хочу быть мамой

Результаты от сенсорной интеграции

Аноним автор темы
Екатеринбург
Напишите пожалуйста заметили ли какие-нибудь видимые результаты после регулярных занятий сенсорной интеграцией? Сколько занимались раз в неделю со специалистами, сколько сами дома? И были ли результаты
Аноним
Екатеринбург
Вы понимаете, что у детей разные диагнозы, разное исходное состояние?
Какой ребенок у вас, чего вы ждете?
MaMasha
Екатеринбург
мама
Аноним ,
Могу сказать, что бОльший эффект был у моей дочери-подростка от регулярных занятий танцами, игре на фортепиано, песочной графики.
Что дало? Ощущения своего тела в пространстве, особенно спины, координации рук и несимметричные действия руками и пальцами, активизация связки "глаз-рука", пространственное восприятие (сказалось на письме).
Все индивидуально.
Сын: "Разбудите меня, если нужно кому-то помогать!". За пять секунд до погружения в крепкий сон...
Аноним
Екатеринбург
Лично из моего опыта...
Мы ходили 2 месяца, 2 раза в неделю = 16000₽ В месяц(грубо говоря)... Мне жаль стало этих денег. Думала, что там прям что-то супер-незаменимое будут делать с ребёнком. Но, нет. На эти средства самим можно дома устроить и обустроить СИ среду. Книгу Кислинг почитайте, ролики в интернете посмотрите. Я Сама от ребёнка большего добилась, но мне не сложно и не лень, сама спорт люблю и занималась с ребёнком с рождения. В бассейн регулярно. В Планету Игрик тоже вместе ходим, везде лазаем, помогаю ребёнку, где боится тихонько настаиваю, по несколько подходов, бывает, делаем, в итоге преодолевает. На много лучше чувствует своё тело и свои способности рассчитывает. Дома гидрогель, песок, фасоль и крупы, балансировочная доска, батут, тарзанка, мячики различные, массажные мячи, пена для бритья, мальчиковые краски... На даче качели, горки, гамаки, велосипед, лес, вода и прочее. Только фантазию включайте и вперёд.
alenushka25
Екатеринбург
мама
Сыну 7 лет, дцп, 5 лет регулярных занятий, как итог - переход из лежачего в ходячего.Для себя не вижу более действенной методики. Конечно главное это регулярность и постоянный учет изменений тела ребенка. Нет какой-то готовой схемы сенсорики, всегда нужно отталкиваться от тела и его реакций. ,
AlenaAl
Екатеринбург
мама
alenushka25,

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, специалистов. У нас диагноз другой, ЗПР, но ребенку очень нужны занятия сенсорной интеграцией.
Zee
Екатеринбург
мама
MaMasha:
танцами

где занимались?
Надо дочке очень танцы, но не берут "нескладную" почти взрослую нигде заниматься
хoчу_лeто
Екатеринбург
мама
Занимаемся со Вдовиной, 3 раза в неделю, ребёнку нравится, заниматься стали недавно, о результатах говорить рано
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Какой ребенок у вас, чего вы ждете

Честно говоря ждали уменьшения количества аутостимуляций,улучшения физического развития и ощущения своего тела. Прошло несколько месяцев занятий, стимы не уменьшились, подумала,что 2 раза в неделю наверное очень мало и надо дополнительно дома побольше заниматься по специально составленной программе? Специально создала тему узнать,кто сколько занимается в неделю и какие результаты.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Дома совершенно бессистемно сенсорикой занимаемся. Сухие бассейны с фасолью-крупами, домик с мягкими шариками,спортивный комплекс, фитбол,гамаки,качели,горка. Ванночка с пеной. Одеяло утяжеленное, коврики разные,мячики. Музыкальные игрушки. Хаос короче и нет результатов.
Анонимка
Екатеринбург
хoчу_лeто:
Занимаемся со Вдовиной,

Подскажите, пжл, где она сейчас работает? И как быстро к ней попали? :pozdr2:
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
Их и от сенсорики не будет.
За результатами идите в дворовую секцию, в веревочный парк, на коньки, велик и ролики.
хoчу_лeто
Екатеринбург
мама
Анонимка,

Работает в центре Клевер, район Завокзальный, наберите в Яндексе
Или напишите в лс, отправлю телефон администратора, вдруг за рекламу сочтут :hi:
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Дома совершенно бессистемно сенсорикой занимаемся. Сухие бассейны с фасолью-крупами, домик с мягкими шариками,спортивный комплекс, фитбол,гамаки,качели,горка. Ванночка с пеной. Одеяло утяжеленное, коврики разные,мячики. Музыкальные игрушки. Хаос короче и нет результатов.

Это всё замечательно, только какое отношение это всё имеет к сенсорной интеграции?
Аноним автор темы
Екатеринбург
Так я согласна, что нужна программа, а не просто сенсорная развивающая среда. Я тут узнала, что некоторые мамочки за программой для домашних занятий ездят в Москву. Проходят диагностику и получают программу. Там прямо все расписано ,что делать, как, сколько. Какие игры,какие упражнения. Знаю,что даже к Кислинг за программой ездили. Потом занимаются дома в дополнении к занятиям в центре. Обидно, у нас в городе ведь есть хорошие специалисты по сенсорной интеграции. Почему нет описываемой услуги и людям приходится ехать за ней куда-то?
Анонимка
Екатеринбург
хoчу_лeто,

Спасибо, нашла
Только Вдовиной среди специалистов что-то нет там
хoчу_лeто
Екатеринбург
мама
Анонимка,

Ну как нет, там она, позвоните администратору
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Так я согласна, что нужна программа, а не просто сенсорная развивающая среда. Я тут узнала, что некоторые мамочки за программой для домашних занятий ездят в Москву. Проходят диагностику и получают программу. Там прямо все расписано ,что делать, как, сколько. Какие игры,какие упражнения. Знаю,что даже к Кислинг за программой ездили

К кому ехать в Москву? Зачем? Сейчас сенсорная интеграция настолько популярна, насколько и бесполезна, именно из-за своей популярности, в результате которой ей не занимается только ленивый. На самом деле грамотных думающих спецов можно пересчитать по пальцам! Но они есть и даже в Екате. Их фамилии не начинаются на букву "В". Вам нужно разобраться со своей кашей в голове. Если Вы готовы к усвоению программ, упражнений - правильной их отработкой ежедневной, то тогда Вы справитесь под чутким руководством спеца. Если нет, то лучше всё же доверится специалисту, которого выберете и заниматься с ним. Критерий один: пусть специалист, которого Вы будете выбирать, понятно для Вас всё разложит по полочкам без красивого тумана. объяснит, конкретно зачем нужно делать то или иное упражнение, как, покажет, научит, исходя из конкретных дифицитов ребенка и тех собственных ресурсов, которые у него есть.
Анонимка
Екатеринбург
Аноним:
Их фамилии не начинаются на букву "В".

А какие это специалисты, если не на букву "В"? Мне рекомендовали именно Вдовину.
И, насколько я знаю, Вдовина, Волкова ездили учиться у Кислинг. Или она для вас тоже "не спец"?
Согласна, что эрготерапевт должен понимать, что он делает и для чего и какой результат хочет получить. Думаю, "специалисты на букву "В" этим владеют.
Аноним
Екатеринбург
Анонимка:
ездили учиться у Кислинг. Или она для вас тоже "не спец"?

Кто куда ездил и кто кого чему учил?
Улла Кислинг приезжала в Россию два раза: в 2012 году в Питер и в прошлом в Москву. В Питер ездили очень много спецов из Еката, в Москву - уже, наверное, никто не ездил. Оба раза это были очень короткие семинары, на которых Улла пересказывала свою книгу по сути и показывала видеоролики нескольких своих занятий из 80-х годов прошлого века. В 2012 году - это был своего рода "прорыв". А сейчас чему там можно научиться? Прочитайте сами книгу и Вы будете знать не меньше с одной стороны, а с другой не будете знать ничего реально из того, что и как нужно и в каком случае, а что бессмысленная трата времени и денег!
Но! Не отменяйте эффект плацебо: верите, доверяете - идите.
Что касается Уллы Кислинг: по вышеописанной причине весьма посредственный, практически не известный в Европе специалист, но супер раскрученный в России и странах СНГ (особенно в Украине), благодаря выпуску её книги в то время, когда на информационном поле был вакуум. Вот и зашла тогда она и Доман! Вы реально считаете, что проблемами развития детей методами СИ никто больше в мире не занимался? У Айрис осталось масса учеников, последователей, которые внесли свой огромный вклад уже в наши дни в развитие СИ!
Есть специалисты, у которых и знаний и опыта гораздо больше (Кислинг давно давно пройденный этап): не спрашивайте меня кто - рекламировать никого не буду!
Поищите получше - не пожалеете!
Анонимка
Екатеринбург
Аноним:
Прочитайте сами книгу и

Книгу её читала, толковая
Аноним:
Айрис осталось масса учеников, последователей, которые внесли свой огромный вклад уже в наши дни в развитие СИ!

Про Айрес и её учеников тоже в курсе и даже книгу её читала и что? Где Айрес и где Екатеринбург?
В Екатеринбурге, даже по сравнению с той же Москвой СИ только начинает развиваться. Я не вчера заинтересовалась этой темой и никаких таких супер спецов не нашла здесь, кроме тех что были в Лалио. Вы пишете какие-то лозунги, которые я итак знаю, но реально помочь не хотите :pardon: . Странно.
Аноним:
Вы реально считаете, что проблемами развития детей методами СИ никто больше в мире не занимался?

Откуда столько пафоса? Разумеется не "реально" и не считаю, что проблемами СИ никто больше не занимается. Я вам озвучила факт, что спецы из тогда ещё Лалио, ездили к Кислинг на семинар и я видела его программу - это было не только повторение книги. Вы сами были на нем?
Анонимка
Екатеринбург
Аноним:
весьма посредственный, практически не известный в Европе специалист

:gy: очень спорное утверждение
Аноним:
её книги в то время, когда на информационном поле был вакуум.

Книга Айрес была издана гораздо раньше и , к слову, там гораздо больше "воды" и отвлечений, чем у Кислинг. И вообще я бы их особо не сравнивала - у Кислинг метод отличается от метода Айрес
Мама_М
Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста, а сейчас в Лалио нет хороших специалистов? По СИ? Где кроме Лалио, клевера ещё проводят такие занятия? Может частным образом? Тоже рекомендовали данные процедуры и, конечно, хотелось бы дома заниматься. Может есть такие специалисты у нас, которые могут составить программу, направить в нужное русло?
Анонимка
Екатеринбург
Мама_М:
Где кроме Лалио, клевера ещё проводят такие занятия?

Есть центр Порт-апрель на Сурикова. Там как раз упомянутая Анонимом "СИ Айрес", на сайте написано, что специалисты их центра прошли обучение у Сьюзен Смит Роли (ученица Айрес) (США). Но лично я там не была, и не могу рекомендовать кого-то конкретного, информации по их специалистам нет. Есть ещё центр "Аврора"погуглите. Там тоже называют занятия "СИ", но там методика Бернштейна, Максимовой (это уже совсем другая тема).
Про Лалио и кто там остался толковый не подскажу.
Magic_
Екатеринбург
мама
А нам Вдовина очень хорошо помогла. У сына СМА. До занятий физ. состояние было плачевным. Так, вестибулярка не работала вообще. Ребенок даже на простой качельке ляличной качаться не мог - сразу истерика. Истерика же начиналась, если он сидит в машине, а машина начнет двигаться назад (задний ход). На двух ногах просто подпрыгнуть не мог. И даже на батуте прыгать не мог... Много проблем было, все не буду перечислять. Начали ходить на занятия в 3 года, может чуточку раньше, (2-3 раза в неделю), а в 4,5 года перестали, потому что все сенсорные проблемы снялись!
Сын уже на роликовых коньках ездит )) И на лошади сидя задом наперед скачет .. И с батутами-качелями все более чем ок!
Я очень благодарна Вдовиной. И не понимаю, какой смысл ее здесь обсирать. Причем анонимно.
(кстати, нечто подобное говнище последний раз слышала от сотрудников Лалио, когда Вдовина ушла оттуда - так неприятно и противно было слушать.. - хотелось с этой же минуты выйти из этого заведения и не возвращаться, в общем-то так и вышло впоследствие).
Текст сообщения:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish:
:beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka:
:king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare:
:bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma:
:lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot:
:gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved:
:tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
:help: :nea: :acute: :clapping: :ugu: :eerm: :heat: :sad: :tomato: :angel: :close: :fish: :beach: :cold: :fool: :ik: :ok: :sarcastic_hand: :treaten: :bad: :coffee: :hi: :new_russian: :mishka: :king: :omg: :secret: :wink: :boast: :cry: :scratch: :blush: :crazy: :wizard: :foteg: :scare: :bored: :dance: :geek: :lazy: :please: :wow: :boyan: :dance1: :friends: :know: :pardon: :vedma: :lol: :popcorm: :smile: :write: :bu: :dash: :give_rose: :pozdr1: :mama: :lyalya: :give_heart: :shoot: :gy: :mimi: :yahoo: :bye: :diablo: :good: :pozdr2: :stop: :sorry: :yes: :car: :preved: :tease: :cen: :dirol: :drinks: :hang: :rools: :thanks: :mir:
(Ctrl+Enter)