Что из себя представляет ВПР (4 класс)?

Дети с ОВЗ принимают участие в ВПР по желанию. В школе просят заявление родителей на отказ или согласие на участие. Нужно решить до конца недели. Расскажите, что из себя представляет ВПР для учеников 4-х классов. На подготовку к ней в расписании даже отдельный урок выделяли.

Django: Дети с ОВЗ принимают участие в ВПР по желанию. В школе просят заявление родителей на отказ или согласие на участие

интересно, это для всех? если школа обычная, а статус ОВЗ по сколиозу (готовились в другую специализированную школу)?
Чем подтверждать?

Аноним 698: Чем подтверждать? заключением ПМПК, где будет написано, что ребёнок с ОВЗ.

В речевой школе все дружно пишут ВПР, хотя там все с ОВЗ. Никаких заявлений на согласие или отказ нам даже не предоставляли
Если такая возможность была, я бы отказалась

Django: Расскажите, что из себя представляет ВПР для учеников 4-х классов.

Листок с тестовыми заданиями, по предметам
Большое внимание уделяется подготовке к ВПР, детей готовят как правильно оформлять задания. У нас в классе в основном 4 и 5 за ВПРы, сын сказал-фигня
Но если не хотите-не пишите, ничего страшного не произойдет. В школе вообще говорили, что это проверка учителей

Django,
У меня речевик. На пмпк не ходили для школы, нам не надо, школа и так очень бережно к нему относится, особенности педагог знает. Пока не надо, дальше подумаю.
ВПР решает легко, математику особенно. Даже русский. Не вижу проблем. Пусть учится, оформляет правильно, задания верно читать. Но учитель и не нагнетает ситуацию. Дети не замучены и не зашуганы этим ВПР. Я бы отправила. Если Дите не против

Django,
Единственный минус. Что не все, даже простые задания дети проходили по программе. Алгоритм на некоторые задания просто нужно хотя бы один раз показать. Да, задания не сложные. Но прочитать надо правильно. И знать что конкретно спрашивают в этом задании.

В нашей школе дети с овз пишут впр на общих правилах. Так и не нашла ничего в инете на тему, как надо. Попадалась инфа про большее количество времени для выполнения заданий, но такая.. неподтвержденная.
Была бы возможность, я отказалась бы. Но это по моему конкретно ребенку глядя.

Я сама.: Была бы возможность, я отказалась бы. Но это по моему конкретно ребенку глядя.

А почему отказались бы, просто интересно? Ведь все равно в старших классах будут писать огэ егэ. Пока все безоценочно, почему не использовать шанс, как тренирвк?

Ignis,
Ну вот именно сейчас это просто лишний стресс, который не даст мне никакой реальной инфы о знаниях
А позже посмотрим.

Я сама.: сейчас это просто лишний стресс

Ясно. Тогда, да. Вот точно, что надо по ребёнку смотреть. Мой и в олимпиады рвётся и участвует.

Ignis: Мой и в олимпиады рвётся и участвует.

В таком случае, мне бы самой интересно было. И писали бы обязательно)

krasa25: В речевой школе все дружно пишут ВПР, хотя там все с ОВЗ.

Я сама.: В нашей школе дети с овз пишут впр на общих правилах.

Возможно в этом году какие-то изменения произошли.

krasa25: Если такая возможность была, я бы отказалась

Я сама.: Была бы возможность, я отказалась бы.

Я наоборот думала согласиться, но пока в сомнениях.

Ignis: Я бы отправила. Если Дите не против Ребёнок скорее всего откажется, если спросить. Но это не точно.

fioco.ru/obraztsi_i_opisaniya_vpr_2021
Тут образцы работ можно посмотреть

мама,
ОляЛя(exРяба),
Спасибо! Однако образцы работ меня меньше всего интересуют. Скорее интересна сама процедура.

Django: Скорее интересна сама процедура.

А в чем может быть подвох? Рассадилт по 1. Выдали номера вариантов, черновики, ручки. Засекли время, сдали. Матем и окружайке пишется 45 мин.
Русский из 2 частей и 90 минут

Ignis: А в чем может быть подвох? При чём тут подвох? Я его не ищу.
Как сдают ЕГЭ знаю по собственному опыту, а что из себя представляет ВПР -
Ignis: Матем и окружайке пишется 45 мин.
Русский из 2 частей и 90 минут В один день пишут работы по всем предметам?

Django,
Нет. С 15 марта по 21 мая. Но школы предпочитают в апреле расквитаться с этим. ru-vpr.ru/raspisanie
Школа выбирает любые дни, любые даты. Может подряд дни, может раз в неделю.

Django: В один день пишут работы по всем предметам?

В разные дни все предметы - обе части русского языка , математику, окружающий мир - 4 разных дня. обычная контрольная работа, у вас сын в школу не ходит, что ли, не готовится к впр? Это просто контрольная работа.

Chайkа: Это просто контрольная работа.

Только на отдельных листочках и со своими правилами.
Хотя, может я и отстала, вдруг все контрольные на отдельных листочках с готов ми заданиями.

Ignis: Школа выбирает любые дни, любые даты. Может подряд дни, может раз в неделю.

Chайkа: В разные дни все предметы - обе части русского языка , математику, окружающий мир - 4 разных дня.

Благодарю.

Chайkа: у вас сын в школу не ходит, что ли, не готовится к впр? У меня дочь. К ВПР их готовят уже давно, я об этом написала в первом сообщении.

Ignis: Алгоритм на некоторые задания просто нужно хотя бы один раз показать. Да, задания не сложные. Но прочитать надо правильно. И знать что конкретно спрашивают в этом задании.

Полностью согласна, что от формулировки задания дети теряются и даже зная материал, могут не выполнить

olya_k: могут не выполнить

И внимание должно быть в кулак собрано. А то спрашивают кто самый легкий, а все задание вертится вокруг самого тяжёлого вот и лепят от невнимательности.

Django: К ВПР их готовят уже давно, я об этом написала в первом сообщении. Ну и напишет, значит не волнуйтесь и дочку не настраивайте, нет там никакого стресса.
Django: У меня дочь.

Ой, простите))

Chайkа: Ну и напишет, значит не волнуйтесь и дочку не настраивайте, нет там никакого стресса. Да, я не волнуюсь и как-то думать не думала про ВПР, пока учитель не написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы