Дистант, школа должна давать уроки в Zoom?

Тема не срач, умоляю, не разводите.

Скажите лучше знающие, должна ли школа давать уроки в зум? Дистант начался, и снова здорова, никаких уроков онлайн, всё сами, точнее, мама Ира все новые темы обьясняет ребёнку сама. 7 й класс, я реально многое забыла как в первый раз изучаю. Ну и работу мою никто не отменял, дома в районе 20-00. Домашка должна быть сделана до 17-00- это требование одного из учителей ..
или же любые занятия онлайн - это только по желанию и возможности учителя? Нет компа, не времени- нет урока...
Документ бы, если существует он...

Постою послушаю с вами. Тоже больная тема для меня. Пусть меня закидают помидорами, но если нет онлайн урока, значит нет з/п учителю за этот час. Я думаю так честно.

Аноним 577: должна ли школа давать уроки в зум?

Ну как-бы зум запрещён был перед началом диктанта и не рекомендован школам к использованию, но в Москве я знаю продолжают его подпольно использовать, так как он удобен. Тут видимо какая-то финансовая игра происходит, кому-то стало обидно за доходы разработчиков зума и поэтому был этот вброс с пропагандой другой платформы, даже названия ее не помню.

не должна, но учитель должен в любой форме донести до ученика материал. Это может быть презентация, ссылка на чужой видеоурок, записанный собственный, просто разъяснение темы в ворде с примерами. И дальше контроль за прохождением темы, аналогичное дз.

Я бы рекомендовала вам спросить в тактичной форме это у классного руководителя, или просто задать вопрос, озвучить просьбу. Мод так и так, очень хотелось бы что бы учителя вели уроки по зуму, это вполне нормальный вопрос в данной ситуации. Далее смотря по ситуации задать вопрос завучу.

Аноним 255: если нет онлайн урока, значит нет з/п учителю за этот час

посмотрела интереса ради, как у нас в школе в среднем-старшем звене. Где-то онлайн-уроки, где-то задание посмотреть конкретный видеоурок по ссылке, где-то список заданий. По разным предметам - по-разному. Ну вот литература, задают прочитать "Дубровского", обратить внимание на конкретные моменты. К чему онлайн? Читайте, потом проверят - уж в виде зума или в виде теста, но как-то проверят.

Аноним 423: с пропагандой другой платформы,

яндекс учебник с постоянно отваливающейся сессией и учи ру

Капризуля-я: яндекс учебник с постоянно отваливающейся сессией и учи ру

Нет, что-то другое рекомендовали, не помню точно

Аноним 423: что-то другое рекомендовали, не помню точно

РЭШ?

Аноним 423: Ну как-бы зум запрещён был перед началом диктанта и не рекомендован школам к использованию, но в Москве я знаю продолжают его подпольно использовать, так как он удобен. Тут видимо какая-то финансовая игра происходит, кому-то стало обидно за доходы разработчиков зума и поэтому был этот вброс с пропагандой другой платформы, даже названия ее не помню.

Не буквально зум, не придирайтесь. Платформ для онлайн уроков приветливое множество. Пусть будет любая другая.
Опять же, никто не запрещает нашему правительству придумать свою платформу и развивать ее, тем более, ещё летом все обещали вторую волну.

Капризуля-я: не должна, но учитель должен в любой форме донести до ученика материал. Это может быть презентация, ссылка на чужой видеоурок, записанный собственный, просто разъяснение темы в ворде с примерами. И дальше контроль за прохождением темы, аналогичное дз.

Ничего подобного нет. Тупо (извините) задание текстовое , новая тема пишется так: стр. такая-то .
Учителя важные, у них дети старшеклассники , которых надо готовить к выпускным, это важнее, чем остальные классы. Это реальный отзыв учителя весной.

Мэривэри:
Я бы рекомендовала вам спросить в тактичной форме это у классного руководителя, или просто задать вопрос, озвучить просьбу. Мод так и так, очень хотелось бы что бы учителя вели уроки по зуму, это вполне нормальный вопрос в данной ситуации. Далее смотря по ситуации задать вопрос завучу.

Спасибо , вы не обижайтесь , но я не спрашивала рекомендаций , как и к кому подойти :) все это я умею. Мне нужна реальна инфа, должны не должны . Учителей на форуме сидит много, может кто-то и ответит :)

Аноним 577: Опять же, никто не запрещает нашему правительству придумать свою платформу и развивать ее, т

68 школа 11 класс
На дистанте с четверга
Никаких уроков нет
И дз учителя не все выкладывают в дневнике

Считаю это саботажем, нежеланием работать.

Татьяна Вакалюк,
У нас весной 3-5 уроков в неделю! онлайн было 8 класс вы считаете это норма? Если можно по каким то предметам обойтись без учителя, давайте обходиться, пусть 1 день в неделю работают, проверят д/з напишут новое и все.

Аноним 577: должна ли школа давать уроки в зум?

Не знаю должна ли, но в этот дистант, гораздо серьёзнее отнеслись. Есть расписание на сегодня. В расписании даны ссылки на конференции в зум на все 6 уроков. Продолжительность уроков, перемен такая же как была установлена в нач.учебного года. Вот уже 3й урок идёт. Надеюсь дальше так и будет.
В прошлый дистант 2-3 учителя только регулярно проводили уроки в зуме. От остальных были ссылки на видеоуроки и домашние задания письменные, либо в я.классе, либо на уз.тесте

Татьяна Вакалюк: Ну вот литература, задают прочитать "Дубровского", обратить внимание на конкретные моменты. К чему онлайн? Читайте, потом проверят - уж в виде зума или в виде теста, но как-то проверят.

Татьяна, конечно, литература не главное. Русский язык, математика, как минимум. А их нет.. ни видео, ни аудио.
Ах да, по литературе весной каждый день сочинения задавал педагог, картину описать и пр.

Капризуля-я,
Было бы смешно, если не было так грустно :(

Аноним 255: У нас весной 3-5 уроков в неделю! онлайн было 8 класс вы считаете это норма?

я вспоминаю свое детство, когда по 3 недели дома болела. Задание на бумажке приносили, никто уроков не начитывал и не доучивал - ни онлайн, ни офлайн.
Мне кажется, онлайн-уроки на длинном дистанте нужны скорее для того, чтобы дети не расслаблялись.

110, все уроки в зуме, один учитель на всю параллель даёт материал он-лайн, заланную домашку высылаем своему учителю, он проверяет. Практически полноценная учеба

Аноним 74: В прошлый дистант 2-3 учителя только регулярно проводили уроки в зуме.

Ого! Это уже круто ! У нас ни одного, ни одногоооо

Аноним 74: Вот уже 3й урок идёт.

А у нас ровным счётом ничего, не ссылок пока, не заданий. С весны никаких перемен.

Аноним 577: может кто-то и ответит

я вам и ответила, нет таких документов, есть рекомендации. Каждый учитель доносит информацию в своей форме. Кто во что горазд.

Татьяна Вакалюк: на длинном дистанте нужны скорее для того, чтобы дети не расслаблялись.

Не соглашусь. Для меня главное, чтобы учитель тему новую ребёнку объяснил. Писала выше, мне сложно, некогда. Да и у меня есть воя работа - на работе , а потом дома. 2-х лётку мешающуюся под ногами так же никто не отменял

9 гимназия, в зуме русский, математика и английский...
Остальное сами- сами, причём сдать надо в течение урока

Капризуля-я,
Спасибо . Ответ принят :)

Капризуля-я: Кто во что горазд.

вот и результат аналогичный...(((

Аноним 577: Документ бы, если существует он...

Его не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы