Экскурсии для детей

Два вопроса про ФСС ?

Аноним автор темы
Екатеринбург
Добрый день.
Девочки никогда с этим не сталкивалась, едем на реабилитацию в Москву, вызов на руках. Вопрос: где оформить проезд до больницы ? От проезда не отказывались.
Ещё вопросик: если мы сами в августе повезём ребенка в санатории, есть возможность получить какую-то компенсацию ?
От санаторно- курортного лечения не отказывались.
мама
Аноним ,

Вам нужно позвонить в УСЗН и узнать, какие необходимы документы для возмещения. Но...на возмещение проезда к месту лечения и обратно вы имеете право 1 раз в год. При этом на реабилитацию вы должны ехать по направлению и с определенным набором документов.
Что касается самостоятельного санат.-курортн.лечения - раньше не возмещались такие поездки. Позвоните в ФСС, может в связи с плачевным состоянием процесса реабилитации, позволят возмещение.
Баньян автор темы
Екатеринбург
мама
Maxima mama,

Спасибо за ответ.
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Maxima mama:
Что касается самостоятельного санат.-курортн.лечения - раньше не возмещались такие поездки. Позвоните в ФСС, может в связи с плачевным состоянием процесса реабилитации, позволят возмещение.

Ага, счаззз! :acute:
Даже не мечтайте. Нет такого.
зюня
Пермь
мама
Maxima mama:
Но...на возмещение проезда к месту лечения и обратно вы имеете право 1 раз в год. П

нет.красиво написано, но на деле все не так. Автор, выы на реабилитацию от Минздрава едете? если нет, то проезд за свой счет(((.
я в 2016 году оперировала ребенка в НИИ глазных болезней в Уфе, ездили 2 раза (на оба глаза), и оба раза проезд за свой счет. на мое легкое недоумение, что проезд-то к месту ЛЕЧЕНИЯ, Минздрав пожал плечиками и сказал, чт это я сама туда захотела, значит, сама плачу за проезд. а вот Минздрав бы нас послал, например, в ту же Гельмгольца, глядишь, и дорога бы была оплачена. итого резюме: есть квота от Минздрава= есть проезд ребенку-инвалиду и сопровождающему, а ежели вы ерепениться вздумали и поехали не туда, куда вса всемилостивейший Минздрав послал, то и пешочком за свой счет. ФСС мне объяснила примерно также
мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Анонимка)
Екатеринбург
зюня:
есть квота от Минздрава= есть проезд ребенку-инвалиду и сопровождающему, а ежели вы ерепениться вздумали и поехали не туда, куда вса всемилостивейший Минздрав послал, то и пешочком за свой счет. ФСС мне объяснила примерно также

именно так, только по квоте
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).