программа кредитования семей, воспитывающих детей-инвалидов от Сбербанка

Demiurg автор темы
Екатеринбург
мама
Уважаемые родители детей-инвалидов, РОД "Класс родителей" провел предварительную встречу с представителями Сбербанка по вопросу разработки программы льготного кредитования ваших семей. Потребительский кредит предполагается предоставлять на приобретение дорогостоящих ТСР, рекомендованных ребенку в ИПР. Сейчас многие родители используют возможность самостоятельного приобретения ТСР с последующим возвратом средств из бюджета ФСС. Однако, не у всех есть возможность найти единовременную крупную сумму, поэтому мы и вышли с таким предложением к Сбербанку. Пока вопрос находится на стадии рассмотрения, мы хотим поинтересоваться вашим мнением: интересно ли вам это предложение?
В чем мы видим преимущества этого предложения? Во-первых, у вас есть возможность решить вопрос с приобретением ТСР быстро, не копить деньги, не занимать их у знакомых, во-вторых, мы рассматриваем низкие проценты по кредиту. На родителей в этом случае ложится обязанность погашения процентов по кредиту, а основную сумму гасит ФСС через компенсацию. Правда, нужны поручители. Вот как-то так. Может быть, сумбурно, задавайте вопросы.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 16:42
Когда я хорошая - я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!
lelikk
Екатеринбург
мама
для нас очень актуально, но всё зависит от условий кредита
Танюша67
Екатеринбург
мама
Идея отличная, еще бы поручители не нужны были, мы бы платили проценты, а ФСС компенсацию. И чтобы оформление этого кредита было упрощено.
У каждого человека есть шанс...
МОДУSS
Екатеринбург
мама
Поручителем может быть любой: муж, брат, подруга, брат , тетя и т.д.(это для подстраховки банка), так без поручителя они не дают. Рассчитывали примерно на 25000- это в месяц семье заплатить 300-400руб. Вот нужна Вам эта программа и будете ли Вы ей пользоваться, т.к. договариваемся с ЦА Сбербанка и руководством ФСС, а это большие огромные структуры. Если необходима, то будем продолжать. Если же не востребована будет-то тогда и не стоит всех поднимать. Так ведь? НЕ оставайтесь безучастными, выскажите свое мнение. Мы очень ждем.
lufa
Екатеринбург
мама
Программа очень нужна. Но конечно хотелось бы минимум условий. Сбербанк может потребовать страхование жизни, единовременную комиссию при выдаче кредита и прочие их уловки, в итоге полная стоимость кредита будет достаточно высокой, не смотря на льготную процентную ставку.
мама
да, девочки, вы молодцы, что такой вопрос подняли! это очень актуально, т к на мой взгляд, ддешевых средств для наших детей минимум. я вот сейчас задумалась о приобретении динамического параподиума, стоимость 2000 евро без доставки, недешевое удовольствие, и такой кредит был бы очень кстати!
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
Vla_dushka
Серов
мама
Очень интересно. Будем ждать результатов.
МОДУSS
Екатеринбург
мама
lufa

Программа очень нужна. Но конечно хотелось бы минимум условий

Девочки очень будем стараться
Lenusik
Екатеринбург
мама
не то слово как интересует!
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!
Алька
Екатеринбург
мама
Кредит только на ТСР или на лечение тоже возможно?
максимальная сумма кредита?
подтверждение доходов нужно будет?
Я проверялась. Вы больны не мною.
Весенняя@
Екатеринбург
мама
я бы взяла кредит, чтоб ребенка вывезти на море. а не туда, куда предлагают в ФСС.
будет предусмотрено только
Demiurg

приобретение дорогостоящих ТСР
?
Без философии человек обречен быть грамотным в любой прикладной науке, но глупцом в остальных
irka
Екатеринбург
мама
Demiurg



Ань, здесь может быть загвоздка, т.к. ФСС капитально задерживал (не знаю, что будет дальше) возврат компенсаций. мы сдавали документы на компенсацию 14 декабря прошлого года, а деньги пришли только в 20-х числах мая этого года!!!! и то нам ничего не обещали - говорили: будет финансирование -оплатим. поэтому здесь нужно подписывать трехсторонний договор: СБ РФ - ФСС-родители ребенка. иначе эта благая идея может обернуться гемороем для родителей: придется искать не только деньги за проценты, но и за основной долг и пени за пророчку платежа.
во-вторых, конечно же играют роль сумма процентов и какой срок идет на оплату кредита. а то ведь и ФСС и банку выгодно затянуть срок оплаты.
в-третьих, хотелось бы минимум документов для получения этого кредита. в противном случае - мало людей смогут им воспользоваться.
ну и последнее - не хотелось бы, чтобы они ограничивались 25 т.р., т.к. многие средства реабилитации стоят и 30 и 40 т.р. Если уж идти на такую меру, как кредит, то хотелось бы получить все необходимую для приобретения ТСР сумму, а не часть.

ну и самое главное: для меня важнее, чтобы была возможность взять кредит на щадящих условиях на срочную реабилитацию или операцию (когда нет времени ждать и собирать деньги), поэтому если все же будете обговаривать вопросы с банком, то спросите - не пойдут ли они на такой шаг. ;)
ОЛЬГА72
Каменск-Уральский
мама
А может еще добавить пункт: для кредитования на реабилитацию,что бы можно было, где то полечиться сейчас,а денежки постепенно выплачивать, но конечно, при условии, что предоставляешь банку счет или путевку от РЦ.,ну и что бы реально льготное кредитование,а то государство любит липовые бумажки и законы издавать,а на деле....А за то, что взяли на себя ТАКУЮ проблему СПАСИБО,даже если не пройдет,ВЫ ЖЕ СТАРАЛИСЬ ДЛЯ ВСЕХ!
nadegda.65
Екатеринбург
мама
Было бы здорово если бы давали без проблем и на лечение.А то пока ищеш спонсоров время много уходит. Хоть нам и оплачивает здравоохранение потом лечение,проходит 5 -6 месяцев пока деньги поступят на счет. Вообщем дело хорошее ,конечно нужно продолжать работать в этом направлении.
МОДУSS
Екатеринбург
мама
irka

ФСС капитально задерживал

Максимум полгода получается
irka

за основной долг

Основной долг и так не будете платить, а только %.-это и есть льготное. Пени пока не знаю, но наверное будут но на %, а не основной долг.
irka

конечно же играют роль сумма процентов и какой срок идет на оплату кредита. а то ведь и ФСС и банку выгодно затянуть срок оплаты.

Сумма % будет зависеть от суммы покупки, если 100000руб, соответственно и % больше. Чем меньше сумма, тем соответственно меньше и %
Срок будет зависеть от оплаты ФСС, как ФСС закроет, так и все.
irka

хотелось бы минимум документов для получения этого кредита. в противном случае - мало людей смогут им воспользоваться.

Стараемся, но поручителя просят(даже на случай выплаты %)

irka

не хотелось бы, чтобы они ограничивались 25 т.р., т.к. многие средства реабилитации стоят и 30 и 40 т.р.

Это без проблем, разговаривали и о сумме в 100000руб.
irka

взять кредит на щадящих условиях на срочную реабилитацию

Пока не разговаривали про это. В данной программе гарантия возврата ФСС. Если все пойдет и это начнет работать, то можно и договаривать ся и расширять сотрудничество. Пока так. И то еще пока они договариваться будут с льготнной ставкой кредитования, пока ФСС расшевелится... Такие махины... Мы пока пробуем договориться.
МаруськаМич
Екатеринбург
мама
Аня, вопрос вот какой, а деньги будут выдаваться на конкретные нужды или можно взять кредит и потратить на свое усмотрение(обычный потребительский)?Мало ли на что нам нужно. может быть просто на поездку в санаторий, или на сложную интеллектуальную игрушку допустим. Ну например.
извините, если в теме это отражено, просто торопилась задать свой вопрос. :)
Танюша67
Екатеринбург
мама
МаруськаМич

извините, если в теме это отражено, просто торопилась задать свой вопрос

Только на ТСР т.к. будет гарантия возврата кредита ФСС, а возврат денег за путевку кто гарантирует?
У каждого человека есть шанс...
lufa
Екатеринбург
мама
Если кредит нужно будет погашать единовременно, в конце срока действия договора, а срок договора установить ориентировочно на год, то уж в течение года ФСС по-любому за ТСР расчитается, проблем здесь с погашением основного долга не будет. Ну а ежемесячная оплата только одних процентов, это уже проще. мы для Сбера самые благонадежные заемщики, суммы небольшие, да и ФСС участвует. А может ФСС и поручиться за нас? ;)
Marl_a
Екатеринбург
мама
Vla_dushka
Очень интересно. Будем ждать результатов.
МОДУSS
Екатеринбург
мама
lufa

А может ФСС и поручиться за нас?

Не может он, т.к. госструктура и за физ. лиц не отвечает. Единственное мы не обговаривали механизм пока, скорее всего какую то бумажку Вы будете брать из ФСС, где ВЫ допустим стоите на очереди на покупку ТСР. Точно еще не знаем как это. Пока банк сейчас будет расшевеливать ЦА в Москве на эту программу. Посмотрим как решат. Значит идея нравится Вам? Здорово. Продолжаем работать в этом направлении.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 15:32
Tusichka
Екатеринбург
мама
На мой взгляд ФСС решит + эту проблему, но сумма займа всем будет одна и тажа. Если ты хочешь преобрести своему ребенку ТСР за 30-40 т.р. почему тебе должны оплатить именно эту сумму, если другие нашли ТСР за 10-15 т.р. и не хуже чем за 30-40 т.р. Ну разница на оплату оного от другого ТСР очень большая. НАВЕРНО ОНИ ПРИМУТ ПЛАТИТЬ ВСЕМ ОДНУ СУММУ, а родители в праве самми решать добавлять или на эту сумму покупать. А может они всем инвалидам сделают равную сумму и можно будет одну часть потратить на ТСР а другую оставшуюся на другую цель (РЦ, выезд на море и другое.....) ВОТ ЭТО ВООБЩЕ КЛАССНО БЫ БЫЛО.
МОДУSS
Екатеринбург
мама
ЛАТУШКИНА

почему тебе должны оплатить именно эту сумму, если другие нашли ТСР за 10-15 т.р. и не хуже чем за 30-40 т.р.

Сумма будет зависеть от Вас, какое ТСР Вы найдете и посчитаете приемлимым и удобным для себя, то и будете покупать.
ЛАТУШКИНА

А может они всем инвалидам сделают равную сумму и можно будет одну часть потратить на ТСР а другую оставшуюся на другую цель (РЦ, выезд на море и другое.....)

А выезд на море кто возвращать будет?Тут речь только про ТРС, т.к. ФСС делает возврат суммы.
lufa
Екатеринбург
мама
Девочки, как дела с программой? Сбербанк "не сдается"?
МОДУSS
Екатеринбург
мама
ПРишел от них ответ, продолжаем работать каждый по своему направлению. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 20:03
irka
Екатеринбург
мама
МОДУSS



Ириш, атм что, не полностью письмо? или я не правильно смотрю - нашла только одну страницу

Тема закрыта

Причина: