Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Raduga2016: А в задании было составить план? мой вроде как только для себя на черновике составлял обычно

Моя так же сделала. План только в черновике

limama: А если план сочинения после самого сочинения написал, это ошибка? не зачтут?

План составляется на черновике "для себя". Не думаю, что его отсутствие будет ошибкой..

Мой похоже вообще не понял, про что текст. У кого было дано описание? Как дети назвали его?

SunWind,
да, мой тоже сказал, что надо было описание на тему молодых листочков. Но волнуется, что первое предложение написал "зародился" или "только что появился"... в общем, глагол. А глагол пишут, когда повествование начиняют, типа "завязка". Но сказал, иначе никак не мог преподнести появление нового листочка)))) Говорит, лишь бы не рассудили как повествование, хотя дальше все писал строго по стилю описания.

prankirina: написал "зародился" или "только что появился".

Мой написал, что листик "вылупился", прямо скажем, что-то у них не то со словарным запасом

еще порадовало, что сын сказал, что перед диктантом зашла женщина и объяснила, как исправлять правильно

SunWind,
ага

SunWind,
Хорошо бы

А у нас текст Описание, а сочинение тоже Описание говорит , не написано было сочинение по другому писать Подскажите 2 вариант , у ребенка не добиться

IIIoko: А у нас текст Описание, а сочинение тоже Описание говорит , не написано было сочинение по другому писать Подскажите 2 вариант , у ребенка не добиться

Спрошу, когда дома буду, на работе пока, не стала сильно мучать по телефону

Аурель1,
да, вертикальной чертой.

Мой сказал, что у него первый вариант (но это не точно, сидел у стены, говорит). Текст определил как описание, а надо было написать повествование.

IIIoko,
Дочь говорит, что надо было писать повествование. Тоже второй вариант про "Лесной уголок"

В спецификации нет ничего про сочинение, только что за него 22 балла. Интересно, поставят хоть сколько-нибудь баллов, если мимо темы написал? С собрания помню, что с этим все строго. Вот как так, дома тренировался, и всегда с темой все нормально было. А тут природа эта...

Raduga2016: Интересно, поставят хоть сколько-нибудь баллов, если мимо темы написал? С собрания помню, что с этим все строго.

Не хочу вас расстраивать, у коллеги ребенку поставили 0 три года назад((((
сама с ужасом жду, попал мой правильно или нет, даже расспрашивать не хочу, это уже ничего не изменит
И тоже шел с самого утра -не дай бог описание природы будет, у меня с этим хуже всего

Raduga2016:
Мой сказал, что у него первый вариант (но это не точно, сидел у стены, говорит). Текст определил как описание, а надо было написать повествование.

Первый был про весенние листочки, уточните

теперь ждем математику, это, наверное, самое лютое будет(((

Патамушта***: Лесной уголок

О, наш текст, значит второй вариант все таки. Так и озаглавил, а сочинение писал, как бегал по полю и восхищался цветочками, бабочками, ежиком. Говорю, где лесной уголок? В конце, говорит((( Может конечно с его пересказа не в тему, но я расстроилась уже, он считает, что все в тему написал

Везучая,
У НАС НАОБОРОТ) НО Я УЖЕ НИ В ЧЕМ НЕ УВЕРЕНА

Везучая: теперь ждем математику, это, наверное, самое лютое будет(((

Да, всегда..
Хотя дети думают наоборот, а потом..

Да у кого к чему склонность. Кому русский пытка, кому цифры..

SunWind: Березовые листочки весной".

Это он для себя так тему определил? Просто очень усложнил себе задачу тогда . Я текст не видела конечно.. Если про весну, то можно было -Весна. Если в целом про природу весной, то можно было - Природа весной , и тогда очень много о чем можно написать.

Патамушта***,
Прямо так и написано , что сочинение повествование или отличное от текста У нас все описание

prankirina: Но волнуется, что первое предложение написал "зародился" или "только что появился"... в общем, глагол

Думаю нормально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы