень «нежное» она существо. Даже не знаю. И очень низкая, слабая.

SvettMama,
Какой хороший врач? Какие препараты вы пили?

Анонимная ,
Дело ваше
Спорт помогает
Почитайте Домана
Перекрестное копирование

Medyzka,
А именно баскетбол или какие ещё варианты можно
Может какой то другой спорт подойдёт

Анонимная, тест Векслера позволяет оценить уровень интеллекта. Можно бесплатно пройти на Индустрии 100 А либо платно в УГМК.

ПМПК - комиссия специалистов, там выдают заключение, которое можно отдать в школу. Ребёнку должны предоставить занятия в школе, бесплатные обеды и адаптированную программу с индивидуальными критериями оценки.

Анонимная: Ну я тоже стала замечать насколько ужасно она разговаривает. И чтение даётся очень тяжело. Прям совсем.

Мы сходили на диагностику к нейропсихологу, потом к рекомендованному им неврологу. Параллельно прошли врачей для ПМПК, потом саму ПМПК. Рекомендованы занятия со школьным логопедом. Плюс во время карантина прошли курс нейрокоррекции. Сейчас думаю на тему ещё одного курса нейрокоррекции, связанного именно с речью/письмом.
Моя говорит нечетко, не выговаривает Р, читать к 3-му классу стала более-менее, пишет ужасно. Со школьной программой при этом вполне справляется

kvitek,
Можете просто фамилии написать или какой это мед центр

Анонимная ,
Может и другой подойдет
Скалолазание например
Тоже копирование движений

А как вы к логопеду в садике ходили если пмпк не проходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы