Фантазия моя уже не работает. поделитесь рецептами, чем кормите, что готовите. Интересуют именно дети такие, которым еду в кашу блендером превращают. Ну и спасибо вам, если не пройдете мимо темы
Александровнa ,
Было давно это,но напишу-моя когда страдала от жесткого диатеза,список разрешенных продуктов у нас был-говядина,капуста,ржаной хлеб,раст.масло,кефир.
Я отваривала говядину,капусту,размачивала ржаные сухари , добавляла пару капель растительного масла и соль.Потом это все блендерила.Получалась страшная на вид тюря,но на вкус вполне сьедобно и даже вкусно,если не переборщить с капустой.Так и жили,запивая кефиром.
Александровнa ,
Может, детское питание давать? Оно гомогенное. И можно супы-пюре готовить, сырный суп( он по консистенции как кефир). В принципе, почти всю еду можно протереть в блендере до гомогенного состояния.
Александровнa ,
Мой блендер берет гречу.
Можно каши детские, растворимые. Греча, кукуруза, рис - есть безмолочные.
Ребенок все ест? Не придерживаетесь диет БГБК?
Можно допустим рецепт какой нибудь с рыбой или просто рыбу. Какую рыбу покупаете, самое главное что бы без комочков после блендера была. Рыбу совсем не умею готовить для ребенка
Александровнa ,
А если ту же гречку разварить до состояния каши-размазни, и только потом через блендер, тоже не возьмет? Ну и любую кашу так.
Рыбу можно любую некостлявую ( минтай, горбуша). Кости вытащить ( или взять филе) потушить со сметаной и лаврушкой, и потом вместе с соусом через блендер.
Мой любит суфле мясные, рыбные, сладкие, разные- например, вареная рыбка, филе+батончик или хлеб+ молоко+яйцо сырое+ зелень, иногда морковь, цветная капуста, слив масло, все блендером, выложить в форму смазанную маслом и в духовку. Также с мясом с овошами и без, сладкие-тыква, яблоко или груша, или морковь, яйцо, злеб, молоко.....запеканки разные, творожные и овощные,
Печеночный паштет-отвпрная печень любая на терке+ вареное яйцо или желток+сметана, иногда сыр, соль, можно еще проблендерить. Добавлять в каши, овощные пюре....или так
Сырный суп-любой плавленный сыр, я беру хохланд, янтарь...+ тыква или тертая морковь+ слив масло+кукурузная крупа совсем немного-все в кастрюльку, иногда добавляю молоко, варить до готовности
Из муки каши варят, отлично получается из гречневой и кукурузной муки. Делают кашу из зелёной гречки, просто запаривают и блендером. Когда были проблемы с комочками, после блендера ещё через сито пропускала.
На айхерб купила муку из пшенки, так же можно сварить из неё кашу.
Я младшему даже макароны с мясом и овощами блендерила, когда уже кусочками наедался и надо было его докормить.
На самом деле, всё можно гомогенизировать, а сочетания могут быть любые, главное блендер хороший. Мясо, к примеру, хорошо миксером взбивается, только жидкости надо чуть больше, потом ложечкой в кипяток и после того, как сварится, опять блендером с бульоном пробить, будет идеальная консистенция, с овощами ещё нежнее.
Оченьприятно: гречка хлопьями Нордик хорошо в пюре превратится
Вот то же самое хотела написать
Младшей сейчас кашу варю из хлопьев, потому что гречу-ядрицу блендер плохо берет
Мясо в суп в виде фарша, чтобы потом до однородной консистенции блендером довести
Фантазия моя уже не работает. поделитесь рецептами, чем кормите, что готовите. Интересуют именно дети такие, которым еду в кашу блендером превращают. Ну и спасибо вам, если не пройдете мимо темы
Александровнa ,
Было давно это,но напишу-моя когда страдала от жесткого диатеза,список разрешенных продуктов у нас был-говядина,капуста,ржаной хлеб,раст.масло,кефир.
Я отваривала говядину,капусту,размачивала ржаные сухари , добавляла пару капель растительного масла и соль.Потом это все блендерила.Получалась страшная на вид тюря,но на вкус вполне сьедобно и даже вкусно,если не переборщить с капустой.Так и жили,запивая кефиром.
Мутинус собачий,
Я такое ела во Флоренции. До сих пор трепещу от воспоминаний)))
Дочери блендерила борщ с батоном. Атлична! Гречку с овощами тоже туда.
Девочки, меню для особика, которому можно давать только пюре образную пищу, если пища с комочками давиться
Супы стандартные понятно. Устала уже одно и тоже готовить, надо как то разнообразить
Александровнa ,
Я далека от темы, но мне кажется, что любую еду можно заблендерить
Александровнa ,
Может, детское питание давать? Оно гомогенное. И можно супы-пюре готовить, сырный суп( он по консистенции как кефир). В принципе, почти всю еду можно протереть в блендере до гомогенного состояния.
Например гречу нет
Александровнa ,
Мой блендер берет гречу.
Можно каши детские, растворимые. Греча, кукуруза, рис - есть безмолочные.
Ребенок все ест? Не придерживаетесь диет БГБК?
Можно безмолочную коробочную. Кстати, такие же и супы коробочные есть.
все едим, все что в кашу превратить можно
да не, ребенок большой уже, эта каша коробочная не сытная, разориться только на ней
Можно допустим рецепт какой нибудь с рыбой или просто рыбу. Какую рыбу покупаете, самое главное что бы без комочков после блендера была. Рыбу совсем не умею готовить для ребенка
Александровнa ,
А если ту же гречку разварить до состояния каши-размазни, и только потом через блендер, тоже не возьмет? Ну и любую кашу так.
Рыбу можно любую некостлявую ( минтай, горбуша). Кости вытащить ( или взять филе) потушить со сметаной и лаврушкой, и потом вместе с соусом через блендер.
Мой любит суфле мясные, рыбные, сладкие, разные- например, вареная рыбка, филе+батончик или хлеб+ молоко+яйцо сырое+ зелень, иногда морковь, цветная капуста, слив масло, все блендером, выложить в форму смазанную маслом и в духовку. Также с мясом с овошами и без, сладкие-тыква, яблоко или груша, или морковь, яйцо, злеб, молоко.....запеканки разные, творожные и овощные,
Печеночный паштет-отвпрная печень любая на терке+ вареное яйцо или желток+сметана, иногда сыр, соль, можно еще проблендерить. Добавлять в каши, овощные пюре....или так
Сырный суп-любой плавленный сыр, я беру хохланд, янтарь...+ тыква или тертая морковь+ слив масло+кукурузная крупа совсем немного-все в кастрюльку, иногда добавляю молоко, варить до готовности
Александровнa ,
Если в гречу добавить воды или молока немного, вполне можно,мне кажется. Или варить гречу-размазню и ее потом блендерить
Из муки каши варят, отлично получается из гречневой и кукурузной муки. Делают кашу из зелёной гречки, просто запаривают и блендером. Когда были проблемы с комочками, после блендера ещё через сито пропускала.
На айхерб купила муку из пшенки, так же можно сварить из неё кашу.
Я младшему даже макароны с мясом и овощами блендерила, когда уже кусочками наедался и надо было его докормить.
На самом деле, всё можно гомогенизировать, а сочетания могут быть любые, главное блендер хороший. Мясо, к примеру, хорошо миксером взбивается, только жидкости надо чуть больше, потом ложечкой в кипяток и после того, как сварится, опять блендером с бульоном пробить, будет идеальная консистенция, с овощами ещё нежнее.
Омлет -яйцо, молоко, зелень можно пока готовится мешаешь, тертое яблочко или груша, перемешать с омлетом. Можно блендер
Вот спасибо, все запишу
Еще пишите рецепты
Александровнa ,
Я готовлю рыбу в духовке , чищу ее и с пюре картофельным через блендер
гречка хлопьями Нордик хорошо в пюре превратится
Вот то же самое хотела написать
Младшей сейчас кашу варю из хлопьев, потому что гречу-ядрицу блендер плохо берет
Мясо в суп в виде фарша, чтобы потом до однородной консистенции блендером довести