Куда исчезает одежда/обувь в школе?

Столкнулась с ситуацией в 1м классе
Сын в школе оставил хорошие замшевые туфли
На след день их не нашли нигде, посмотрели во всех! раздевалках, в потерянных вещах
У них для класса личная раздевалка, в кабинете занимается только их класс, с другими детьми ни в раздевалке, ни в коридоре они не пересекаются

Начала опрашивать родителей, оказалось, что у кого-то пропали хорошие кожаные туфли, у кого-то шапка

Я же понимаю, что, если случайно одноклассник принесёт домой, то вернёт на след день
Расскажите истории, куда пропадают вещи? Где находились?
Ну не воруют же их где-то они должны лежать?

анонимно: Ну не воруют же их

Самое очевидное, на мой взгляд
Всю жизнь дети были, которым хотелось то или иное, что есть у их одноклассника. И они не считают чем-то зазорным это взять. Потому что и дома родители не особо ммм... хорошие.
Знаю историю, когда мальчик тырил, всё, что не приколочено, маме дома говорил, что нашёл, подарили. Мама «верила».
Но, если думать о хорошем, может в школе есть какой-нибудь ящик «потеряшек»? Что учитель говорит?
У меня дочь как-то вторую обувь «посеяла», у всех спросила, везде поискала. Через пару месяцев нашла в гардеробе, как раз в таком ящике. Как были в пакете со всякой фигней, так и лежали.

Klausиха: Именно воруют.

Там элементарно некому воровать из взрослых, потому что, сразу «подумают на них»

Я просто думаю, с кем обсудить эту ситуацию
И не совсем готова я морально «дарить» хорошие новые вещи, чтобы купить которые пришлось время тратить, примерять, выбирать

У нас в первый же день в первом классе стащили целый пакет с новыми вещами - физкультурная форма и кроссовки
В 5 классе украли халат для труда. Это, в принципе, объяснимо - на них был дефицит

анонимно: Расскажите истории, куда пропадают вещи? Где находились?
Ну не воруют же их

У нас в школе был мальчик, который воровал и домой, родителям тащил. Они продавали через комиссионку. Ему процент отстегивали. Вот такой семейный подряд.

Аноним 683: может в школе есть какой-нибудь ящик «потеряшек»? Что учитель говорит?

Смотрели везде
В ящике куча вещей, за которыми родители не вернулись
Нашей обуви там нет

Меня удивил такой момент - дочь много лет занимается во дворце Пионеров, они там переодеваются и уличную обувь ставят под скамейки (новые, хорошие, фирменные), ни разу не слышала про пропажу

Дочь несколько раз забывала личные качественные вещи/сумки - находила в «потеряшка» всегда!

А тут прозрачная ситуация - один класс, одна раздевалка на наш класс и ничего не нашли!

анонимно: Уборщицы? Охрана?

Ага. И на рынке ими торгуют. Не смешите. Сходите сами в школу.Бывает дети балуются,прячут в раздевалках спортзала, в чужих гардеробах. В школе обычно есть место,где хранятся "потеряшки".Сходите,попросите самой поискать.Потому что видела я как некоторые дети ищут,немудренно что не находят.

Автор, да нет смысла обсуждать. Это было и есть везде. Концов не найти. Дети в началке рассеяны, а с собой бывает столько шмотья - хоть тележку на колёсиках выдавай
Забыл, оставил на скамеечке, следом кто-то подошёл, посмотрел - вещи хорошие, забрал себе

Про воровство не знаю, может это и мафия. Но у нас в школе за полгода скапливается огромная куча вещей и обуви, прямо целый угол 3х3. Я все удивляюсь, такие вещи хорошие лежат, можно одеть обуть ребенка с ног до головы. Родители просто не смотрят, им проще новое купить. А ребенка спросишь ты посмотрел в школе, он отвечает да посмотрел, ниче нету

Не носить дорогие вещи в школу.
Помечать вещи так, чтобы ворованными носить было уже нельзя, сразу было видно, что они чужие.

Ооо, наша больная тема.
Юбку во втором классе оставила в раздевалке так и не нашли. Мешки с потеряшками у нас есть в школе, но там одно старье.
В этом году раздеваются в классе, переобуваются на 1м этаже, оставила обувной мешок на лавочке с кросами и сменными туфлями, кофту, говорит, на стуле в классе оставила.
Ничего нет!
То, что берут дети, не верю. Родители если чье-то принесли, скидывают в группу, с вопросом чьё? Классная также.

Однозначно технички прикарманивают. Потом поди на Авито и продают, как свое.
Вход отдельный для младшеклассников, ну не верю я, что ребёнок возьмёт себе себе чужие кроссовки или туфли.

Базилика: У нас в школе был мальчик, который воровал и домой, родителям тащил. Они продавали через комиссионку. Ему процент отстегивали. Вот такой семейный подряд.

Ого, я в сторону одноклассников не думаю совсем, малыши ещё
Но ваша история из ряда отрезвляющих
(поправила свои розовые очки))

Аноним 699: Не носить дорогие вещи в школу.

Конкретно в нашем случае обувь не относится к дорогой
Хороший детский масс-маркет (удобные, качественные, материалы натуральные, дышащие) «всего» 4тыс
Но 2 раза по 4 тыс - уже 8 (а год только начался, жалко все равно)
Ещё, такую модель уже не нашла нашего размера ... значит опять время тратить, ехать, искать удобные

Зефир в шоколаде: ну не верю я, что ребёнок возьмёт себе себе чужие кроссовки или туфли.

Также считаю, для них это пока «просто одежда»

30Sanka: Родители просто не смотрят, им проще новое купить.

Обьясните, как проще новое купить)))
Вот я до школы (в отпуске) купила 2 пары одного размера разных моделей исключительно зная, что если потеряет мне осенью будет некогда ездить по магазинам искать нужные размеры
Так же с одеждой
Не проще каждый раз потерянную вещь сразу покупать ( если родители не фрилансеры, конечно))

анонимно ,
Хорошие всегда воровали, у моих кофты так пропадали, одну на 10 минут на скамейке оставила на школьном, вернулась, кофты нет. В потеряшках один хлам, затасканное и рваное лежит, у нас это в июле выкидывают в мусорку. И куртки воруют поэтому своим всегда брала, не дорогое

анонимно: проще новое я ребенка год водила в школу, не работала. Приведу, раздену, отправлю в класс. Поговорю с учителем, с завучем, с охраной, с родительницей какой нибудь в декрете, не торопящейся домой. Вещи посмотрю, поищу, не тороплюсь домой. Много таких родителей как я? Не, конечно, ладно если приводят до входа и бегут на работу. На все про все 5 минут. В обед уже забирают, тоже так же, на все про все 5 минут. Вечером после работы в 17 уже все закрыто! А чтоб разобрать эти вещи, поискать надо время.... В выходные школа закрыта. Учитель итак целый день бегает, его не попросишь... Вот и получается, мам я варежку потерял, ладно в выходные будем в ТЦ, купим.... Как то так

Я, конечно, за все школы не говорю, везде по разному. Но у нас вот в этой куче и Рейма, и Адидас, и каппы всякие.... Я такое своему ребенку не покупаю, но из тем форума примерно знаю, что такое дорогие бренды... И лежат себе через полгода все это выкидывают у нас в школе

Лежат в специальной коробке.
По опыту, именно первоклассники все теряют/забывают. Мои дети, так постоянно в первом классе. Главное, как только говорила, что новое покупаем из твоих карманных, так волшебным образом все находилось.
Не думаю что дети 7-8ми лет способны оценить ценность какой-то обуви. Игрушки, гаджеты, но никак не обувь

Аноним 692: И куртки воруют поэтому своим всегда брала, не дорогое

Когда нибудь будем пользоваться цифровыми датчиками, вместо этикеток вшивать в одежду, чтобы, в случае потери, на экране телефона находить по gps)))

Я ещё для пульта от телевизора о таких мечтаю)

В первом классе числа 10 сентября потеряли кофту. Пошла в гардероб. Передо мною поставили 3! мешка из мегамарта-смотрите! Мамадорогая, чего там только не было, даже брюки))) и кофта наша была.
А про воровство да, было в садике. Джинсы ушли, куча термоварежек, про носки и колготки просто молчу. Кофта как-то пропала по осени, весной появилась, изрядно поношенная и с пятнами

Дочь учится в одной из самых плохих по меркам ю-мам школ Эльмаша. Никогда ничего не пропадало и куртки с раздевалки тоже, хотя вещи и обувь хорошие. В садике ни одной резинки для волос даже не пропало. Так странно про потеряшки читать.

У моего только шорты пропадали для физры) мне было лень искать , а ему не выгодно их находить )

анонимно ,
Точно

Напишите заявление в школе, предупредите, что напишете заявление в полицию. Пусть камеры посмотрят. В классный чат напишите, чтобы проверили дома.
У нас пропадали вещи из раздевалки и учебники у детей прямо в классе исчезали. Я на собрании сказала, что ещё одна пропажа и пойду в полицию. И прямо чудесным образом нашлись и учебники и вещи все. Внезапно оказались в раздевалке и шапка и кроссовки в сумке.
Будете молчать так и будут воровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы