Фотоконкурс Jr.Korner

На грудь после зонда при слабом сос.рефлексе и специалист по ГВ для "тяжелого" ребенка

Аноним автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте. У ребенка поражения головного мозга, сосательный рефлекс слабо сохранен. 1.5 месяца малыш на зонде. Хочется попробовать перевести на грудь: а вдруг? Есть ли в городе специалисты, работающие с тяжелыми младенцами? Заранее спасибо за советы и положительные примеры и контакты.
Аноним
Екатеринбург
Моя недоношенная, почти 1.5 мес через зонд питалась, но не смогла высасывать молоко из груди, поэтому я сцеживалась, а потом из бутылочки кормила, и так до 1.2 г, потом закончила ГВ.
kvetek
Екатеринбург
мама
Вот давно тема была https://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/89576/
И вот ещё много полезного http://akev.info/stati-dlya-mam/10044-aksessuary-dlya-kormleniya-i-ukhoda-za-detmi/10279-23074789
лучшее - враг хорошего
Аноним
Тюмень
Тоже первый месяц на зонде... Мне в ОПН говорили, что для того, чтобы сосать грудь ребенку нужно много сил,а их у него нет... Сцеживалась и кормила своим из бутылочки до 10 мес. Бутылочку брали Доктор Браун, начинали с соски "медленный поток".. У некоторых "коллег по несчастью" детки до 7 мес с зонда уйти не могли.. Всё индивидуально.. К трём месяцам, когда дочь стала за раз по 60-90 мл усваивать пыталась перевести на грудь. У меня не получилось(( . Сейчас "ребёнке" 10 лет. От сверстников не отличается, круглая отличница))... Хотя проблемы по неврологии есть (обширные кровоизлияния в мозг не проходят бесследно..)
ИМХО: не важно как ребенок употребляет грудное молоко - "из мамы" или "из бутылки".. Итоговый результат одинаковый) Хотя, вечное сцеживание, конечно, ещё то развлечение))))
аноним
У меделы есть система для имитации грудного кормления, с соску трубочка идёт от контейнера на шее
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,
Мы недолго были на зонде, потом на шприце. На грудь так и не получилось перевести, сил не хватало высасывать, кормила сцеженным из бутылочки. И при этом мы просто недоношенные, без особых проблем.
Правильно тут говорят, из груди тяжело сосать, если у вас прям потоком не льется. После зонда пробуйте из шприца кормить постепенно по одному кормлению в день добавлять, потом уже потихоньку грудь давать начинать, это все много сил требует от ребенка.
Нюся85
Екатеринбург
мама
Аноним,

В ОПН семь лет назад , тоже питались через бутылку " Доктор Браун " . Сначала зонд , потом шприц , потом бутылка. Ещё когда сцеживала в шприц , запретили кормить грудным , антитела . Доктор Браун , единственная бутылка из которой хватало сил есть дочке .
Аноним
Екатеринбург
Там всем рекомендуют доктор браун, при чем мой ребенок так к ней привык, что мы до года питались именно из этой малюсенькой бутылочки, предлагала обычного размера тоже доктор браун и авент, ни в какую, поэтому я сразу в 2 наливала (их 2 в комплекте было).
Сиpин
Астрахань
мама
У меня так и не получилось. Молока мало было, у дочки сил просто не хватало.
Месяц я пробовала сцеживаться, потом плюнула и кормила смесью.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Майя
Тяжело грудь сосать. Мы на зонде мало были, сосал из обычной бутылки Курносики, с мягкой соской, отверстие пошире, иначе уставал сосать. Одно кормление сцеживала, другое смесь и так полгода. Потом на смесь полностью перевела.
Обращалась к консультанту по ГВ, она конечно поддерживала, мол предлагай почаще грудь, но я чувствовала что он не высасывал, а просто как пустышку теребил.
milalux
Екатеринбург
мама
Мне тоже говорили что сил не хватит у дочки, 3 недели на зонде, потом 3 через шприц и через бутылку (без особых специальных сосок), потом как то психанула - дочь не давала сцедить, на руках целый день - сунула ей грудь, сказала - соси или на смесь переведу. Взяла грудь сразу, всегда справлялась, на ГВ были до 2 лет
Аноним
Екатеринбург
главное, чтобы глотательный рефлекс работал, автор как у вас с этим? ребенок хорошо глотает, не давится?
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним,


Глотает, не давится, но не сосет ничего до сих пор. Ни соску, ни бутылку с большим отверстием (для недоношенных), ни грудь
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Глотает, не давится,

это уже очень хорошо. подрастет. начнет кушать сам. здоровья ребеночку, и вам терпения
kvetek
Екатеринбург
мама
Все ещё на зонде ребёнок? Или как кормите?
лучшее - враг хорошего
Аноним автор темы
Екатеринбург
kvetek,

Из спец.бутылочки-пипетки. Молоко капает, ребенок глотает сам. Каждое кормление - минимум 50 минут.
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Из спец.бутылочки-пипетки.

Вот тоже хотела про неё написать
И к пальцу не присасывается? Грудь даже не берет? Или берет, но почти не сосет?
лучшее - враг хорошего
Аноним автор темы
Екатеринбург
kvetek,

Может присосаться к пальцу на несколько секунд. Грудь не берет, мама предлагает каждые полчаса - и перед сном, и после, и во время, и до кормления, и после, и в крике, и в покое. Не присасывается.
kvetek
Екатеринбург
мама
Аноним автор темы:
Может присосаться к пальцу на несколько секунд

Поищите в интернете «выглаживание» языка, может, попробовать? Стимулирует сосание и работу мышц языка
Аноним автор темы:
Грудь не берет, мама предлагает каждые полчаса - и перед сном, и после, и во время, и до кормления, и после, и в крике, и в покое. Не присасывается

Я думаю, мама и без меня знает - но на всякий случай напишу - метод «кенгуру» который используют с недоношенными, тоже включает рефлексы
Обязательно кожа к коже.
Здоровья маленькому и сил маме! :pozdr1:
лучшее - враг хорошего
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).