А помогла вам в жизни музыкальная школа?

Марна: Еще есть неплохие музыкальные студии при домах детского творчества - и программа, схожая с музыкалкой, и концерты есть, но обучение полегче, педагоги без агрессии.

но они бумажку не дают. А если талант если желание продолжать возникнет?

Белое безмолвие: но они бумажку не дают. А если талант если желание продолжать возникнет?

Решать по мере поступления: откроется талантище - в музыкальной школе с руками оторвут))

Занятия музыкой развивают две важные вещи:

1. Математическое мышление
  2. Музыкальный слух, позволяющий в будущем лучше разбирать на слух иностранную речь.
    Дочь занималась, и то и другое в порядке.

Аноним 438,
Не мой пример, но я прям даже задумалась, что хотела бы тоже так уметь) музыкальный вечер был в отеле, где мы отдыхали, берег моря, вечер, солнце садится, и вот у музыкантов пауза и они в шутку предлагают гостям в перерыве спеть) поиграть кто умеет. И выходит девушка, нимфа просто, садится за фортепиано и каааак выдает там) а потом ещё и как спела)))) мне кажется она там фурор произвела больше этих музыкантов) очень красиво было)

Аноним 618 ,
Так у нас хорошее образование давалось до недавнего времени. Девочки из нашего ДжазХора всегда фурор за границей производят, даже не раскрывая рта)

Znayka: Решать по мере поступления: откроется талантище - в музыкальной школе с руками оторвут))

неправда ваша - перед глазами пример, когда мама вынуждена талантливого ребенка проталкивать, потому что у нас есть свои подводные течения во всех направления (скрипка, фортепиано, народные инструменты). Так родители уехали в Москву, чтобы дать учиться ребенку в Гнесинке

Тырыпыры: Девочки из нашего ДжазХора всегда фурор за границей производят, даже не раскрывая рта)

это как? Чем?
всегда жалела, что мальчиков у нас джазу не учат (двое у меня)! Очень бы хотела джазу научить

Белое безмолвие,
Ну бывает, но, скорее, это редкость. Талантливые дети всем нужны. Хотя знаю я одну историю про Арт-Этюд.

Белое безмолвие: мальчиков у нас джазу не учат (двое у меня)! Очень бы хотела джазу научить

Ну так в частном порядке-то почему нет?

Белое безмолвие ,
Ребенок отучился семь лет, два раза в год сдавал экзамены, и в конце обучения тоже сдавал итоговые плюс писал что-то типа выпускной работы - выдали диплом со вкладышем с перечисленными прослушанными дисциплинами, часами, оценками. Не знаю, можно ли дальше получать образование с таким дипломом, ему неактуально, играет для себя, с друзьями, музыку пишет. Мне понравилось, как построено обучение - вроде и дисциплина какая никакая, и в то же время все спокойно, без ужастиков, которые рассказывают дети из классических музыкалок)))

Музыкалку любила. Но не все произведения нравились. Сейчас по прошествии 35 лет с удовольствием сажусь играть, пианино уже больше 40 лет, много раз переезжало, но никому его не отдаю. Классику играю, люблю подбирать песни.
О! Благодаря знанию муз грамоты научилась еще на гитаре играть в студенчестве. Даже с мужем познакомились и создали ансамбль: я на синтезаторе, он на гитаре.
Конечно, в детстве ходить было лень, но сейчас ничуть не жалею.

Марна ,
нам повезло с преподавателями. Старший пошел учиться, когда младший родился. То есть постоянные занятия были, когда младший рос. Его отдали к тому же учителю (она его с годовалого возраста знает). Та под него подстраивается, уговаривает, добивается результата. Я вижу, что его лучше бы в музкомедию или какой то другой коллектив Музшкола не совсем его, но пока решили оставить.

Белое безмолвие ,
Здорово. Очень радует, когда ребенку встречается отличный педагог.
genuchka ,
Вот и я вижу многих, с кем музыка осталась пусть не как профессия, но для души. И это прекрасно. Но если ребенок прямо ненавидит занятия, а не просто приходится преодолевать минутные слабости и лень, то смысла нет, это насилие какое-то.

Мне пригодилось, но в косвенных направлениях.

Но имею отличную память , в школе и университете на технической специальности училась отлично, пою красиво .

Играть не играю, училась из-под палки.

urtica: Абсолютный слух у двоих, они же были отличниками по русскому и иностранным языкам

У меня нет абсолютного слуха, обычный :) Но с языками никогда не было проблем. Закончила в свое время музыкальную студию (это не школа, но 5-летний курс со всеми вытекающими: сольфеджио, хор, музыкальная литература, специальность). Сначала нравилось, потом надоела, но доучилась. Закончила на отлично, но к инструменту больше не подходила. Музыкалка дала кругозор, минимальную музыкальную грамотность, возможность сесть за инструмент и кокетливо проиграть какую-нибудь гамму с парой аккордов

Ненавижу музыкальную школу. Ни разу за инструмент не села, после ее окончания.
Сейчас кроме собачьего вальса ничего не сыграю.
Но петь научилась и память хорошо развивает.
Но своего ребенка никогда не заставлю там учиться, если сам очень не захочет.

Это мой страшный сон...до сизх пор снятся уроки сольфеджио и как я одна добираюсь туда через весь город (как мне казалось)...мама и бабушка почему то думали, что это очень пригодится мне в жизни и я честно отпахала там 8 лет...но совершенно не пригодилось...для развития наверное полезно- сила воли, моторика. память, слух, речь -но много времени потрачено зря...пошла далее немного в другое творчество и поступила сама в архитектурный, практически на одних способностях...без специальной подготовки...инструмента нет-не играю, но музыку люблю...

Музыкальная школа была мечтой детства моей мамы! Поэтому, я воплощала ее не имея ни слуха, ни голоса, ни желания учиться. После окончания музыкалки на слабые "натянутые" 3 не садилась за инструмент, совсем...
Но, всю жизнь за компьютером, легко освоила десятипальцевую печать,
не могу слушать откровенно плохую музыку, больше тянет к классике,
и нет нет да посещает лёгкое желание, пойти в музыкальную школу для взрослых и восстановить утраченные навыки.

Базилика: Занятия музыкой развивают две важные вещи:

1. Математическое мышление
  2. Музыкальный слух, позволяющий в будущем лучше разбирать на слух иностранную речь.

++++

мой "математик" к 11 годам сам созрел до музыкалки. прошел прослушивание. будет ходить. я вообще не против (все нобебелвские лауреаты по физике-математике в детстве занимались музыкой)

Sahara: Закончила в свое время музыкальную студию (это не школа, но 5-летний курс со всеми вытекающими: сольфеджио, хор, музыкальная литература, специальность).

Вы не в ДК Горького ходили?

Подруга закончила спец.школу с музыкальным уклоном. Потом по накатанной поступила и закончила нашу консерваторию. От инструмента давно избавилась. О своём образовании жалеет. Обычные предметы им толком не преподавали в школе, весь упор был на музыку. Винит мать, что та свои нереализованные желания через неё воплотила, отдав учиться играть на фортепиано.

Ми_Ла ,
Нет. Я училась в другом городе и даже в другой стране

Аноним 192: легко освоила десятипальцевую печать,

кстати - да! я - тоже.

Аноним 192: не могу слушать откровенно плохую музыку

поддерживаю

реника ,
Хоть одного нобелевского лауреата по математике назовите! Нет таких!

по математике не присуждают нобелевскую

undefinedскроюсь ,
Гитара мне кажется особняком от всех инструментов стоит в музыкалке... Сын просится на гитару, с трех лет со мной по байк-фестам гоняет, собрался рокером стать сечас 5,5 лет, отдала в группу раннего эстетического развития при муз. школе, годик походит, если не передумает отдам в подготовительный класс. Гитара это стиль жизни, соответствующая музыка, она и на посиделках с друзьями и в армии пригодится, и в походе песни попеть у костра, и девушке песню спеть ... с балалайкой, домрой, флейтой, скрипкой и баяном что-то не видела взрослых людей не считая оркестров в театрах и педагогов по этим инструментам. Сама ходила в музыкалку год, поняла что не мое, мама не настаивала, а сейчас жалею, вот сейчас бы пошла учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы