Крик души

lekapet1 автор темы
Анжеро-Судженск
мама
Ребенку 13 лет. УО, проблемы с поведением. Не дает лечить зубы. В нашем городе нет платных стоматологических кабинетов для детей. До 9 лет мы не лечили зубы вообще, так как не брались врачи. Периодически приходилось удалять. С каждым разом все труднее было удержать, врачи орали и на ребенка, и на родителей. В последний раз не стали даже ставить импортный укол, объяснив это тем, что иголка тонкая, он дернется и сломает иглу. Что мы пережили - это тихий ужас. Я думала, сердце остановится и у меня, и у дитя. Разговаривала с заведующей отделением, она сказала, что таким пациентам не лечат, а только удаляют, так как могут травмировать инструментом во время лечения. Потом мы пробовали лечить платно в другом городе, но после всего пережитого ребенок даже не зашел в кабинет. В итоге, с горем пополам, я нашла клинику, в которой лечат под наркозом. Это в 370 км от нашего города. Перечитала все отзывы, какие нашла в интернете. Очень долго переживала и настраивалась. Но как вспомню ночные рыдания по поводу больного зуба, все ужасы удаления, ох! С трудом решилась. Все прошло хорошо. Но! спустя 4 года - новая дырка. Опять предстоит лечение под наркозом. Уже сейчас сердце болит от переживаний. С возрастом ситуация не меняется, а только усугубляется. Неужели всю жизнь теперь такие мучения? Хоть головой от стенку бейся, хоть волком вой. Так устала от всех этих проблем. Не только с зубами.
lekapet1 ,
:mir:
Я вне закона. Я синоптик (c)
Mashusya
Екатеринбург
мама
Послушайте, но за 4 года у него только одна новая дырка. Это ведь неплохой результат того, что сделано.
Вы молодец, что не остановились, и нашли таки клинику с наркозом или седацией, хоть и за тридевять земель.
Да, вам придётся лечить зубы ребёнку во сне, всегда. Насколько я понимаю, поведение он не контролирует
nadegda.65
Екатеринбург
мама
В Екатеринбурге ОДКБ 1 знаю лечат таким детям под наркозом и цена приемлема, моей дочери удаляют зубы под общим наркозом, о лечение и речи нет, так что Вы не одиноки, у особых детей с тяжёлой потологией лечение детей одинаково, общий наркоз.
Александровнa
Екатеринбург
просто посетитель
Да правда, сейчас наговорите. Общалась с девушкой недавно, лечат, вставляют в рот ограничитель и лечат, выдергивать не дам
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, каждый даст по 2 рубля, будет 200 у тебя!)))
Maxima mama
Нижний Тагил
мама
Есть детки вяленькие и слабенькие, а есть с такой бешенной силой в руках (компенсацией), как в нашем случае, что никакой ограничитель не поможет, уверяю :heat: Мы кровь-то сдаем, мама дорогая- трое держат, медсестра с раза третьего попадает, серьезно.
Ну и сердце материнское тоже не выдерживает...
Мы буквально позавчера диспансеризацию всю проходили, когда пошли к стоматологу, тоже уже в голове перебирала, где лечить под наркозом. За 15 лет удалось почистить зубы 3 раза. Втроем рот открывали... Стоматолог был в недоумении и я тоже. Ни одного испорченного зуба, кариеса нет совсем, все зубы белые. Только десна воспаленные из-за отсутствия гигиены. Сказали, кушайте пасту с фтором))) Короче, нам очччень повезло. А вас, автор, очччень понимаю! Вы совсем не одна в этом вопросе.
аноним
Екатеринбург
nadegda.65,
Автор не из Екатеринбурга.
Love2004
Екатеринбург
мама
не переживайте. я тоже через это прошла. пробовали разные клиники- благо в Екатеринбурге есть выбор- результат один- не дает. в одной даже удалось укол поставить обезболивающий- но нет. пришлось тащить под наркоз- сердце так же разрывалось. зато все плохое удалили, и теперь когда приходим к врачу- это кстати сама дочь говорит, надо сходить все ходят, а ты меня не водишь- у вас так же может произойти- врач в шоке от того, как все сделано. говорит нереально хорошо, где это вы так- я- под наркозом- понятно, иначе дети не даются. я долго со стареньким анестазиологом говорила и он меня убедил что наркоз- это меньший вред, чем психологическая травма. не переживайте, свозите. а еще немного и сможет под местным лечить. взрослеет же.
lekapet1 автор темы
Анжеро-Судженск
мама
Полечили под наркозом. На четырех зубах начинался кариес. Лечили под микроскопом. Все мне показали, рассказали. За 4 зуба и наркоз отдали 23580. Дорого для нас, но другого выхода нет. В сентябре поедем туда же привыкать осматривать и чистить без наркоза. Для нас проблема даже в кабинет зайти.
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)