Экскурсии для детей

Дадут ли ребенку инвалидность?

аноним автор темы
Добрый день. Ребенку 1,9. В 9,5 мес случился АРП, а через несколько дней эпиприступ. Поставили дебют эпилепсии. Наблюдаемся у невролога и эпилептолога, принимаем ПЭП. Но несмотря на это приступы у ребенка сохраняются. При этом приступы не каждый месяц. 2-3 месяца может быть все спокойно, а потом ребенка трясет несколько дней подряд, приступы тяжелые, с судорогами и потерей сознания, идут сериями. За этот год уже 7 раз лежали в больнице - 6 раз по скорой, когда у ребенка начинался эпистатус, и 1 раз планово в ОДКБ. Задумалась об оформлении инвалидности ребенку. В садик ее с таким заболеванием не берут, т.к. форма тяжелая, и резистентна к терапии. Нести ответственность не хочет никто (и я их понимаю). Соответственно, я не работаю, чтобы ухаживать за ребенком.
Подскажите, знающие, дадут ребенку при таких условиях инвалидность или нет? Стоит ли начинать?
Заранее спасибо за ответы.
ЖаР ПтИцА
Екатеринбург
мама
А врачи что говорят? Смотрите список заболеваний, при которых дают инвалидность. Если ваше заболевание там есть, то пробуйте оформить.
Раньше мне было плевать на все мнения. Но возраст взял свое. Теперь мне плевать еще и на обладателей этих мнений.
Sнегурочка
Екатеринбург
мама
попробуйте, по рукам то не дадут
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
oksu
Екатеринбург
мама
аноним ,

Вас должен направить врач, невролог или эпилептолог. Пройти список врачей а потом на комиссию. Разговаривайте с врачами у кого наблюдаетесь.
аноним автор темы
oksu,

Невролог в ОДКБ посоветовал подойти в свою поликлинику за направлением на мсэ. У эпилептолога после выписки еще не были.Просто хочется понимать, чего ждать.
oksu
Екатеринбург
мама
аноним ,

Все зависит от врача и диагноза. У меня маме пока терапевт не предложила, никто не предлагал, у нее после инсультов и плюс одна почка. Врач поговорила с неврологом, она написала направления с диагнозом, психиатр свое написал, в итоге по диагнозу психиатра направили на комиссию. 2ую группу дали, скоро подтверждать, вот ждем невролога в гости, чтоб сделать заочно. У вас темболее приступы часто, зафексированно все. Вероятность есть. Главное настойчивее быть. Я вот 1ую добиваться буду, тк тоже работать не могу, с ней сижу.
TBela
Екатеринбург
мама
Мне кажется, что надо оформлять. С такими диагнозами и течением болезни у Вас получится. Тем более, это ребенок.
Дерзайте, не опускайте руки и требуйте!
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Тяжелая, резистентная к терапии эпилепсия - показание для оформления инвалидности.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
мама
аноним автор темы:
Подскажите, знающие, дадут ребенку при таких условиях инвалидность или нет? Стоит ли начинать?

Сейчас новые правила установления инвалидности.
Вот почитайте недавнюю тему https://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/795408/ , в ней есть новый закон, откройте его. Ваше заболевание под номером 33. При котором дают инвалидность при первичном осмотре и сразу же до 18 лет.
Так же сейчас возможно и самообращение на МСЭ без направления от узкого специалиста, "бегунок" можно взять у терапевта или завотделения.
аноним автор темы
На что будет чмотреть комиссия? На данные обследований, выписок? У нас за время стационаров сделаны ЭхоЭГ, ЭЭГ, дневной видеомониторинг сна, анализы общие и на концентрацию ПЭПов в крови, МРТ головного мозга.
В последней выписке из нашей местной больницы указано, что за время лечения в стационаре приступов не было. Это не так, т.к. очень большой приступ случился прямо во время врачебного обхода, в присутствии лечащего врача-педиатра. Вызывали из поликлиники с приема невролога.
Нужно переделывать выписку, или нет?
Sнегурочка
Екатеринбург
мама
вам что бы на комиссию попасть, надо направление сначала получить. В вашем случае это скорее всего будет или эпилептолог или невролог. Они вам всё скажут.
Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину
ProAlena
Екатеринбург
мама
аноним ,

Попробуйте. Мне в 13 лет поставили диагноз Хроническая экзема, я каждый месяц лежала в больнице в теч. года, потом все реже и реже и мой врач посоветовал маме оформить инвалидность на меня. Инвалидность дали, до 18 лет у меня был статус ребёнок- инвалид. Хотя практически все твердили маме, что при экземе инвалидность не дают!
Аноним
Екатеринбург
аноним автор темы:
На что будет чмотреть комиссия? На данные обследований, выписок?
Вам надо идти к неврологу-эпилептологу по прописке. Ну или к врачу, который Вас наблюдает. Он даст направление и бегунок по врачам. Вам все скажут, какие обследования необходимы - что-то пройдете заново.
аноним автор темы
Аноним,

Спасибо.
Нас наблюдают и невролог (в нашей поликлинике), и эпилептолог (в ОДКБ)
Аноним
Екатеринбург
аноним ,
Потом на мсэ с собой возьмите все выписки, анализы, всё что есть. Но копии, конечно. И всё им там подробно расскажете. Главное знайте, что если вам откажут, вы можете обжаловатт в вышестоящем бюро. Но выписку, думаю, стоит переделать, если сможетн
Аноним
Екатеринбург
Направление на мсэ нужно будет от невролога из поликлиники. Она вам даст список врачей и анализов. Пройдёте и снова к неврологу, напишет направление на мсэ. Также невролог может вас отговаривать от инвалидности, типа зачем да и не положено. Просите тогда отказ письменный
аноним автор темы
Аноним,

Аноним,

Спасибо большое! В голове просто каша. Никогда не думала, что столкнусь с таким.
Аноним
Екатеринбург
аноним ,

Первый раз всегда так. Страшно и непонятно. А вообще, конечно, лучше бы и не знать ничего этого
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).