Квест от «Тёмы»

Как быть..

Аноним 908 автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте, ребенку 4,5 года, диагноз органическое поражение мозга легкой степени,онр дизартрия 2 степени, самостоятельно ложкой не ест, но пытается, со сном все хорошо, с туалетом тоже, сложную одежду не может снять одеть, снижен интеллект,хотя все запоминает хорошо, иногда есть истерики по поводу сломанной печеньки, говорит почини заклей, мокрый пол, давай высушим подошвы у сандалек, такое бывает конечно не часто, но имеет место быть, оформили инвалидность, не дает покоя одно, у кого такие же дети, как к школе улучшилось ли ваше состояние, научились ли ваши детки одеваться раздеваться и кушать самостоятельно, беспокоит все время мысль что будет дальше, станет ли он нормальным как все, врачи говорят что пока рано что то говорить,типо маленький еще, естественно мы постоянно на медикаментозном лечении, сейчас меняем сад на коррекционный, дали путевку в талисман, плюс логопед лфк и психолог, успокойте мою душу, не могу об этом не думать, с мужем в разводе, я одна...
)))
Екатеринбург
https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/491.html#sn_12259
Может , вам в эту темку?
Katrin_I
Екатеринбург
мама
Вам нужно очень много заниматься: логопед-дефектолог, нейрокоррекция, и сами дома говорим говорим, учим навыки, занимаемся занимаемся. Лого массаж, амплипульс и тд.
У нас ситуация была полегче. Я вас очень понимаю, мне помогает психолог дочери раз в полгода встречаемся на семейную терапию. С каждым годом становится лучше. Я занимаюсь вместе с дочерью, поддерживаю её, ну стараюсь, как могу. У нас недавно было два очень страшных приступа уехали на скорой, эпи активности не обнаружено, ждем приема эпилептолога. Но откат назад конкретный после приступов. Я до сих пор прихожу в себя...
Так что соберитесь все решаемо.
Здесь есть очень полезная тема "общение мам речевых детей" там много полезного, можно в личке общаца с мамами.
Sveta222
Екатеринбург
мама
Желаю очень -очень чтобы все у вас улучшилось!!!!!!
Фима Собак
Екатеринбург
мама
Аноним 908 автор темы:
снижен интеллект

Аноним 908 автор темы:
станет ли он нормальным как все,

Нет, не станет.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Katrin_I:
Но откат назад конкретный после приступов. Я до сих пор прихожу в себя...
Так что
У моей так же. Но при лечении и занятиях эти откаты можно ликвидировать.
Katrin_I
Екатеринбург
мама
мама ребенка:
лечении и занятиях эти откаты можно ликвидировать.
Спасибо!!! Будем дальше заниматься и лечиться. Можно вам в личку написать?
Katrin_I,

Можно конечно)
безника
Екатеринбург
Аноним 908 автор темы:
станет ли он нормальным как все
Что для вас нормальный? Вряд ли закончит вуз с красным дипломом. Однако вполне может социализироваться. У нас есть родственница такая, она вообще до 4 лет не говорила, (всех диагнозов не помню, это давным давно было да и не мое дело) - а ваш
Аноним 908 автор темы:
говорит почини заклей
логика работает. Занимались с ней конечно много, школу закончила даже не вспомогательную, с тройки на двойку конечно, но все-таки, работает швеей, замуж вышла, вполне социализирована. Добрая. Делайте что можно, и удачи вам, глядишь и наладится насколько можно.
juli13
Екатеринбург
мама
У дочи были проблемы, до 3 лет не говорила, до 6 лет занимались с логопедом - дефектологом, в школу пошли почти в 8, но в обычную. Учится, да не отличница, но учится, уже 4 класс. В спорте дано больше, очень гибкая, спортивная, сейчас у нас уже взрослые разряды пошли. Верьте в своего ребёнка, и вкладывайте, вкладывайте, вкладывайте. Не ждите быстрых и больших побед, научитесь радоваться маленьким (вместе с ребёнком естественно). Он вас ещё удивит, вот увидите.
Сиpин
Астрахань
мама
У дочки снр тяжелой степени, зпр, дизартрия, ну и неврология еще, и так, по мелочи.
Учится в классе 7 вида, старается. Вуз, конечно, не светит, но и техникум неплохо. Не всем же спутники запускать.
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Швейная фея
Екатеринбург
Моему уже 15. Одинокая мама.
Каждую секунду посвящала ему. Много занимались. Сейчас думаю даже лучше,что мужа не было. Большинство мужиков хотят няньку, а мне с сыном нужно заниматься. Договорились с воспитателем она давала мне на каждый день методичку и на след день он уже мог отвечать по теме наравне со здоровыми,тк жили мы в маленьком городишке и не было там специальных групп,школ, педагогов,врачей.
Учится 8 классе. Через год пойдем в училище.
мать
Екатеринбург
Аноним 908 ,
прочитала и все прям как с моего списано, особенно почини заклей))) ему вот 7 исполнится. относительно самостоятелен уже, гораздо легче сейчас. в школу в сентябре. 8 вид.
Аноним 494
Екатеринбург
У меня ребенок до 4лет почти не говорил, по неврологии долго искали причину. До 7лет онр 2уровня с дизартрией, речевая школа. Хотя очень много всего было сделано за эти годы с 2 лет, разные врачи, остеопат, процедуры, логопед и психолог.. Но, у всех разные компенсационные возможности, кто то и быстрее восстанавливается. главное заниматься дома и верить в лучшее. Школа тоже дается не легко..чтение и письмо особенно.
Говорит все еще странно, нет чувства русского языка и рассказы на эмоциях сумбурные. Сдвг мешает еще. Одевается в школе медленно, водолазки наше все и одежда без пуговиц. Больше отвлекается, чем не может.
Аноним 494
Екатеринбург
Аноним 908 ,

Знаю мальчика, он долго не говорил, окончил школу 8вида, растила мать одна. Нормальный парень с виду и по общению, более глубоко не знаю его способности. В училище каком то учится. Сам ездит везде, в магазин ходит и на допы.
И нарушения интеллекта же разной степени есть, от зрр и легкого у.о, до тяжелых степеней. Ну и результат от этого зависит.
Ну и надо развивать логику, моторику, координацию. Хорошо бы найти логопеда из ресурса или коррекционной школы, опытного.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Sveta222:
Желаю очень -очень чтобы все у вас улучшилось!!!!!!
ИРУСЯША
Екатеринбург
мама
Аноним 908 ,

Здравствуйте. У нас у сына такой же возраст и даже диагнозы потяжелее ваших, но не намного. Станет легче, когда все вам будут давать тот же талисман, хороший скачок был после него. Плюс допольно бак терапия в помощь, логопеды-деффектологи в ресурсе очень хорошие.
А вообще я тоже так думала, что вообще не станет нормальным ( он у нас даже в памперс ходил по большому до 4х лет) но нет, начал ходить сам на унитаз, проситься и тп. Это я все к чему... С такими детьми все ооочень долго идёт. И отставание сильное конечно, но если заниматься ребёнком то я думаю к 8 годам он станет относительно ничего. Но я в принципе не хочу рассматривать простые школы, они мне не нравиться. Мне больше нравятся гуманные школы и тп.
Не отчаивайтесь, и сам есть будет и будет все дальше проше, главное сейчас во все центры в очереди записаться!
Аноним 34
Екатеринбург
ИРУСЯША:
гуманные школы
Это что?
ИРУСЯША
Екатеринбург
мама
Я знаете за другое волнуюсь по поводу сына. Будет он нормальным, он и сейчас для меня нормальный, но требующий больше внимания, терпения, заботы и работы. У нас тоже опцнс киста в голове. Так вот я все думаю лишь бы она расти не начала и тп. Это же надо всю жизнь её под контролем держать!
А проблемы не говорит--заговорит, не ест лошкой - начнёт есть и тп они решаемы. Страшно другое... То, что ни как не уйдёт.
ИРУСЯША
Екатеринбург
мама
Аноним 34,

Погуглите школы работающие по методике педагога Шалвы Александровича Амонашвили. В екатеринбурге есть точно. Но я планирую переезжать в др город, вот там по-моему нет.
~real~
Екатеринбург
мама
Аноним 908 ,

Автор, если не секрет инвалидность у вас оформлена по какой части?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).