Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
одо
в 15 лет, в Энск, одна. Брали плацкату, верхнюю боковушку в первом купе, с проводниками за стенкой. И инструктировали орать, если что не так. Инструкция не пригодилась. Телефон не сел, электронной книги зарядки хватило.
А обратно они уже толпой ехали, ну конечно, толпой веселей.
Я ездила одна, лучше плацкарт. Купе страшно было, неизвестно кого подселит и никто никогда не выйдет из своего купе, как не ори. В плацкарте наушники и на вторую полку.
Про себя расскажу) первый раз ехала одна как раз в 15 лет. Триста лет назад это было, когда вообще ни телефонов, нифига не было. И мне ещё надо было из области на одном поезде до Питера, там смена вокзалов и до Екб ещё) справилась без проблем)) для себя сама выбрала нижнюю боковушку, чтоб максимально ни с кем не контактировать, а в своем мини уголке ехать)
Лучше берите купе и низ.
Плацкарт, но не боковушку
Я недавно вот с поезда, брала купе- в каждом купе 6 сейфов, свой кондер, много розеток в самом купе , душевая кабина в санузле- красота да и только)
Вагон маркировка 2к , при покупке может обращать внимание на букву и смотреть расшифровку в интернете
В купе спокойнее, при выборе на сайте можете смотреть смешанное или мужское, как вам удобнее и комфортнее сыну будет
Плацкарт нижнюю берите
И вещи под попой и стол покушать
Плацкарт нижнюю
Не боковушку, на боковушке высоким неудобно
Плацкарт и вверх. Ребёнок спокойно в изоляции проедет.
Ехала в Москву, выбрала смешанное
По факту три дядьки и я
Ну я взрослая тётя, мне не страшно было. И они все адекватные оказались. Выходили чтоб я переоделась, чай носили
А подростку все ж лучше плацкарт
Возможно… если привыкший к поездам, а то хождение посторонних туда-сюда за двое суток кого то и напрягут, плюс запахи…играющие дети (если нет привычки), тот же храп)))
Нужно смотреть какой ребёнок и что для него в приоритете
С 10 лет ездила одна, с 12 лет с собакой и двоюродным братом на 4 года младше. Все норм, а сейчас ещё комфортнее в поездах, как мне кажется. Ездили в плацкарте.
Я беру обычно нижнюю. Если взять верхнюю, то больше вероятности наткнуться на семейство с маленькими детьми до 5 лет без отдельных мест для детей. Если такие окажутся внизу, то тогда иногда оказывается внизу 4 чел и вверху ещё 2
А если взять нижнюю, то сверху чаще кто-то спокойный, готовый лечь и не отсвечивать. Вниз поесть конечно пускаю
А ещё - долго на верхней полке нормально а купе. Там хоть сесть можно. И мучения в плацкартных, не сесть, третья полка сверху мешает
меня отправляли в 12 лет одну на верхней полке, в плацкартном вагоне из Москвы до Адлера...
так я боялась слезть в платье, так и пролежала там всю дорогу...ужас
Терминалы у них есть, но проводник сказала, что когда связи нет, оплата не проходит. Можно, конечно, картой, но лучше наличкой. Не знаю, правда или нет, я проверять не стала, платила наличкой. Зарядить телефон есть где. Как правило снизу розетка, вверху юсб. Ещё можно еду заказать не в вагоне ресторане, а у проводника. И принесут прямо на место еду.
Конечно, очень удобно и комфортно.
На нижнем постоянно будут кушать/ отдыхать/ сидеть, кто едет с верхних полок.
Я ведь не навязываю и не заставляю, нравиться внизу так пожалуйста!
Автор, может доширак лучше?
Не верю я в их рестораны, как бы не обпоноситься в дороге.
Главное что бы не стеснялся, если помощь нужна или спросить что-то, давно заметила, в поезде люди душевнее становятся, не откажут.
Какое место брать, даже не подскажу, вам решать, в купе как бы более обособленно едешь, плацкарт весь на виду, но и проще общаться будет.
Боковушки, если высокий рост, не удобно, а так можно и верх и низ, покушать спустится и наверх, главное сколько вещей и сможет ли закинуть на 3 полку их, это если верх будет.
Сейчас очень хорошее обслуживание в поездах, начальник вагона ходит, спрашивает как дела.
Можно попросить проводницу уделить немного больше парню внимание, раз несовершеннолетний.
Ну вот как-то так.
Да подростки чаще всего спят крепко, а днем наушники в уши и норм
Сейчас во многих поездах нет вагонов ресторанов.
Доширок, фрукты, семечки, орешки, печенье, сырокопченая колбаса, пирожки, только если мясо или рыба нужно съесть в первый день.
Конечно, меня в молодости вообще ничего не волновало, главное книга интересная.
в кедах,
Не плацкарт, купе фото свежие
Розетки внизу, есть ещё специальные под зарядку на телефон на верхних полках
Еду можно купить у проводника, есть ещё кофе машины
Также при покупки билета можно оформить трехразовое питание, или только что то одно-завтрак, обед, ужин