Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

Комиссия МСЭК! Неврологи!

737664
МамаПотап автор темы
Нижний Тагил
мама
Здравствуйте!

Сыну 2,8 года. Диагноз: G96.9 . Органическое поражение ЦНС с двигательными нарушениями в виде миатомического синдрома с задержкой речевого развития. Аутист синдром.

Подскажите пожалуйста, кто проходил комиссию с такими диагнозами? Одобрили ли Вам или нет? Какие вопросы Вам там задавали? Как вести себя? И вообще как проходила комиссия?
Iriska2015
Екатеринбург
мама
МамаПотап ,

Здравствуйте, нам дали, но у нас сопутствующие есть. Что умеет ребёнок при этом диагнозе, надо больше 30 баллов набрать, могут и на дообследования отправить если по считают нужным. Смотрят на ребёнка, спрашивают ваши жалобы, читают выписки из больниц, смотрят направления. Меня спрашивали сколько раз за год лежали в больницах, что умеет ребёнок, что говорит, как ведёт себя дома.
Комиссия проходит стандартно как и при других диагноза, приходите на мсэк к назначенному времени, проходила регистрацию и вас вызывают врачи смотрят документы, задают вопросы какие возникли, потом просят раздеть ребёнка и осмотр, походить просили, у вас возраст больше нам 1,5 сильно недоношенный, может ещё чего попросят сделать.
МамаПотап автор темы
Нижний Тагил
мама
Iriska2015,

Спасибо за ответ! В наши 2,8 по развитию нам 1,7-1,10. Обращенную речь понимает частично, почти что сам себя не обслуживает, указательного жеста нет, если что то необходимо ему добивается криками, истериками, общение со сверстниками нет, да и со взрослыми не ахти..... У нас 29 ноября комиссия, очень переживаю, что откажут, так как все врачи и специалисты мне говорят, что необходимо с ним заниматься и лечить пока не поздно. Наш участковый невролог не охотно нам дала направление, сказав что я занимаюсь ерундой. А психиатр прямо настаивает. Но сейчас занятие со специалистами, так дорого.......
А какие у Вас сопутствующие диагнозы?
Может я и вправду ерундой занимаюсь, может и в правду надо подождать?
Iriska2015
Екатеринбург
мама
МамаПотап ,

У нас сейчас развитие в 1,5 примерно на год. Вы сходите, от того что вы пришли и попробовали и вам отказали, беды не будет, а если дадут, то это же будут дополнительные средства для социализации и реабилитации ребёнка. У нас БЛД, по неврологии этот же диагноз, плоско вальгусная установка стоп, мы ещё не ходим только за руки, плюс тугоухость 2 степени, глаза после лазер коагуляции, сейчас формируется близорукость, пока не большаят-1, надеюсь эта же и останется.
Iriska2015
Екатеринбург
мама
Что психиатр смотря напишет, все от него будет зависеть, нас пока психиатр не смотрел, сказали после двух лет направят пока слишком маленький, старайтесь пожаловаться по максимому, чтоб подтвердить диагноз нужны будут выписки из стационара, где лежали для подтверждения диагноза вашего. Делайте упор на то, что обслуживать себя самостоятельно не может, вы сейчас ещё в декрете?
Iriska2015
Екатеринбург
мама
МамаПотап ,

В садик ходит ребёнок?
МамаПотап автор темы
Нижний Тагил
мама
Iriska2015,

Уже нет. Пока я была в декретном отпуске фирма закрылась. Сейчас домохозяйка, не работаю, так как занимаюсь сыном.
У Вас конечно весомые сопутствующие диагнозы.
Конечно попробую, а откажут буду искать работу с хорошим графиком, чтоб и сыну время уделять. Буду зарабатывать на лечение ему.
Нас бы и отправила бы психиатр на комиссию, но до трех лет они не имеют право. Но она в направление дала заключение, сказала что должно помочь
МамаПотап автор темы
Нижний Тагил
мама
Iriska2015,

В садик ходит как 4 месяца. Зная нашу ситуацию воспитатели уделяют ему немного больше времени. А так он постоянно играет один, ему даже выделили отдельный столик, где он может играть спокойно. Из садика дали характеристику, так указали все наши отклонения, со стороны педагога
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться