Поступление в ВУЗы 2022

Alenka: у всероссников-москвичей стипендия такая же, как и у не москвичей

это и год на год не приходится, и да, список, но на 1 курсе у ребенка точно кому-то давали и нееемножечко побольше, чем 6500, и это была не социалка. Межнарникам-то точно дают.
...что, впрочем, абсолютно не спасает этих межнарников от того, чтобы бросить все нафиг курсе на 3... ну короче, всякое везде.

Объясните мне , пожалуйста,на будущее как брать целевое направление?
Пришёл в организацию и говоришь,что хочу у вас работать,дайте мне направление?

VFVFFYUTKF,
с февраля обзваниваете отделы кадров интересующих вас больниц. Узнаете, в какие сроки они принимают документы на целевое направление, если вообще принимают, кто этим будет заниматься. Я семь больниц обзвонила, в пяти отказали сразу. В двух обозначили срок до конца апреля.
На сайте минздрава скачиваете образец анкеты, заявления, структуру портфолио. Собираете несколько одинаковых папок. ( Там фотографии, копии документов (грамоты, справки из школы, характеристики, данные об успеваемости, данные об обучении в профильных классах, данные о волонтерстве, гто, их все заверять надо). Мы в школе заверяли.
В указанные сроки снова звоните туда, где вам не отказали, развозите документы по больницам, оставляете свои координаты в отделе кадров, ждете, когда с вами свяжутся. В конце мая - в июне уточняете, когда в Минздраве комиссия, уточняете, куда и как подавать результаты ЕГЭ. Я прямо кадровику отправляла почтой по мере поступления результатов. Затем вам звонят, говорят, приезжайте за договором.
Возможно, есть более простые схемы. У нас было так.

Татьяна Вакалюк,
Ну так они и просто олимпиадникам платят, хорошо так платят.

*ОлEчная*: А на простую стипендию кто имеет право?

простая - все 4, повышенная- с наличием 5. Первый семестр вроде всем везде платят простую сейчас, нет?

*ОлEчная*: А на простую стипендию кто имеет право? Не всем её выплачивают?

Всем бюджетники до первой сессии. Со второго семестра только если сессию закрыл без троек. Повышенная отличникам.

Подскажите, пожалуйста, не нашла инфы про олимпиады прошлого года. Если сын был участником Изумруда, за который в прошлом году давали дополнительные баллы в УрФУ, в этом году зачтется этот результат, будут доп баллы? У меня два сына одинаково написали Олимпиаду в прошлом году, старший проступал и получил доп баллы за неё, в этом году младший поступает, так мне интересно получит он за этот Изумруд как старший в прошлом году?

*ОлEчная*: А на простую стипендию кто имеет право? Не всем её выплачивают?

Кто сессию сдал на 4 и 5.

Chanrush,
В этом году дополнительных 3 балла дают за участие в 2021-2022 учебном году.

Chanrush: У меня два сына одинаково написали Олимпиаду в прошлом году

Если писал в прошлом, то не дадут. А в этом почему не писал?

Про именные стипендии от правительства Санкт-Петербурга knvsh.gov.spb.ru/contests/view/358/

Клюква,
Оказывается писал только математику, а в этом году дают баллы только за информатику, хотя в прошлом старшему зачли за участие в заключительном Изумруде по математике.
Получается пролетели мы с доп баллами(

Chanrush: Оказывается писал только математику, а в этом году дают баллы только за информатику, хотя в прошлом старшему зачли за участие в заключительном Изумруде по математике.

Какой факультет? Что-то вы явно путаете. За математику безусловно баллы дают везде, где их дают за информатику

Chanrush,
За участие в очном заключительном этапе Международной олимпиады школьников Уральского федерального университета «Изумруд» и Вузовско-академической олимпиады по информатике с учетом профильных предметов по направлению подготовки (специальности) начисляются дополнительные 3 балла. -- С сайта УРФУ

За олимпиаду "Изумруд" дают за все предметы доп.баллы, а за информатику ещё дают за "Вузовско-академическую олимпиаду".

Клюква: Если писал в прошлом, то не дадут.

А почему не дадут? У них же за последние 3 года?

lida70,
Клюква,
Спасибо большое, разобрались)
Старший у меня шустрее, все сам сделал, сейчас с младшим разбираемся по немногу )
Доп. Баллы, конечно, хорошо, но все таки платно пойдём. Не добрать нам проходных баллов на специальность.

пиф_паф: А почему не дадут? У них же за последние 3 года?

Доп. баллы только за участие в текущем году

rsk,
утром пока все спят, хорошо сайт работает, позже -по разному. Каждую страницу не забудьте сохранять, где есть такая опция.

А кто знает, за сколько дней подтягиваются результаты ЕГЭ, на прошлой неделе сдали документы, и нет в списках баллов еще. (Урфу)

Не могу зайти на сайты Горного и Аграрного. Это у меня только ошибку выдаёт несколько дней или есть такая же проблема?

Ювелия: Аграрного

вчера для подруги смотрела, не работал

Подскажите пожалуйста, не добавили ли в этом году дополнительные бюджетные места в УРФУ на it специальности? Не изменится ли средний балл в сторону понижения? У сына 224 б+3 балла за Изумруд надеюсь. Стоит ли подавать документы с такими баллами? Кроме it ничего не рассматривает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы