Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В колледж - техникум куда лучше пойти? Кулинар, бывшая русская булка, ЕТЭТ или ещё есть колледж на Декабристов. Может быть ещё где-то есть эта специальность? Интересует заочка. И вся информация об этих УЗ.
Етэт специальность технолог хлебопекарного производства,будет работать на хлебозаводе либо пекарне. Технолог общепита это пошире специальность. Учится примерно одинаково,на декабристов чуть легче,первые два курса очень много химии будет. Практику на местах сейчас вроде не предоставляют. Раньше были хлебозаводы в городе,мы в свое время практиковались везде. Общепит неохотно берет студентов на предприятия,в основном отрабатывают при коллеждах
Аноним 607 ,
Я в ЕТЭТ училась на дневном и то технологии было мало, на заочке ещё хуже. Практику проходила в столовой Дружба, вот это практика, там у нас был наставник. Сейчас практику неохотно предоставляют, главное найти хорошее место. Спрашивайте, что интересует.
ЕТЭТ вроде бы просто технолог, не х/б, сейчас углубляюсь сильнее.
Спасибо, девочки, пока ничего непонятно, буду дальше изучать.
А Кулинар ведь теперь не училище как я поняла, а техникум? Про Декабристов видимо вообще мало информации.
Я 20 лет назад "Кулинар" заканчивала, звался он колледж ПУ "Кулинар" и даже не знала о "Русской булке". Вы же о том, что на Луначарского?
Это сейчас одно и то же.
Вообще никуда. Неблагодарная профессия, работы выше крыши, а зарплата две копейки. Из нашей группы, 19 человек, только двое остались в этой профессии.
Ну а какая благодарная? И оплачиваемая? Знаю кто неплохо поваром устроился после кулинара , технолога.
В русской булке учились на пекарей и кондитеров,оно было училищем. Смотря,где работать потом, если постоянно повышать уровень,может и можно зарабатывать. А в столовых и кафе зарплата копейки
Вы странные все такие, ну а где зарплата НЕ копейки? После колледжа причем.
Аноним 607 ,
Мы не странные,я лично работаю в общепите 20 лет уже, зарплата больше 25 тыс не видела,причем работаю не поваром. С кем училась многие переквалифицировались,кто то пищевые добавки продает,но это уже другая область работы,кто то технолог,но для молодежи это скучная работа. Если быть классным высокооплачиваемым поваром,это нужно в себя вложить еще кучу денег на всяких курсах и тренингах
Может быть...подруга в своей компании получает 35 всегда, другая в Анапе помощник повара 35, сейчас в повара перевели 40
Аноним 607 ,
В своей компании график у нее какой работы? По любому 2/2 и до поздна. Первый выходной она лежит без ног,второй,если есть семья должна посветить домашним делам. А студенту никто столько платить не будет
Адский труд , адский . Тогда холодный цех или кондитер .
Да , дорого это .