Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

Я бы написала на красивой бумажке (кого-то попросила бы написать) ответное письмо от ДМ, что друзей не дарят, и что огромная ответственность и типы, что вот в 12 лет мама и папа точно подарят. А сейчас, мол, перепиши письмо, очень жду, совсем мало времени)))

Я в детстве очень лошадь хотела. Живую. Что то дед Мороз не разбежался. Вот же печаль...

mari 83 ,
Напечатать письмо от Деда Мороза. Объяснить, что сейчас пока рано собаку заводить, тк...сами додумайте, но с удовольствием выполнит пожелание через некоторое время. И книгу по породам и дрессуре подарить.

у меня есть кейс не про собаку. У меня мальчик просил у ДМ денег ), хотя ему совершенно ясно было сказано, что денег ДМ не носит.
И вот принес ДМ мальчику "Деньги." Книжку про нумизматику

Сложно серьезно что-то вам сказать. Если ребенок верит в ДМ, то сказочку дальше сочинять. Если не верит, но прикидывается (как мой), то и в ответ тоже можно, наверное, постебаться как-то.
Ну и я вообще ни при каких обстоятельствах не стала бы "дарить" собаку ребенку. Это или взрослому, или уж семье. Никакой ребенок нести ответственность за собаку не может.

Коко_в_шанели: И книгу по породам и дрессуре подарить

тоже к этому склоняюсь

Дед мороз не дарит животных. Точка.
И люди не дарят животных друг другу. Животное это не подарок. Животное это осознанный шаг для семьи. В январе столько крыс-брошенок было, прямой итог таких подарочков.
И игрушку-собаку не дарить, это издёвка. Подарить хороший подарок и написать письмо от ДМ, что щенок это друг, а он друзей не дарит.

LUCKY ME: Да я не хочу потом ,я хочу сейчас !"

Ну мало ль я чего хочу!(с)
У меня младшему ребёнку 8, понял бы. У нас собака моя, дети совсем не занимаются, все сама, поэтому н какому ребёнку не рекомендую собаку, потому что хоть наполовину, хоть на четверть, но она будет на родителях

Стрекоза Имуравей: не стала бы "дарить" собаку ребенку

Дарить ребёнку, заниматься всем. Это понятно.

Стрекоза Имуравей: меня мальчик просил у ДМ денег ), хотя ему совершенно ясно было сказано, что денег ДМ не носит.

А у нас в этом году старшему принесет)))) но он копит на крупную покупку))) и уже подрощенный)))

Стрекоза Имуравей: Ну и я вообще ни при каких обстоятельствах не стала бы "дарить" собаку ребенку. Это или взрослому, или уж семье. Никакой ребенок нести ответственность за собаку не может.

Вот прям ППКС

mari 83: Собака ребенку обещана, но на пару лет позже. Зачем вообще было обещать собаку с таким условием? Ребёнку 8 лет всего. Для него "на пару лет позже" - это целая вечность.

mari 83: чем заменить?

Купите футболку, толстовку, рюкзак с этой породой
Постельное белье

Чтоб он всегда с ним был рядом.

Вот у меня та же история, только ребёнку 11. Вообще не ему собака будет, если когда-то заведу. А опять мне. Гулять, кормить, лечить - вот правда в 11 лет это дети могут? Я пока сильно против именно поэтому. Я не готова. И я не хочу собаку, если честно.

mari 83: Дарить ребёнку, заниматься всем. Это понятно.

да не понятно.
вот как бы вам "подарят" машину, которую водить будет муж, ездить вся семья, а по документам - вашей мамы. Это очень путает представления о том, что реально твоё, а что наше, а что "общественное".
собака своя того, кто её берёт и тащит к ветеринару, когда у нее понос.

mari 83: сможет сам заниматься.

не сможет. Это ваша иллюзия.
Я бы завела если ребенок так хочет. Пока заняться подготовкой. Можно подарить курс слушателя в школу дрессировки например. Так можно. И без собаки. Свозить в приют погулять поиграть с собаками, корм купить увезти.
Ну и так далее.

Znayka,
Так это другая история

Rodya,
Да это всё понятно , что не только выгуливать .
Я так хотела собаку , что просто принесла однажды щенка болонки . Утром матери сказала , что за неё нужно 25 рэ отдать .
Молча дала . Спасибо ей .
НО! да , собака была на ней , потом . Так делать нельзя .

Farfalle: мягкую игрушку желанной породы

для моей это было бы издевательство. а уж ошейник и тп - она б в депрессию ушла

Farfalle: ответное письмо от ДМ, что живых животных он не дарит

это да. с пожеланием читать про породу и дрессировку. книжку по дрессуре туда же. и что то, чем увлекается кроме собак

Neiron: Свозить в приют

вот не стала бы я на приют ребенка ориентировать. не для девятилетки мероприятие ихмо

mari 83: почти 9

честно? по мне так самый возраст для первой не крупной собаки. а ДР когда? может, дед мороз напишет что с мамой проведет разъяснительную беседу и при хорошем поведении собака может и в этом году появиться. "Крыло боинга" то какой породы?

LUCKY ME: Так это другая история

Нет, не другая. Если бы собака была одного из детей, то ничего не поменялось бы особо. Вот утро: в школу выезжаем в 7.40. По темноте не пойдёт гулять однозначно (11 лет, мелкому 8, тем более не пойдет). Ладно, выходим в школу, собака с собой, отвезли, вещи собаку домой, мою лапы кормлю, играю там по необходимости. Вот обед, с собакой опять надо выйти, сын в школе. Кто идёт, угадайте? Вечерм повторяется история утра: у ребёнка уроки-занятия или уже поздновато для прогулки с ребёнком, идёт родитель. Лапы моет родитель - ребёнок просто не понимает собаку в раковину (наша собака весит меньше 9 кг, но ребёнок не сможет одной рукой держать, а второй мыть). Теоретические измышления, канеш, хороши, но зачастую они разбиваются о ежедненую практику .

Недавно читала с ребёнку сказку про Котофеев, там эта же история. Я прямо ревела когда читала(( в любом случае вам ухаживать хоть в 9 хоть в 12 лет ребёнка. А так вы подарите дочери мечту сейчас. Эти три года она уже будет с любимым животным, а не с грустью, что у неё его нет. А вот в 18 вырастет, уедет от вас и оставит один-на-один с этой собакой.
А что за порода стоит как самолёт?

mari 83,
И так было не раз и не два.
Потом она пристраивала .
Могла сказать , пока в мою комнату не заходи . Понятно
отмоет , причешет . Короче я сдалась . Она такая счастливая была , я не могла противостоять .

А собака как друг по играм и тискательный ком шерсти - хорошо , да)))

мамаСа (vipera berus): книжку по дрессуре туда же

вот да.
и сводить в свободное время на дресс площадку.
у меня оба ребенка перехотели быть космонавтами, когда в "Союзе" посидели, и перехотели "свою собственную собаку", когда на контрольную зимой сгоняли на полчаса ))) Сказали, вы, маменька, сама-сама, мы чисто погулять изредка можем сводить - не более.

Ник_занят: Помню, мечтала о щенке в детстве. Маму просила очень на ДР подарить. В результате на праздник получила репродукцию собаки

Так же почти, мне вместо собаки подарили игрушку собачку. Мне было 6, я не хотела расстраивать маму, но рыдала в подушку потом долго.
Дарите совсем другое.
А по собаке объяснить что это член семьи, это не подарок. Нельзя дарить живое

Znayka,
Я с вами согласна .
Моя мать не могла уехать никуда , собака была на ней .
Конечно это ребёнкино "хочу "
Нужно всем наверное хотеть собаку , всей семьёй .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы