Тема закрыта

Причина: 0

Запись в 1 класс. Сбор вопросов начальнику ДО К.В. Шевченко остановлен. Ответы на ваши вопросы в теме

Катюшка_,

На каждого ребенка подается отдельное заявление.

FoxyMama: 1. если я при подаче документов 1 апреля не попадаю в желаемую школу, то как быть, если 30 июня я узнаю, что ни в одной из прописных школ не остается свободных мест?

1. В какой период подаются заявления на зачисление в школу?

В 2021 году приемная кампания детей в первые классы муниципальных общеобразовательных организаций будет организована в соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 458 от 02.09.2020 «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».
С 1 апреля по 30 июня текущего года подают заявления граждане, проживающие на закрепленной за школой территорией, и граждане, имеющие первоочередное и преимущественное право зачисления. С 6 июля по 5 сентября текущего года зачисление осуществляется на свободные места. Информация о квоте мест по каждой школе размещается на сайте каждой школы в первом периоде зачисления с 22 марта текущего года, для второго периода – с 5 июля текущего года.
В приемную кампанию 2021 года организовано информирование граждан через Официальный сайт Департамента образования, через личный кабинет на Едином портале. Таким образом, в течение апреля – июня текущего года Вы будете иметь возможность получить информацию о состоянии очереди Вашего заявления.

Аноним 490: Как будет проходить набор в 12 лицей? Как будут распределять первоклашек по зданиям объединенной школы?

Прием детей в первые классы лицея № 12 будет осуществляться согласно Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 11.03.2021 № 367 «О внесении изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 03.12.2019 № 2861 «О закреплении территорий за муниципальными общеобразовательными учреждениями муниципального образования «город Екатеринбург». Образовательный процесс первоклассников, зачисленных в 1 класс МАОУ лицея №12, будет осуществляться по двум адресам: ул. Бебеля, 122Б и ул. Готвальда, 19-а. При распределении контингента первоклассников будет учитываться близость проживания ребенка с данными адресами лицея.

Anuta: в Санкт-Петербурге.
Почему на первом этапе (текст на синем фоне) им можно подавать документы в несколько школ, а в Екатеринбурге нельзя?
Почему у них не учитывается время подачи заявления на приём, а у нас доли секунды ловят? Мы в одном государстве живем или в разных?

В 2021 году приемная кампания детей в первые классы муниципальных общеобразовательных организаций будет организована в соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 458 от 02.09.2020 «Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».
С 2017 года введена практика объединенных территорий. В настоящее время таких территорий 39.
Мы не можем комментировать практику работы других муниципалитетов.

mamamens: В этом году сын идет в 1 класс. Хотим сразу уйти на семейное образование. Вопрос :
Обязательно ли записываться в муниципальную школу по месту жительства ?
Обязательно ли сдавать аттестацию?
Какое отношение лично у вас к семейному образованию ?

Для семейного образования зачислять ребенка в контингент школы нет необходимости, так как семейное образование будет осуществляться в семье, зачисление ребенка будет осуществляться только на период промежуточной аттестации. Вам необходимо в конце августа текущего года письменно уведомить Департамент образования о выборе для Вашего ребенка семейной формы образования. Вашего ребенка внесут в реестр детей, получающих семейное образование. Промежуточная аттестация необходима. Обязательна не менее 1 раза за уровень обучения в школе.

Двоякое отношение. С одной стороны, это право и ответственность родителей, которые это выбрали. С другой стороны, это ограничения в общении со сверстниками. Лично я (как отец) против семейного обучения. Как руководитель Департамента считаю - это право каждого ребёнка и родителя.

Lav@nda: Почему так мало в городе "ресурсных центров", куда проводится конкурсный отбор в 5 класс? 9, 2, 99, и с этого года 110. Ну еще СУНС с 7 класса. Почему в каждом микрорайоне не выделить 1 школу под такой центр? Тогда бы не было такой бойни за "статусные" школы в 1 класс. Родители бы понимали, что у их детей есть возможность поступить в сильную школу в 5 класс по экзамену.

Ресурсными центрами в городе Екатеринбурге являются школы №№ 2, 9, 202, 99, с 1 сентября текущего года – 110 лицей. Отбор в классы с углубленным изучением отдельных предметов, в классы профильного обучения могут осуществлять все школы при наличии необходимых условий, в том числе кадровых и материально-технических.

аxa333,

Аноним 994: Я многодетная мама и мои старшие дети будут зачисляться в школу в Академическом. Я хочу, чтобы они попали рядом с домом в один класс. Льготы у меня получается нет. Почему нет гарантии, что обеих девочек зачислят в одну даже школу? И получается узнаю только в августе

Предлагаем пройти народное тестирование 28 марта с 14:00 до 21:00, чтобы отработать все технические вопросы заполнения форм в личном кабинете на Едином портале. Зачислять необходимо обоих детей.

Татьяна Вакалюк: Hokey Pokey:«Сроки оказания услуги:

27 рабочих дней с момента приёма документов, если ребёнок младше 6,5 лет или ему уже исполнилось 8 лет;
12 рабочих дней с момента приёма документов, для детей от 6,5 до 8 лет.»
это старые сроки.. По старому приказу.

Данная информация будет обновлена после издания Постановления Администрации города Екатеринбурга, утверждающее Административный регламент зачисления в образовательное учреждение в срок до 1 апреля текущего года.

Уважаемые пользователи сайта! Мы ответили на ваши вопросы, присланные до 23 марта.
Напоминаем, что в Екатеринбурге организована работа «горячей линии» по приему детей в 1-й класс, где вы можете получить ответы на свои вопросы:
Верх-Исетский район 304-12-64 Иваницкая Наталья Александровна, зам.начальника РУО
Железнодорожный район 370-51-57 Корчемкина Елена Борисовна, зам.начальника РУО
Кировский район 375-64-57 Карова Марина Владимировна, зам.начальника РУО
Ленинский район 376-36-27 Коржановская Ольга Анатольевна, зам.начальника РУО
Октябрьский район 254-48-55 Шичинова Ольга Геннадьевна, зам.начальника РУО
Орджоникидзевский район 304-12-57 Юрочкина Наталья Александровна, зам.начальника РУО
Чкаловский район 210-26-65, 269-15-48 Тараканова Светлана Петровна, главный специалист РУО, Власова Елена Юрьевна, зам.начальника РУО

Департамент образования г. Екатеринбурга:
304-12-46 Слесарева Алла Анатольевна, начальник отдела
304-12-47 Храмова Наталья Игоревна, главный специалист
304-12-44 Агафонова Ирина Васильевна, главный специалист
304-12-43 Кудинова Татьяна Геннадьевна, начальник отдела

Также у нас есть официальные аккаунты в соцсетях:
www.instagram.com/edu.ekb/
vk.com/eduekbekadm

NatalyRAF,
Ну так это же видно на ГУ-отменено или нет. Я планирую, если в пн не будет отменено заявление, пойти в ЦМУ и отменить его. Надеятся на авось - не, не мое.

Dama N,
Да, видно. Сейчас тоже записались в цму, пойдём отменять.
Ну так-то это дополнительное время.

NatalyRAF,
Честно, готова сутки в очереди стоят) пятьсот раз сходить - только чтобы все прошло гладко. Всегда надо самой контролировать. Это жизнь

Департамент образования:
Все школы в срок к 22 марта текущего года должны разместить на своих официальных сайтах в сети Интернет информацию о количестве мест в первых классах. Предлагаем указать номер школы, о которой идет речь

На сайте 109 лицея не никакой информации для поступающих(

Dama N: Честно, готова сутки в очереди стоят)

Я думаю, все готовы, только не у всех возможности есть. Та же работа, не все могут отпроситься.
Ну мы тоже пойдём ногами в ЦМУ, куда деваться(

Департамент образования: Все заявления будут аннулированы 27.03, уведомления об этом поступят в личный кабинет пользователей на ЕПГУ

Добрый день! Не анулированно! Точно так же подано на текущий учебный год.
Вы если и делаете тесты, до выделите тех поддержку оперативную. В пятницы пытаюсь решить этот вопрос, все без толку!
В МФЦ моего заявления не видят, отменить не могут, в госуслугах оно висит.
Что делать???

Добрый день! Если прописка второго родителя не совпадает с первым, есть ли смысл его указывать, тратить время на заполнение?
P.s. в школе на собрании сказали, что нет...

П-яточка: И главное, никто, никакой чиновник из департамента "не гарантирует попадание ребёнка в школу по прописке".

ну то есть вот честно ответили, что да, не гарантирует никто. Но нет, недовольны. Надо было, чтобы написали много красивых и очень красивых слов...
Только суть от слов не меняется. Система не гарантирует. В условиях дефицита мест.
Есть в городе школы, в которые через неделю после начала записи придти и не опоздаешь записать ребенка. И на 6 июля еще места свободные будут. Более того, из года в год говорят, что если места не хватит, будут делать все возможное, чтобы решить вопрос, что на другой конец города не придется возить...
Но недовольны все равно

П-яточка: Люди действий ждут и не первый год.
В условиях дефицита мест к чему стоить новые дома вместо школ?

я с Вами на 146% согласна. Но. Какого ответа от ДО Вы ждете?
Более того, я этот вопрос задала лично. Ответ - получила. Да, он без победных реляций типа - ребята, завтра всех всем обеспечим. Проблема есть, и она колоссальная. И они делают то, что могут делать.
В настоящее время ни одно социлаьное ведомство даже не согласовывает возможность строительства. Нет такого, чтобы прежде чем начать строить микрорайон, была бы проставлена виза - да, с почтой согласовано, будет почта, с образованием согласовано, будет школа и два садика, с культурой согласовано, будет кинотеатр, с транспортом согласовано, будет автобус и троллейбус... и на все это деньги выделены. Нет. Сначала строят, потом люди заселяются, а потом все эти службы просто макаются головой в лужу перед фактом - тут надо то и это. И срочно-вчера, а то президенту нажалуемся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы