Мамы, кликайте сюда!

Помогите разобраться со справками для комиссий (вк, цк, мсэ)

Лена Ф. автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте.

Ребенок ОНР1, тяжелое нарушение речи (произносит только звуки), 4 года. Оформляем инвалидность. Психиатр согласен, но сказал, что обязаны "полечить" не меньше года. Вот полгода уже "лечимся". Ребенок не организованный (в садик не ходит), много коррекционных занятий (платных и по моей инициативе). По результатам недавней ПМПК психиатр начала нам рассказывать, что мы должны заниматься у государственных специалистов, например, посещать какие то такие учреждения ( о которых я не слышала даже, существуют ли они, кроме Ресурса, в который очередь на полгода, чтоб позаниматься 1-2 месяца), где с детьми занимаются 3 часа в день (логопед, дефектолог, психолог) и работают они в 2 смены. И вот только от них мы сможем получить справки/характеристики для всех комиссий, которые нас ждут впереди (в частности для МСЭ).

Скажите, знающие, это единственный вариант?

У ребенка отлаженное расписание, подходящие ему занятия и педагоги и пока ничего не хотелось бы менять. Да и я очень сомневаюсь, что есть такие садики, где нас ждут прям, все такие места давно заняты и очереди в них скорее всего огромные (это я поняла из прочтения местной темы речевиков), ну в отдел образования пока не дозвонилась.

Подскажите, как это на самом деле происходит? Может достаточно сходить на консультацию к каким то платным спецам, в УГМК например (логопеду, психологу) перед МСЭ, где ребенка протестируют и составят нужную характеристику (или что там нужно будет)? или важен именно какой-то регулярный образовательный процесс?

Ребенок сложный, за столом заниматься пока не готов, учебное поведение только только появляется и то под терапией ABA, не все платные специалисты готовы его взять. Для посещения образовательных учреждений ПМПК написала о необходимости ассистента, а без него толк вообще будет ли - непонятно.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Спасибо
Sнегурочка
Екатеринбург
мама
вы должны состоять на учёте у психиатра не менее 6 месяцев. Должны пройти государственных психиатра, логопеда, психолога. Если все они согласны, то идёте на МСЭ по направлению лечащего психиатра. От специалистов у которых вы занимаетесь можете принести им всем характеристику и заключение ПМПК
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
Лена Ф. автор темы
Екатеринбург
Sнегурочка:
От специалистов у которых вы занимаетесь можете принести им всем характеристику и заключение ПМПК

Спасибо
то есть характеристика не является обязательным атрибутом для посещения МСЭ, я просто под впечатлением от посещения психиатра пишу, надо было раздел поштудировать сначала
Sнегурочка
Екатеринбург
мама
Лена Ф. автор темы:
Спасибо
то есть характеристика не является обязательным атрибутом для посещения МСЭ, я просто под впечатлением от посещения психиатра пишу, надо было раздел поштудировать сначала

На МСЭ вы выйдите с заключением специалистов по месту жительства. Оно обязательно. Если ребёнок не устроен, то ещё ваша характеристика о ребёнке. Если бы ходили в садик, то из садика. Ещё вам надо будет узких специалистов обойти, вам психиатр даст список. И сами первично на МСЭ вы не можете записаться, только психиатр вас туда может направить.
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).