Опыт сдачи ГИА ребёнка с ОВЗ. Поделитесь

Аноним 658 автор темы
Екатеринбург
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как готовили ребёнка к сдаче ГИА со статусом ОВЗ? Больше интересует опыт скорее тех, у кого статус ОВЗ в связи диагнозами ЗПР или ОНР и он не совсем скомпенсировался к девятому классу. Как ребёнок справился? Почему-то слышала от учителей, что экзамен по русскому у ОВЗ-ков даже сложнее, чем у обычных детей: изложение на 200 слов (в обычном экзамене 70 слов), сочинение сложнее, ну и вообще, говорят, как издевательство над "особыми"детьми. Про математику что-то не спросила...
Аноним 23
Екатеринбург
Дочь в этом году сдает, но у нее инвалидность по линии кардиологии. То есть могли сдавать и на общих основаниях, но решили воспользоваться возможностью и не напрягаться. Напишу вам что знаю, так как в начале учебного года не могла найти информации никакой вообще по этому вопросу.

Обязательно надо сдать русский и математику, остальные - по желанию.
Русский - по выбору, изложение или сочинение. По изложению не знаю, сочинение - 250 слов. Все выбрали изложение, дочь одна в кабинете сидела сочинение писала. На общих основаниях экзамен состоит из тестовой части, сочинения и изложения (объем не менее 70 слов).
Математика - 12 заданий, дочь в школе на тройки учится по математике, сдала с легкостью тренировочный экзамен на 5 (может поможет вам уровень оценить). По финальному экзамену пока результатов не знаем, как и по русскому. Но дочь говорит вариант еще проще был, чем в первый раз. На общих основаниях - 26 или 28 упражнений, первая часть легкая, дальше сложнее, с последними я сама туплю, смотрю решения.

Время увеличивают на полтора часа кажется (точно не помню), есть еще ряд возможностей для определенных заболеваний.
При поступлении в 10 класс роли не играет, как экзамены сдавали. Про техникум - не узнавала, не планировали. Вроде бы нет, но лучше уточнить. Я в парочку колледжей позвонила, мне не смогли пояснить. А вот после 11 класса, если в институт идти - то только ЕГЭ надо сдавать на общих основаниях. Нам так объяснили.

По документам - никаких комиссий дополнительно не проходили, чтобы сдавать так экзамены, принесли только розовую справку об инвалидности.

Вот, смотрите, на сайте фипи есть тренировочные сборники для подготовки к ГИА-2019 обучающихся с ОВЗ, на этот сайт все ссылаются в школе, когда про подготовку говорят.
http://fipi.ru/oge-i-gve-9/trensborniki-OVZ
Аноним 658 автор темы
Екатеринбург
Аноним 23,

Спасибо за ответ. Ссылку гляну
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).