Удалить

Клёпкa: Особенно с играми на ул, с нашими переменами в 5 минут

у нас 20 минут перемены (бесит, кстати сильно), но климат к играм на улице не располагает, увы....спросила ребенка, играет ли на переменах - говорит нет, так сижу, учебник читаю. Думаю врет...в началке приносили и настолки, и шашки-шахматы, и книжки, да и по коридору можно было гулять - как-то спокойней было, хотя и тогда игроманы встречались.

Аноним 300: На юмаме опять все белые и пушистые, только их один ребенок на весь класс с кнопочным или в книге

У моей кнопочный. Она просит с собой смартфон брать, я понимаю для чего, поэтому не разрешаю. 2 класс.
Не знаю, чем занимается на переменах ребенок, мне рассказывает, что учительница их с урока задерживает и она даже попить не успевает сходить, только до туалета, у них далеко идти. 2 перемены под столовую, одна под туалет, вот и играть некогда.

У моего полгода кнопочный был, сидел рисовал на переменах или играл в блейдов ( арену в школу унес).

Сейчас купил себе смартфон, но я разрешила только раз в неделю его в школу носить.

Да практически всё сидят в телефонах. 2класс

Мой в 6 классе. Таскает с собой толстенный том Крапивина читает. Но и в телефоне залипает тоже. Иногда специально тел. дома оставляет,чтоб почитать
А еще взял моду домашку делать на перемене, чтоб уж дома ничего от компа не отвлекало. Вот тут бесит да.

3 класс. На перемене выходить не разрешается (типа корона же, нельзя чтоб все друг с другом из разных классов бегали )
Телефоны сдают учителю перед первым уроком, после последнего получают назад.
Настолки всех сортов и видов, раскраски и тд. Мой играет в шахматы с товарищем.

7-классник, конечно, в телефоне, тут без вариантов, никто не следит.

Аноним 300: только их один ребенок на весь класс с кнопочным ил

Не, телефона у моего нет, часы только. Но, если кто-то играет, будет смотреть.

У нас хоть и ругает за телефоны, детям пофиг, настольные лежат, не играют. Часть носится, часть в телефонах. У моей часы, либо трындят, либо бегают. Старший если был без телефона, на чужих играл или смотрел, бестолку что то делать и с годами это не ушло, думала поможет ограничение, а в 16 уже не особо действует ладно еще с психом может убрать, но сам нет.

У нас с школе был запрет, в началке приносили игры, волчки, лего. Сейчас среднее звено, по кабинетам ходили, вроде и некогда залипать в телефон. Сейчас в одном кабинете сидят, мне кажется играют все(.
Учитель на перемене развлекать не должен.
Я вот своего до развлекала, сейчас сам себя занять не может(.

тубероза: у нас 20 минут перемены (

круто!
наверное ))
у нас даже на обед 5 минут, какие там подвижные игры на перемене )) из одного конца коридора в другой пробежали и на урок )

Prima Fаcie ,
Нашим в этом году в коридорах классики разлиновали и шахматную доску нарисовали на полу. Фигуры есть. Вообще директор старается для них. Столовку разрисовали по-модному).

Играют в телефоне, даже если не давать свой телефон, то играет на телефоне с друзьями. Бегать и играть в подвижные игры на перемене запрещают. Читать книжку не возможно, там такой шум гам стоит, оглохнуть можно. Перемены по 20 минут каждая, чем ещё заниматься?Шахмаиы любит, но одноклассники не хотят играть.

Prima Fаcie: У наших две перемены за день. Одна 20 минут и вторая 45

ого.

Prima Fаcie: между остальными уроками нет перемен совсем

не знаю, что лучше. по 5-10 мин или как у вас ))
я была бы не против, если бы в теплое время года у детей одна перемена была ольша и они могли бы ее на ул провести подвижно
К нас обед 5 минут,какие прогулки. дети поесть нормально не успевают

Odesseya: Нашим в этом году в коридорах классики разлиновали и шахматную доску нарисовали на полу. Фигуры есть.

классно!

Prima Fаcie: Старший в прошлом году три раза в неделю ходил на разные классы, оставшиеся два дня сам вёл уроки большого тенниса для своих

круто!!!

Клёпкa: круто!

да нифига не круто, все равно в гаджетах сидят, из класса не выпускают, одно хорошо что поесть успевают нормально. Сейчас за ними хоть классы закреплены, а раньше еще и по кабинетам ходили и многие учителя на перемене в кабинет не пускали, бродили как тени по коридору, бегать нельзя - за это дежурный учитель а-та-та, уроки на коленке не поделать, а учебный день растягивается до пол-четвертого. Но это другая история.

тубероза: да нифига не круто, все равно в гаджетах сидят, из класса не выпускают

аа, если в классе сидят, тогда нет, не круто. что им делать 20/45 минут

Аноним 243: Учитель не должен детей чем-то занять, увлечь? неа. Учитель должен сохранить детей в целости. С телефонами это проще всего. Без телефонов вот тут мой с лестницы свалился.
Аноним 762: Сын говорит, что на перемене и подружить не с кем - все в телефонах или вокруг облепляют того кто с телефоном

а они так все говорят.
и один найдётся, у которого мама считает, что "он Н И К О Г Д А!", и в его телефон потом все и шпилят.

выхода нет.
школа не берёт на себя ответственность ни за страшно дорогие телефоны, ни за страшно дорогих детей, которым "а вдруг надо будет позвонить", а еще не хочет разбираться с "это вы им снимать так не даете на уроках". Всё тлен и мрак.

Prima Fаcie: зато на переменах носятся все на улице. но опять же у нас климат позволяет, сегодня +16, в начале недели было +22

Мечта родителей и детей!
Завидую молча ))

Prima Fаcie: зато на переменах носятся все на улице.

И учителя с ними на улице находятся? Они ведь за детей и во время перемены отвечают.

школьный психолог сделал фото детей на переменах, когда часть за телефонами, и выложил в родительский чат. Началось бурное обсуждение, и психолог всех мягко подвел к мысли, что виноват в этом учитель, то есть я. Теперь на
чалось обсуждение меня, почему детей я не развлекаю на переменах, понеслись просьбы к психологу, чтобы он донес до меня такую важную информацию.
На переменах я заполняю журнал термометрии ( через каждые 4 часа мы должны снимать и записывать показания), разбираю ошибки с кем-то из детей, мне нужно приготовиться к след.уроку, хотя бы немного перевести дух и прийти в себя после очередной выходки проблемного ребенка... А сейчас мне еще нужно стать массовиком-затейником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы