Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
К старшему всегда ходила на 1 сентября, стояла в сторонке. Может только 6-8 и 10 классы не ходила. Жили в маленьком городе.
Сейчас младший в 5 идёт. Переехали год назад. 4 класс отучился, ребят знает, но учителя нового еще не видел.
Сейчас если идти на линейку, то надо заявление без содержания писать. Раньше просто отпускали. Школа от работы в 6 км. В прошлом году была, так как новая школа и новый класс был.
А Вы как? Идете?
К сыну ходила три года назад. Сейчас дочь идёт в 5 класс. Я пойду тоже.
Мой в 5ый идет. Новый учитель. Переход в среднее звено. Мы с мужем идем, у нас еще и бабушка просится приехать - для нее это событие.
Ходила.
Был новый лицей, и новый класс.
Много фото!
Я ходила в прошлом году к сыну 5 класс, хотя учителя хорошо знали все. Много было родителей, пообщались, интересно.
В этом году 6 класс, не знаю идти или нет ) Так-то хочется на всех посмотреть)
Моя в прошлом году пошла в 5.
Сама мне сказала,чтоб я не ходила, что она уже взрослая
А в этом году изъявляет желание, чтоб я присутствовала.
Так что делаю, как ребенок хочет
У нас тоже дают оплачиваемый выходной для родителей детей 6-10 лет.
В этом году я напишу на 4х часовой рабочий день, хоть полдня оплатят
Ходила.
Это важное событие. Переход в среднее звено, новый класс рук. Мой еще волновался, тк из одного класса в другой перешел (одна параллель).
Если у вашего ребенка там есть друзья, то я бы не волновалась. В идеале, чтобы они до школы вместе встретились и вместе пошли.
В 5 ходила.тк новый учитель
Стояли мы,родители в стороне.поболтали.
Дальше не ходила .
К первой нашей учительнице пошел племянник .я там у них ещё ей помогла с расстановкой детей)).ТК она пока новых родителей не знала никого
Ходила в 1 класс, 2... 5 ... И 11 ый . В 11 просто зала, сфоткались и пошла обратно. Школа от работы в соседнем дворе. А так бы не пошла.
Ходила на 1 сентября только в первый класс.
Не ходила со второго класса
ходила только к одному ребенку - потому что новая школа была , совсем новый класс, новая дорога...
Хотелось все посмнотреть ))
Нет. Там и так родственников больше чем детей.
К 4-ке иду. Сын, мне кажется, вообще офигеет, если мы с отцом скажем, что не пойдем Будем с мужем ходить, пока сам нам не скажет, что не хочет, чтобы шли.
Иду, потому что потом ребенок скажет, что не надо с ним ходить, пока есть возможность и ребенок хочет видеть меня - хожу. Уже отработала это время, которое меня не будет на работе. , можно и потом отработать если что.
Я планирую пойти в этом году 5 класс, но если не с кем будет ребенка младшего оставить, то не пойду .
Холила, но исключительно потому что собрание было
В этом году 6й класс, не пойду
Не понимаю зачем, ещё и когда всей родней ходят
Ходила все 11 лет, причём иногда совместно с мужем. Это не значит, что держала за ручку. Просто посмотреть, пофотографироваться, потом в кафе отмечали семьей начало учебного года. Сыну нравилось это всё. И у многих из класса мамы были с 1 по 11 класс на линейках. Считаю ничего в этом страшного нет, если ребёнок не против.
Иду обязательно.
Потом только в 9 класс пойду
Новый учитель, новая школа.
Эти воспоминания ценны для меня..
Старший школу уже закончил.
Для меня это очень быстро пролетело, хотя так же старалась смаковать каждый новый этап его жизни.
Дети быстро растут, нет ничего важнее воспоминаний разных жизненных этапов взросления. Дети не против, я предварительно спрашиваю каждый раз, младший даже волнуется, боится учителя спутать, не в тот кабинет попасть, ему будет спокойнее что я рядом, в стенах школы старший ребенок есть, поможет если что. Нынче одна смена у них.
Мне важен каждый новый этап, новый навык ребенка и сколько позволят дети, столько с ними и буду по возможности. Я работающая мама, времени особо нет, и там где надо я а всегда помогу и поддержу.
Если есть возможность, всегда хожу.
Дочь только за. После мероприятий в школе, мы небольшим составом( родители + дети) идём гулять, потом в кафе. Делимся впечатлениями о лете, общаемся. Дети уже большие, своей компашкой за отдельным столом зависают))) В конце года так же собираемся. У нас традиция. Иногда классный руководитель составляет нам компанию.
Сейчас вот все классы расформировали, будем знакомиться с новым составом ))
Отведу, да
У меня ещё младший есть, младшая школа
Потому в любом случае буду присутствовать на линейке
Хотя не люблю суету и толпу, возраст не тот уже
У меня в прошлом году в 8 пошла дочь. Довезли ее до школы и она такая, мама, ты что меня не заведешь что ли?! Конечно пошла с ней довела до девочек. Хотя она очень ежистая и самостоятельная. По сборам спокойно одна ездила. Но традиции есть традиции. В этом без разговоров собираюсь. На линейку ей уже не надо, а вот проводить да.
Всё не читала, ходила каждый год до 9 класса, я любила 1 сентября.