Как оградить мозг от пессимизма врачей. ПЯ

Аноним автор темы
Екатеринбург
Мы в начале пути. Врачи в роддоме сказали, что разумнее отказаться от ребенка. Сейчас говорят "ну что ж, будем работать", никто не говорит, что будет с ребенком. Только пессимизм. Но нельзя же сидеть сложа руки. Пытаемся барахтаться, а у врачей скептицизм. Всю жизнь привыкла им верить, а сейчас верить не хочется. Сказал бы хоть один: ребята, давайте, возможно, получится! Но они уже списали ребенка. А я не могу. Как научиться тупо идти к своей цели, не взирая на пессимизм врачей? Или это только со временем? Или бросить все на старте и сидеть страдать? Не хочу. Хочу нарастить толстую кожу и заниматься, заниматься, заниматься, верить в чудо, молиться и пахать ради ребенка. Не хочу слушать врачей, не хочу их слышать.
Просто покричать на форуме хочу, это пя.
HABA_HABA
Екатеринбург
мама
Насколько все плохо, как считают врачи? Что они говорят? Есть точный диагноз?
Гладиолуссссс
Екатеринбург
мама
Что с ребенком? Какие диагнозы? Врачам не нужен ваш ребенок и стимула его лечить у них нет. Стимул должен быть у вас! Тогда врачи увидя вашу заинтересованность в лечении и будут стараться помогать.
просто посетитель
Давно никто в роддоме не предлагает отказаться от ребёнка. Вы преувеличиваете
уверена ни фио врача, ни роддом не напишите, потому как это бред, гарантий да никто не даст.
но говорить ваш ребенок не жилец не будут
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Аноним автор темы
Екатеринбург
анонимней нет,

Сударыня-С,

Это вы с чего взяли? Вам кажется, что в этот раздел можно написать со скуки или выдумать детали для пущей жалости?
Аноним автор темы:
Это вы с чего взяли? Вам кажется, что в этот раздел можно написать со скуки или выдумать детали для пущей жалости?

фио врача и роддом?

просто есть категория людей прибедняющаяся и преувеличивающая все. Полежав с ребенком столько лет в больницах насмотрелась, у ребенка пустяковая болезнь, а мамы в обмороки падали, истерили и тд
лаже смертельно больным детям, врачи не говорили все умрет завтра.
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
Только пессимизм.

Смотря, какой диагноз.
Возможно, то, что Вы расцениваете, как пессимизм - является реализмом.
Не всё вылечивается. Не всё корректируется.
Для Вас ребёнок - Ваш единственный, для врачей - один из.... с подобным диагнозом...

Верьте. Делайте всё, что сможете сделать. Всё равно, будет лучше, чем, вообще, опустить руки и ничего не делать.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Сударыня-С,

Я не буду уточнять детали только для того, чтобы убедить Вас. Хоть бы вы оказались правы, а я - зря причитающей истеричкой... Хоть бы это было так!!!
Аноним автор темы:
Хоть бы вы оказались правы, а я - зря причитающей истеричкой... Хоть бы это было так!!!

может жестко, но театральность уберите.
Здоровья вашему ребенку.
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Автор, хочется Вас поддержать. Это только ваш ребенок и только вам он нужен. Для врачей он один из многих, а для вас только он.
Не опускайте руки, не жалейте время, деньги. Первый год жизни ОЧЕНЬ важен для вашего малыша. Вы сами верьте в него, не жалейте себя, в первый год многое у детей компенсируется, исправляется. Какие-то процедуры очень болезненные малышу, но они нужны. Будет жалко, будет сердце разрываться от плача, но не бросайте пожалуйста все попытки, не смотря на разговоры врачей.
Ищите своего врача, в Екб много разных специалистов, спрашивайте по конкретным врачам, проблемам тут на форуме и я думаю те кто в теме подскажут вам. Вы не написали конкретных диагнозов, поэтому никто не знает насколько у вас врачи преувеличивают или наоборот. Но это ваш ребенок, а не их, вам нужно не обращать внимание на все неблагоприятные прогнозы.
Не давайте своего малыша в обиду, вы со многим справитесь, главное верьте и пробуйте разные методики, гимнастики, вертебрологи, препараты.
Из моего опыта, кратко : экстренное кесарево с большой кровопотерей в 31 неделю, гипоксия у двойни, поражения кровоизлияния, головного мозга, у одного малыша при рождении 3 была у другого 5 баллов по апгар. Реанимации им, мне, выхаживание, кормление из шприца, массажист, неврологи, вертебрологи, препараты, бобат терапии и т.д.

Слова врачей в реанимации: никаких прогнозов. Не знаю выживут не выживут.
Дальше: скорее всего лежачие ДЦП.
В течение первого полугодия жизни: ну один вроде ничего, у второго парез левой стороны. Реьенок словно окаменелый был, очень сильный тонус с левой стороны.
Врачи, врачи...

В 3.5 года сняты основные диагнозы. Дети ходят в обычный садик, занимаются спортом, катаются на великах, читают стихи и т д. по словам невролога "осталась небольшая незрелость эмоциональной сферы" но это и у относительно здоровых деток есть. С кем из новых врачей общаемся, многие за головы хватаются и "предлагают" нам родителям медаль увидев первые страшные страницы в карте детей и видя перед собой сообразительных, активных, любознательных детей, ничем не отличающихся от тех кто родился здоровым.
Развитие идёт на уровне сверстников. Да и старший ребенок у меня есть и вижу что "мы справились".
Модератор
автор, вторая ваша тема об одном и том же.
Аноним
Екатеринбург
Сударыня-С,

Вы наверное не всех врачей знаете. Рядом с суперпрофессионалами могут работать вот такие вот "прямые" врачи. Которые в лицо скажут и глазом не моргнут. Не все врачи к сожалению подбирают слова. И не всегда мамы преувеличивают. Дай бог, чтобы автор была из серии "у страха глаза велики", но зато она сделает все возможное и невозможное, чтобы помочь насколько сможет своему малышу. Это лучше, чем ничего не делать и сдаться.
Аноним автор темы
Екатеринбург
Аноним:
Слова врачей в реанимации: никаких прогнозов. Не знаю выживут не выживут.
Дальше: скорее всего лежачие ДЦП.
Вот у нас начало разное, а прогнозы врачей - такие же
Аноним
Екатеринбург
Аноним ,

Пусть у вас все получится. Не сдавайтесь и ищите своих врачей.
Аноним
Екатеринбург
У врачей есть болезнь- есть ее последствия, стандарт, так сказать, но ни кто вам не скажет, что будет 100% так и не иначе. На результат влияют многие факторы, компенсационные силы у каждого человека свои. Кто пишет вам, автор, что не могут предложить отказ от ребенка, те это не проходили, поэтому не пытайтесь что-либо доказать. Мне тоже в свое время предлагали, говорили что из ребенка будет максимум растение. Так вот, этот мой цветочек ходит в обычную школу, занимается спортом ( не профессионально, конечно, но занимается). Много дается тяжело, а давалось ещё тяжелее и впереди ещё много всего предстоит преодолеть, но! Что бы было, если бы я в свое время послушала врачей? :wow: ищите "своих" врачей, которые не будут делать квадратные глаза, глядя на вашего ребенка и будут лечить и лечить и бороться вместе с вами. Такие врачи есть! Удачи!
Модератор,
ну т.е на публику форума играет, вампирит, вызывая сочувствие.

идите к другому врачу, что мешает то. не один врач в Екатеринбурге то поди.
Что за люди пошли? Слышат краем уха... видят краем глаза... а потом додумывают остатком мозга!
Сиpин
Астрахань
мама
Автор, прекращайте жалеть себя и начинайте думать конструктивно. Составьте план действий, ищите врачей, ищите информацию. Вам же легче будет.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Астра
Екатеринбург
Аноним ,
А что с ребёнком?
Makeda
Екатеринбург
хочу стать мамой
Вам, наврное, хочется поддержки и выговориться, вот и пишете... мне хочется вас поддержать в противоположность рассуждениям о том, что вы «вампирите». Есть кому вас поддержать в оффлайне?
Ну нужно вам сочувствие, что в этом плохого? Оно всем нужно. А в тяжелой ситуации особенно.

Как себя оградить? Ну кто его знает, как. Верить, наверное, в лучшее. В то, что вот это и это - временно и правится, а с этим вот можно научиться жить.
дзен неизбежен.
Virtualka
Екатеринбург
мама
Столкнулась с тем, что врачи в роддоме и детской больнице недоговаривают, а на распросы откровенно пугают. Спасибо дежурному врачу, который мне объяснил происходящее с ребенком. Спасибо неврологу, осматривающему в детской больнице, которая сказала, что плохие результаты узи - это не основной показатель, что все еще может компенсироваться, но необходимо поработать. Они не давали положительных прогнозов, но подарили мне немного спокойствия и укрепили надежду на лучшее. Позже я уже нашла "своих" неонатолога и невролога, которые также верят в моего малыша, мнения других стараюсь пропускать мимо своего сознания, тем более я уже вижу результаты лечения. Пока мы также в начале борьбы и еще сложно давать окончательный прогноз, но мы с сыном очень стараемся.
Врачей тоже могу понять, они боятся дать несбыточную надежду, боятся упустить плохие признаки, расслабить родителей. Это такие же люди, не все из них умеют работать с родителями таких деток, главное, чтобы они делали все необходимое для детей.
Аноним
Екатеринбург
Я не знаю, что за проблема у автора, но в качестве примера расскажу историю, про которую узнала в передаче - Монстры внутри меня. Суть в том, что у здоровой девочки (до полутора лет) стали проявляться сначала признаки аутизма, пропал интерес к играм. Она стала апатичной, а затем стали появляться множественные
эпиприступы. Ситуация стала серьезной, приступы остановить не могли. Взяли анализы, в том числе и на инфекции. Анализы показали ЦМВ в активной фазе. Было повреждено одно полушарие мозга. Врачи приняли решение удалить одно полушарие мозга полностью. Как итог - второе полушарие взяло на себя многие функции. Ребенок здоров. Немного парез лица виден.
Аноним
Екатеринбург
Модератор,
Это запрещено? Человек в панике. Человек не готов был к этому и пришел на форум не просто так от безделья писать и просить помощи. Те, кто пишут тут "перестань себя жалеть", "ищи своего врача", "не преувеличивай"-так посоветуйте врача-то!!! Очень сложно понять а где он-свой врач-то. Кто не в теме особых детей-меньше критики и цинизма в отношении мам, которые не отказываются от детей, а хотчт их на ноги поставить . Кто проходил этот путь, вам уже проще ориентироваться в мире специалистов. Ваши советы очень нужны не только аатору, но и тем, кто не решается тут просить помощи и оассказывать свою историю. Главное, не потерять время. До года очень многое можно исправить. Вам будут советовать хваленных неврологов - Никитин, Гуляева. Но к ним не попасть в ближ.месяцы даже. Начните с других более доступных, но не менее профессионалтных. От себя могу порекомендовать Исупову. И обязательно граммотный массажист!!! У меня не особый ребенок, но могу порекомендовать свою. Писать тел тут не буду. У нее очень длинная запись. Но можеь для вас найдет время. Хотя до осени у нее дачный отпуск, никого не берет. А еще посоветую изучить путь преодоления сложных диагнозов у одной семьи. Слежу за н ми в Инстаграм. Двойняшки. Родились очень рано с кучей диагнозов. Но мама все время, каждый день верила, что они смогут выкарабкаться. Очень позитивная и очень сильная женщина. Ник tati_grape
Аноним
Екатеринбург
Аноним автор темы:
верить в чудо, молиться и пахать ради ребенка

Ради себя.
Если врачи просили отказаться, ребенок может и не нуждаться в ваших усилиях.
Колубара
Екатеринбург
мама
Аноним:
И обязательно граммотный массажист!!!

при тяжелых ситуациях он часто противопоказан.
Автор, то что вы сейчас переживаете-прекрасно знают психологи. Отрицание, внешнеобвиняющая позиция. Вы не собираетесь отказываться от ребенка? Тогда просто забудьте, даже если вы считаете что вам так сказали. Сейчас в роддомах и детских больницах запрещено такое советовать-но это не важно на самом деле. Хорошо. вам советовали отказаться.
В первую очередь обратитесь к психологу сами. Далее, найдите врача которому вы доверяете. Правильно выше написали-это необязательно раскрученный врач. Но вы его обязательно найдете, если вы полны решимости.
Не отмахивайтесь от поддержки близких. Тяжело всем вокруг вас, поддерживайте друг друга. Не уходите в свою беду одна.
ORIENTAL
Екатеринбург
хочу стать мамой
Сударыня-С:
, гарантий да никто не даст.
но говорить ваш ребенок не жилец не будут
ну может не так автор выразилась, имели в виду состояние "овоща".
Сударыня-С:
ну т.е на публику форума играет, вампирит, вызывая сочувствие.
а вам не думалось что автору плохо, и ей просто тяжело и хочется поддержки, да ну или хотя бы просто поныть, да, и такое возможно. Если я не ошиблась, и это тот автор у ребенка которого все очень печально, судя по диагнозу.
Аноним ,

Автор пишите, не обращайте внимания на не понимающих, проговорите, пропишите свои эмоции, хочется очень очень вас поддержать, :mir: не теряйте веру и надежду.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).