10 лет и ноль самостоятельности....

Ваши школьники, 10 летки хоть немного самостоятельны? Я ору каждый день, все начинается, с сотни напоминаний, сначала спокойно, потом уже выбесит так, что хочется треснуть. Сегодня я не проконтролировала что собрано для бассейна, ушла без шампуня и геля(

Ушла и ушла без чего то, в другой раз возьмёт, нестрашно. Мой 11 летка , на мой взгляд, достаточно самостоятелен. Все сборы сам-школа, танцы, могу перед выходом спросить - взял ли то-то или то -то.
Бывает, что забыл что -нибудь, но мы все неидеальны. ))

ну ушла и ушла, тоже мне проблема века. перестаньте орать и контролировать каждый шаг, забыла что то-ее проблемы. и появится самостоятельность, никуда не денется.

Собирает железно свое и мое, помнит, какие продукты на исходе, напоминает мне, чо нужно купить. Приходя, вешает верхнюю одежду в шкаф, сапоги на место, моет руки, переодевается в домашнее, стирает свою многоразовую маску. Налет, прогреет, поест. Посуду поставит в мойку и зальёт водой.
Домашняя одежда живёт на стуле, игрушки убирает по просьбе, иногда со скрипом. Иногда убираю я без него, т.к. ему все нужно, но если я приберу в шкаф или на балкон, то отсутствие "нужного" не заметит.
Мне кажется, неплохо.

За гель для душа орать не стоит, имхо.

Аноним 243: Ваши школьники, 10 летки хоть немного самостоятельны?

мой самостоятелен. нет, он тоже теряет, забывает и не прибирает.
но ребенок очень самостоятельный.
я и сама не идеальна - тоже забываю, не прибираю и тд.

вы пробовали не орать, а контролировать? пробовали ребенку повесить напоминалку, ныне модно называемое "чек лист"?!
вы зная что ребенок не собран и не организован - почему вы не организуете ребенка?
рыба тухнет с головы.

с сыном так было. с дочерью сразу сказала САМА САМА. с 1 кл сама собирает портфель и сама делает уроки. что сделала то и молодец. не отличница но вполне себе. сейчас 3 кл не забывает вроде ничего.

Дайте ей быть самостоятельной.
Забыла , в другой раз положит. Если постоянно контролировать все как она научится?

Пока вы не перестанете всё контролировать, ребенок самостоятельным не станет. Дайте ей возможность самой отвечать за свои ошибки.

Аноним 243: Я ору каждый день

Помогает? Стопудово, что нет...и чего орать?

Я не парюсь по этому поводу. Ушла без геля и молодец. Ей же нечем мыться будет.
А вот, что секции когда и во сколько надо контролировать. У меня балбес тоже 10 лет, ничего не помнит. Вот, в пятницу, я закрутилась, не напомнила, итог - он забыл, не пошёл.

Аноним 243: Сегодня я не проконтролировала что собрано для бассейна, ушла без шампуня и геля

Как только будет огребать (я про последствия, а не про физ наказания) от других за свою не самостоятельность, сразу повзрослеет. Дайте ему больше самостоятельности. Хотя я вас очень понимаю, сама была ответственным и самостоятельным ребенком и бесит, что мой ребенок не такой.

Аноним 243: ? Я ору каждый день, все начинается, с

Ну если бы я орала, то ее бы точно не было, откуда ей взяться то?
А так мы с первого класса все сам, благодаря спокойной и самодостаточный маме

Составьте вместе списки и отдайте контроль за ними ребёнку, иначе не научиться.

У меня такой. Все помоги, дай, почему не дала/напомнила и тд., но он такой потому что я дома. Завтра выхожу на работу после почти 3-х лет дома. Будем учиться самостоятельности)

Дело то не только в геле, она знает, что У нее тренировка в определенные дни, и надо тысячу раз напомнить, что б собрала то то и то то, утром как медуза ходит, все ооочень медленно делает. Только скажу , одевайся мы выходим через 10 минут, захожу в комнату, она сидит не одетая. Все вечно теряет и оставляет везде.

Тишь ,
У меня тоже маленький есть и скоро выходить на работу и боюсь, что в школу не пойдет, просидит промечтает

Аноним 243: что б собрала то то и то то, утром как медуза ходит

Вы её любите?
Вам непосредственный ребёнок нужен или безропотный солдат?
В помните себя в 10 лет, что о вас говорила ваша мама? И сделайте наоборот. А то все повторяют ошибки предыдущих поколений

Аноним 429 ,
Я тоже такая, обычно в начале четверти, потом съезжает по учебе так, что мне пишут учителя, ну это же смешно в 4 кл я сижу с ней учу, спрашиваю вечно у др родителей, что задано, потому что моя кулема, то не поняла, то прослушала.

Аноним 243: захожу в комнату, она сидит не одетая

Вы ещё не поняли, что ребёнок медлительный?
У меня такой же, жутко бесилась от этого, потом приняла, что это не изменить. Всем стало легче, он собирается сам в своём темпе, ничего не забывает. Моя задача только за ранее сказать, что пора начинать. Сильно заранее))

конФФетка ,
Я воспитывалась в неблагополучной семье, где было плевать на меня, сама себе была предоставлена, но при этом я была очень самостоятельная ,училась на отлично всегда,

Аноним 243: что мне пишут учителя

Что они пишут? Не справляется с обязанностями, помогите мама? Слать их лесом надо или пусть не учат детей, на рынок идут мысом торговать. Это их проблема, не ваша. Учителя расписываются таким образом в собственной некомпетентности.

Аноним 243: спрашиваю вечно у др родителей, что задано, п

Ничего таким странным родителям уже не отвечаем. Завели ещё в третьем классе свой чат и дети сами регулируют вопросы домашки, на крайняк пусть учителю пишут сами!! Вы если все сама за неё делаете, откуда взяться самостоятельности?! Ну откуда, оторвитесь вы уже от неё

Чтоб стать самостоятельным человеку необходима поддерживающее окружение, спокойные родители, которые не лезут в его поле деятельности. Самость, самому стоять - это невозможно с орущей мамой, которая узнает домашку.

Эффект кастрирующей матери - полюбопытствуйте.

Собирается сама.
Ничего не теряет.
Всегда все берет на уроки и допзанятия.
Но назвать самостоятельной ну никак не могу :))

Аноним 429 ,
Что странного спросить дз? У наших нет телефона учителя, а мне не все равно как учится мой ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы