А есть у вас примеры, когда ребенок в более старшем возрасте стал лучше учиться?

Аноним 949: Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Я. Две школы обычная и ДШИ. В обычной было скучно, в ДШИ интересно, поэтому лучше училась. В 25 пошла в АРХ поступать за свои деньги (вечернее). Вот там было совсем все по-другому))) Ценности учиться на 5 до сих пор не понимаю.

Дочь в 10 классе. Начала осознанно учиться с 9 класса. Раньше были 1-2 тройки, сейчас чуть ли не отличница. Пришло понимание, что нужно будет поступать в вуз, работать, реализовываться, зарабатывать деньги.

Масса примеров таких.
Есть римеры, как слабенькие троечники, уходя в колледж, начинали учится и потом Получали ВО и даже не одно. Есть примеры, когда в старших классах за ум брались.
6-8 класс самые сложные в плане мотивации к учебе. Считаю, что важно в этом возрасте не махнуть рукой родителям и не отпустить все на самотёк. При тотальном отставании в учебе, потом наверстать практически невозможно, даже пытаться не будет. А если учится хоть как то, то есть вероятность, что возьмётся за ум и начнёт учиться.

Lav@nda: Есть римеры, как слабенькие троечники, уходя в колледж, начинали учится и потом Получали ВО и даже не одно. Есть примеры, когда в старших классах за ум брались.

У коллеги сын, взрослый уже сейчас. В школе его по коридорам отлавливали и в класс приводили, потом как-то выправился, 9 классов закончил, в пту поступил, потом в институт.
У меня сын, писала уже здесь, первое полугодие в 9 классе закончил с баллом 3,5. Сказала, что не поступит в колледж с таким баллом, пойдет в 10 класс, год закончил с баллом 4,25. В колледж поступил, на 3 курсе сейчас, без троек учится, не жалеет, что в колледж пошел.

Мой брат двоюродный, сидел всю дорогу в компе. Родители накопили денег ему на учёбу в институте и на репетиторов, а он ррраз и в 10 классе как давай учиться! Поступил в УПИ на бюджет, а потом и в магистратуру. Вообще никто не ожидал)

Аноним 949: Например, может поставить четыре за то, что ответила правильно,но не уверено.

Учителю виднее. Она может это вам сказать, что не уверенно. Скорее всего, за правильно или не правильно поставленную речь. Неточности.
Очень строгая - это хорошо.

Аноним 949: не считает важным оформление задач, например

Это скорее плюс. У нас в школе по математике с оформлением задач с производной оформляли по два урока. ЕГЭ и интернета тогда ещё не было. Мне было скучно. Успевал решить много штук за урок. Как результат - класс почти не готов решать такие задачи оказался к экзамену, но знает как оформить. Ближе к экзаменам я посмотрел как хотят что бы оформить и усё. Проблем не было. В институте профессорам не важно как ты оформил - хоть по диагонали и с цветочками и зайчиками, главное увидеть ход твоей мысли.
Так что лучше пусть знает как решать. Это важнее.

Аноним 949: Есть у вас такие примеры, когда ребенок сам как то дозрел и стал лучше учиться?

Я. Но с 10-го класса. В 9-м даже в четверти были двойки по гуманитарным.
Но гуманитарные предметы до 10-го класса, можно сказать, не учил. В 10 и 11 учил на 4-ре, но мог и на 6-ть, но они скучные. У нас были случаи когда с 10-11 класса выгоняли за тройки. Пришлось учить.
Математика - выгоняли с контрольных, так как срывал решая 4 варианта (своих два и два для класса) за 15-ть минут урока.
По математике проблем в школе никаких не было. Ставили часто 2 за характер, но меня это вообще никак не останавливало, и что поставили было фиолетово. Не девочка. :-)
Был большой плюс по математике и физкультуре, но огромный минус Русский, Литература, Ин-яз - логики там нет. Мучился.

Есть такие примеры.
Их не много.
Все мальчики.

Внутренняя мотивация обычно возникает в возрасте 12-14 лет у всех детей, если ранее никто из значимых взрослых (родители, учителя) не обрушил ее давлением, манипуляциями и наказаниями.

Дано:
не говорил до 4 лет. скорее мычал. Дизартрия.
На ПМК ставили ЗПР,ЗРР, УО под вопросом)))
Получили направление в лого сад. Ходили 2 года, очень помогло.
Низкий им поклон!
в 1 классе сыну предлагали на 2 год задержаться)
вся младшая школа 3 с натяжкой
Почерк плывет по диагонали слева направо вниз
Я консультируюсь у Ретюнского на эту тему - итог ждать когда дозреют доли мозга, не долбить, не гнобить ребенка, все равно не поймет.
Очень активно следить за микроэлементами в организме. дефицита быть не должно
Когитум, витамины пьем курсами Омегу, Д и тд постоянно
Среднее звено: 5-6 класс 3 по физре иногда математике 4
7 класс ( дозрели лобные доли)
1 четверть - раскачка 3-4
2 четверть проглатывает программу 5-6 класса
3 четверть приходит в гум гимназию заканчивает с одной 3 остальные 4
4 четверть заканчивает все в основном 5-4
8 класс учится в гимназии 4-5
9 класс переходит в физ мат лицей со средним баллом 4,67 по всем предметам и заканчивает его с красным аттестатом
Все годы слежу за витаминным балансом
Когитум как когда то прописали 4 курса в год пока есть нагрузка в учебе, магний обязательно
Массажи, восстановление организма питание.
Очень сильно влияет психо-эмоциональная обстановка в семье.
P.S. ВСЕ предметы нагонял с репетиторами!! Теперь я знаю что бывают репетиторы по биологии и географии в 7 классе, где мне все казалось очевидным и простым! Просил сам, осознанно. С 7 класса осознанно занимается, объем вложений- как в космодром Байконур
Хочет в МГУ на бюджет поступать

Очень вряд ли, обычно, наоборот, с возрастом скатываются даже отличники
НО один случай знаю. Друг учился с 2 на 3, пофиг было на все, до 10 класса.
В 10 классе прозрел, взялся за ум, на знаю, какие были оценки, но поступил в Бауманку сам, без блата и денег.
Сейчас очень важный человек в ИТ сфере в Центробанке.

Спасибо всем за примеры

Здесь дана в первом посте хорошая девочка ,хорошо учится,

А обычно в старших классах оценки поднимают с репетиторами, но не факт, так как могут разучиться систематически учиться, привыкнут болтаться.

Да и с репетиторами, поступив в вуз, могут его не потянуть , знаний хватит на год, а дальше все сам и сам.

Учиться в школе надо хорошо, но родителям не давить с оценками, а разбираться, что не понимает ребенок, и быстренько на короткое время нанять репетитора,чтобы ликвидировал проблему.

Но биться за пятерки при хороших оценках - это совсем ни к чему.

Знаю,что сами студенты(очень некоторые) бьются за пятерки,но там от оценок зависит стипендия.

В вузе с половины третьего курса учиться полегче( я говорю о серьезном вузе), тогда и оценки выше

Я в школе была троешница, с 7 класса из за учителя алгебры двоешница.. но как оказалось мне учитель черкал красным там где было верно, экзамен на апиляцию подали а там 5.
В колледже я училась на отлично, мне нравилось,

Есть))
Сын школу закончил с тройками. Институт заканчивает с красным дипломом.

Larubia: Дано:

Очень показательный пример.
Всему свое время. А у нас если так будут школьную программу менять, то во 2-м класса будет ядерная физика. Только её дети воспринимать не будут. Мозг физиологически просто не готов.
У кого-то развитие идет быстро и даже математику в лет схватывает, но математиком он никогда не станет. У кого-то медленно, но склонность есть.

Савватеев когда одно из интервью давал. Как раз об этом говорил.
Можете поиском найти в ютубе.
10 глупых вопросов МАТЕМАТИКУ | Алексей Савватеев

БМ троечником был. закончил школу - техникум с красным дипломом, два высших плюс куча доп образований.
дочь сама в конце 6го класса учиться захотела. не отличница, но вполне себе хорошо сейчас все. надеюсь, что в папу пошла

Да. Я так сделала. Была глубокой троечницей класса со 2 и до 9 )
А потом что-то переклинило. И мне захотелось аттестат без трояков. Аппетит приходит во время еды. Много пришлось работы проделать, но среднюю школу я закончила с аттестатом, где четыре пятерки, остальные четверки. Потом на выпускном много было шуток на тему "вы все 10 лет учились, а я 2 года"
В вуз поступила сама. Не с красным дипломом, но закончила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы