Видео

Новогодние поделки своими руками. Шьем Петуха

Сшить такого Петуха просто и быстро, а наш подробный мастер-класс вам поможет!

для самых важных мам на свете

737987
Sergol автор темы
Екатеринбург
мама
Эту зарисовку написала моя подруга, мама Большого Кирилла, необыкновенного особенного мальчика, которого мы помним и любим

Мамам особых детей посвящается…
В преддверии дня матери так много слов мы говорим про мам. Я тоже хочу. Я расскажу Вам о тех, кого действительно считаю настоящими мамами – мамы особых детей. Мамы особых детей тоже не все одинаковые. Но моя зарисовка о тех, кого знаю лично я и очень горжусь этим знакомством. Пусть это немного собирательный образ, но он очень правдивый.

Уметь радоваться
Её ребенок, не похож на других, но это не значит, что она не умеет ему радоваться. Возможно для кого-то радость, что малыш начал ходить, выучил первое стихотворение, станцевал лучше всех. А она счастлива, что он сегодня чуть дольше держал голову, произнес новый звук, улыбнулся ей в ответ.
Она знает, что надо сравнивать свое дитя с тем, каким он был: не мог дышать, есть, реагировать. Тогда каждый день жизни будет для него маленькой победой. Она это знает, для неё он герой! Чем сложнее дается новое достижение, пусть даже ничтожно малое и не заметное остальным, тем больше радость от него, поистине великая радость! Да, она умеет радоваться, как никто другой!
Но так трудно объяснить это остальным, видеть жалость, непонимание, отчуждение в глазах других.

Ценить важное
Весь день её расписан по минутам: реабилитация здесь, процедуры там, педагоги в другом районе. Пришлось сесть за руль, чтобы больше успеть сделать для своего дитя. Как легко учится всему обычный ребенок, как нужно много усилий, чтобы освоить те же навыки особому малышу. И без неё это вряд ли возможно. Её роль в его судьбе почти божественна!
У неё нет времени на слабости, на жалость к себе, к своему ребенку, она твердо знает, ради чего нужно жить, и не разбрасывается на мелочи.
Но вот он засыпает, можно чуть-чуть выдохнуть и сделать что-то для себя. Но для себя – это уже то же самое, что для него. Она погружается в Интернет в поисках подходящих методик, центров, изучает мнения, задает вопросы – ищет помощь везде и у всех. Всегда стучит мысль: есть то или тот, кто поможет. И как жаль, что в сутках 24 часа.


Интересно жить
Её жизнь разнообразна и удивительна. Она была во многих местах, городах, даже странах в поисках помощи для своего ребенка. Ей встречалось множество интересных людей, она утопает в большом количестве информации, терминов, научных и не только теорий, она хватается за любую возможность. И так сложно сделать нужный выбор,
Её жизнь не похожа на прежнюю. Нет той работы, нет тех друзей, нет того образа жизни. Все другое, но кто сказал, что это плохо, просто отличается от остальных.
Она не одна. У неё есть семья – те, кто готов бороться вместе с ней, единомышленники (семьи с такими же детьми и не только). Ей повезло, рядом всегда остаются по- настоящему хорошие люди. Кроме борьбы за ребенка у них вместе есть отдых, интересные поездки, хобби – время, когда немного можно забыть обо всех проблемах.
Она знает, что несчастный человек никогда не сделает счастливым другого. Она старается быть счастливой, не смотря ни на что!

Бороться и найти
Ей приходится перешагивать через множество препятствий, она делает это изо дня в день. Она научилась не замечать косых взглядов, чиновничьего непонимания. Она хочет, как и все родители, чтобы её ребенка ценили, каким бы он ни был. Она больше, чем кто бы то ни был, боится за свое дитя: что будет с ним без неё. Она борется за его нужность: даже если ему трудно что-то делать, он достоин внимания.
Может, Вы подумаете, что все здесь написанное совершенно Вас не касается, но ведь Вам случайно может встретиться такая мама с таким ребенком: улыбнитесь ему, даже если он Вам не улыбается, протяните руку, если он не может с вами поздороваться. Объясните своим детям, что так случается, не «потому что мама пила», просто кто-то сильный, а кто-то слабый. И сильные помогают слабым, это и делает нас людьми.
Кто-то отличается от других, но это не значит, что он плохой, нужно просто научиться его понимать. С помощью «не таких», мы меняемся сами, мы становимся лучше, помогая им.
Мамы особых деток, будьте счастливы, ваше счастье особенно ценно!
теперь я слон
Екатеринбург
просто посетитель
Sergol автор темы:
Объясните своим детям, что так случается, не «потому что мама пила»,
о хосподи, неужели и такое вам приходится слышать?

Sergol автор темы:
Мамы особых деток, будьте счастливы
и здоровы, вы -настоящие героини!
Je charme tout
Екатеринбург
мама
теперь я слон:
такое

И не такое. Отсохнуть бы тем языкам, чесно слово.
Интересный у меня возраст, непредсказуемый. То влюбиться хочется, то на пенсию.....
Аноним
Екатеринбург
Спасибо, большое, девочки. И вам всем счастья и здоровья!
Iriska2015
Екатеринбург
мама
ОСОБЫЕ МАМЫ

Как просто и обыденно,
без шума и без драмы
на Небесах мне выбрана
судьба особой мамы.

И жизнь чертою огненной
разделена на части...
Ребенок мой особенный,
ты — боль моя и счастье!

С тобою радость — радостней,
с тобою горе — горше!
Стянуло грудь... Нет сладу с ней!
Иль сердце стало больше?

Возьму тебя я на руки,
прижму к губам ладошку...
А что с глазами? — Жарко им...
И капает немножко.

Но, как благословение,
ты даришь мне подарки:
твой взгляд, прикосновение —
все значимо и ярко!

И я несу свой легкий крест,
несу по жизни прямо,
хоть не просила у Небес
судьбы особой мамы.
Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войти или зарегистрироваться