АВА терапия

Аноним автор темы
Девочки, на каком занятии станет понятно, что ребенок не подчинится специалисту? Наша девушка что то совсем распоясалась, были на приеме у аутолога, она на нее не обращала внимания совсем, играла с игрушками. Пару заданий выполнила, затем выставила ладонь и сказала: Неть. Хватит. Не буду. Аутолог взяла ее за ручки, она напряглась и ручки высвободила. Почти не сидела, все моталась с игрушками.
До этого на всех приемах психиатра вела себя почти идеально, врачи слова не дают сказать про РАС, мы сами видим проблему, и аутолог говорит, что проблема видна.
Собираемся на АВА терапию ее начать водить, если она и там не подчинится, что делать? Подскажите, а… что то я совсем в панике. Менять специалиста или заставлять ходить на занятия? (Девочка, четыре года, воспитатели, родственники и вот теперь аутолог подозревают РАС)
У нас одна беда — не хочу, не буду, спасите, помогите.
Стимов, кружений, агрессии нет, речь, пусть бедная диалогами, простая, есть (пошла после ноотропов), память отличная, алфавит, цвета, животные, звери — все мы знаем. С социализацией беда, еще и избалована до нельзя, плохо подчиняется воспитателям, взрослых посторонних не видит и не слышит. На одну избалованность я не грешу, она ходит в сад, в любом случае, не было бы проблем, она уже за два года научилась бы вести себя, но нет, поведенческое хромает, заметно по сравнению с другими детками. Но она развивается. А вот усидчивости нет совсем. Если она не изменится, нам и коррекционная школа не светит. Встанет и пойдет по классу.
НикОль
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
были на приеме у аутолога,

Офигеть! Не поделитесь, кто такие аутологи?
Аноним автор темы
НикОль,

Ой. На одном форуме уже спрашивали, отвечаю: В Краевом МПМПК вывеска: Специалист дефектолог- аутолог , к ней и отправили. Не ЕКБ.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).