Голосуй за врача!

Училище Чайковского и Консерватория

Zeeе автор темы
Екатеринбург
мама
Хочу отзывов об училище Чайковского и советов, что ли.
Что имеем: ребенок 9 классник, чистый гум, давно учится в ДМШ1 им. Фролова, сначала фно, теперь уже дирижерско-хоровое и академ вокал. Делает успехи, есть абсолютный слух и абсолютная убежденность в том, что музыка - это его.
Еще английский очень хороший и вообще способности к языкам, и литература с русским.
Есть осложнение: ребенок "в прошлом" с РАС, сейчас Сабанцев говорит - вариант нормы. Но опредленные черты все равно есть, как минимум ребенка легко вывести из себя (заплачет, занервничает), ну и он так скажем "умом помладше" сверстников.
С учебой проблем нет - есть усидчивость, обучаемость, хорошая память, хороший аттестат.
В качестве одного из вариантов рассматриваем училище Чайковского. Сабанцев поддержал из серии "там половина таких, "со странностями", это же твореские люди".
Есть вариант, как я понимаю, идти туда после 9 и после 11 класса.
Я думала уже после 9го пойти, чтобы прекратить мучения с физикой, химией и математикой...
С другой стороны опасаюсь, что ребенок еще слишком "маленький" для училища.
Ребенок гвоорит - а может пойти после 11 го. Неожиданно поддержали в ДМШ - мол, голос лучше сформируется к концу 11, чем к концу 9го.
А я вообще хочу понять, каково это -учиться в "Чайнике"? Кем потом работать? Рассматриваем академ вокал опять же.
И где продолжать обучение потом? Наша консерватория?
Нам не принципиально ребенка "выгнать на работу", учить, в том числе платно, готовы долго, чтобы дать мозгу, да и самому человеку окончательно "дозреть".
Так как есть хорошее знание англйиского и вообще любые языки учит легко - может после училища Чайковского попробовать какие-то заграничные музыкальные вузы? Слышала что-то про Чехию я.
У кого-то может есть такой опыт?
Хочется выстроить долгосрочную стратегию какую-то, типа 9 классов - Чайковского - консерватория (а может быть и высшее по другому профилю. например сценарист)
или 11 классов, потом Чайковского, потом Чехия (или не Чехия), что-то еще?
Предположим, что финансовая возможность учить и содержать есть.
Scarlett O'Hara
Екатеринбург
просто посетитель
Zeeе:
Ребенок гвоорит - а может пойти после 11 го. Неожиданно поддержали в ДМШ - мол, голос лучше сформируется к концу 11, чем к концу 9го.
начать с этого. дальше видно будет. зачем долгоиграющие стратегии?
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!
Zeeе автор темы
Екатеринбург
мама
Scarlett O'Hara:
начать с этого. дальше видно будет. зачем долгоиграющие стратегии?

затем, что некоторые вещи нужно делать заранее - например учить языки (немецкий? чешский? плюсом к английскому). знать правила приема...
Йеннифер
Екатеринбург
мама
Zeeе
,
такие же раздумья сейчас, только дочь на год младше еще.
Если по отзывам, то в "чайнике" не очень сильное образование.
Думали сразу после 9-го отправить в Прагу, но тема про образование в Чехии смутила :sorry:
Да, маленькие еще для самостоятельной жизни (((
А 4 года не очень сильного колледжа - тоже слишком много...
думаем второй день
PervoSlonenok
Первоуральск
мама
Йеннифер:
А 4 года не очень сильного колледжа - тоже слишком много...
А какие в России сильные музыкальные колледжи?
Йеннифер
Екатеринбург
мама
PervoSlonenok
,
не знаю, не искала ничего в России за пределами Екб ))) в другой российский город точно не отправлю ребенка )))
а, если это был риторический вопрос, то только перетерпеть, получается ))) как стартовое образование
PervoSlonenok
Первоуральск
мама
Это был не риторический вопрос. будет хорошо если кто-либо знающий поделится отзывами о колледжах в других городах, регионах.
Zeeе автор темы
Екатеринбург
мама
Йеннифер:
А 4 года не очень сильного колледжа - тоже слишком много...
думаем второй день

с одной стороны, можно пойти в музучилище после 11 класса, закончить среднее образование в школе
с другой стороны, меня как раз в училище привлекает отсутствие в колледже "сильной" алгебры, геометрии, физики, химии... потому что для моего ребенка это только мучение и лишняя трата времени. Никогда он не будет этим заниматься, вот есть такие дети, по которым это сразу видно))) а русский с литературой в нашем музучилище очень сильные, говорят. Иностранный давно идет с репетитором.
мама
Zeeе
,
Я за колледж
Некоторым детям нет смысла мучаться в 10-11 классе
Опять же в плюс лишние два года в колледже для взросления ребенка
Если дальше отправлять учиться куда -то, то уже более повзрослевшая будет
И еще наверное в колледж после 9 класса легче поступить? Может я зря так думаю, с музыкальной сферой не знакома
Сужу по другим колледжам, мест после 11 класса меньше, чем после?9
Наше представление о том, как всё должно быть, мешает нам наслаждаться тем, как всё есть...
Йеннифер
Екатеринбург
мама
Так, ну есть еще альтернатива - Уральский музыкальный колледж при консерватории, но моя не хотела в него переходить (там вообще школа есть с 1 класса), но вот сейчас будем рассматривать после 9 кл. такую возможность.
Смотрю на сайте только: бюджетных мест на этот учебный год нет (и не было?), только на платной основе.
После 9 кл. надо учиться еще 3 г. 10 мес.
Zeeе автор темы
Екатеринбург
мама
Йеннифер:
Уральский музыкальный колледж при консерватории

не для нас, там нет вокального отделения.
По набору: вы следите за сайтом, вот прямо в конце августа у них был донабор на внебюджет, я звонила на всякий случай, уточняла, что нужно сделать, мне выдали такую инфу:
- надо прийти и сыграть программу (на своем инструменте)
- что дети после обычной музшколы, если там не "звезды", обычно переходят в колледж с потерей класса (не уточнила, общеобразовательного класса или музыкального)
- что внебюджет очень недорого, потому что платишь только за музыкальный блок, а общее образование бесплатно, как везде.
Так что если планируете - следите за сайтом, сходите туда на день открытых дверей или так на встречу
Йеннифер
Екатеринбург
мама
Zeeе
,
хорошо, спасибо за ценную информацию! :pozdr2:
olden
Екатеринбург
мама
Zeeе, - Я только так и не поняла у вас девочка или мальчик)))))? И у вас вообще есть какие то выход на "Чайник" и консу?
мама
При Ваших вводных выбрала училище Чайковского после 9 класса. Это буде 4 года кайфа для ребенка и для вас. Он под присмотром, но уже в среде музыкантов.
После уч. Чайковского 2 пути: вокально собственно или близкие к сцене. Кроме оперного и филармонии можно рассмотреть Уральский народный хор.
К близким к сцене , где можно дальше развиваться, отнесла бы преподавательскую деятельность (кружки, дет. сады, студии, школы, муз. школы), звукорежиссуру в концертных залах или на радио (консерватория или инженерно-педагогический). А также можно быть настройщиком инструментов, заниматься сервисным обслуживанием инструментов. Это очень интересно!
мама
зарубежное музыкальное образование возможно и любопытно, но дальнейшее применение за рубежом для работы практически нереально. В Европе очень много талантливых музыкантов без работы: занятость от случая к случаю или вовсе безработные. В общем, считаю вам нет смысла гнаться за Европой пока точно.

Тем не менее, после училища Чайковского у вас будет полноценный абитур для Германии. Поэтому язык можно начать учить
olden
Екатеринбург
мама
Luiza2:
Это буде 4 года кайфа для ребенка и для вас. Он под присмотром, но уже в среде музыкантов.
- вы когда там были? Я не хочу вас обидеть, ни в коей мере, но вы представляете в каком состоянии сейчас находится вокальное отделение училища?
Luiza2:
после училища Чайковского у вас будет полноценный абитур для Германии
- после училища будет убитый голос, подорванное психическое состояние и ребенок разговаривающий (а не ругающийся) матом. Там еще можно попытаться попасть к Гуревич (жене), она хотя бы женщина не плохая и пытается чему то научить. Но я знаю к кому все рвутся и это не то что не смешно-это грустно.((((
BellaDonna
Екатеринбург
мама
olden,
Не от вас первой, кстати, такие негативные отзывы, подруга дочери пела все детство в Оперном, примерно тоже самое говорила, в итоге вообще в юридический пошла. А туда пошел парень, которого из школы пытались выгнать несколько лет, вообще ни разу не музыкант, ну на гитаре в переходах играл и без муз. школы вообще. Не знаю, как берут таких, но факт.
Zeeе,
Я, конечно, не очень в теме, но моя просилась же тоже в ШАДР, слава богу, не повелась я. Вы сходите живьем посмотрите, я закрыла для себя и для Алисы этот вопрос, когда в Москве сходили в училище подобное, как крайний вариант после 11. Вышли молча, после дочь сказала, что ни за что, лучше год пропустит. Твоей Маше ну вообще не место там будет, мне кажется, с ее интеллектом
olden
Екатеринбург
мама
BellaDonna:
Не от вас первой, кстати, такие негативные отзывы
- знали бы вы с каким желанием мой ребенок шел туда учится, она думала что попадет в музыкальный рай и будет заниматься вместо опостылевшей математики (уж так вышло что ее класс в школе был объявлен экономико-математическим) любимой музыкой, она вообще не мыслила себя без музыки, а попала....в "чайник". Там орут, унижают, учителя матом разговаривают, самый интеллигентный педагог отправляет "трусами на рынке торговать" (но этот хоть учит, но не на вокальном) и самое плохое - не учат там петь и не научат ибо и сами не умеют. И в консе сидят те же "педагоги", одно исключение - Полякова. Накушались "Чайником" по самые гланды, правда теперь чтобы вывести из себя надо ТАК постараться, больше ни у кого не выходит.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
olden
,
У друзей дочь туда собирается, сейчас в 9. Она прямо в предвкушении :scratch: Но там она сама-сама, родители не участвуют особо, самостоятельная девушка, знает чего хочет, но что-то слишком печально вы рассказываете. Сама в том году перевелась в Дягилевку, родителей перед фактом поставила
olden
Екатеринбург
мама
BellaDonna,
Не надо туда ходить. Никому, но альтернативы фактически нет. Последняя залепуха "чайника" - ваш ребёнок слабоват, пусть едет в Европейские консы, там всех берут. В Пражской консе теперь наш "чайник"- имя нарицательное , как и фамилии особо одаренных педагогов. Комменты Пражской профессуры были такие- это ж надо ТАК убить ТАКОЙ голос. И эти же самые "одаренные педагоги" теперь говорят о том что их " студенты" учатся в лучших европейский консерваториях. Я охреневаю от их наглости, молчали бы и делали вид что это не они.
BellaDonna
Екатеринбург
мама
olden
,
Дочь все 4 года у вас отучилась?
фианит
Екатеринбург
мама
Если на вокальный факультет, то только не у нас, не у кого учиться сейчас совсем ни в училище , ни в консерватории. Если желаете особо, то лучше ехать в Москву, в Питер, при особом таланте
olden
Екатеринбург
мама
BellaDonna, - Да. Она закончила "Чайник"
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).