Колледж после 9 кл. 1 год, 10 месяцев и отсрочка от армии.

......

Обморочная коза: ну вообще такое возможно только на базе 11 классов.
помимо профессии ребенок еще среднее образование должен получить.

Они получают, совмещают)

......: Они получают, совмещают)

да, но учатся не 1,10.

......

Обморочная коза: да, но учатся не 1,10.

Очень даже 1,10. Я выше скинула специальности со сроками реальные этого года. В прошлом году ровно на такие же сроки принимали.

......

Обморочная коза: обучаясь в колледже - использовал

Если закончил колледж в 17 лет, то не использовал. Отсрочка нужна только тем, кому исполнилось 18.

......: Очень даже 1,10. Я выше скинула специальности со сроками реальные этого года. В прошлом году ровно на такие же сроки принимали.

посмотрела, да. уровень ПТУ вернули.
есть даже 10 месяцев на базе 11 классов.
ну с другой стороны не всем инженерами (утрировано, про уровень техникума) быть.
а от про отсрочку от армии вопрос интересный. хотя куда может поступить сварщик? егэ сдать как бэ нужно.

......: Если закончил колледж в 17 лет, то не использовал. Отсрочка нужна только тем, кому исполнилось 18.

а куда дальше? снова в колледж?

......

Обморочная коза: а куда дальше? снова в колледж?

Колледж или вуз, куда захочет и сможет. Много же отличников убегают после 9 класса, которые вполне могут поступить и в вуз. Тем более есть внутренние экзамены, после колледжа не только по ЕГЭ можно поступить.

......: Колледж или вуз, куда захочет и сможет. Много же отличников убегают после 9 класса, которые вполне могут поступить и в вуз

в техникум на сварщика?

......: Тем более есть внутренние экзамены, после колледжа не только по ЕГЭ можно поступить.

в какие вузы к примеру?

......

Обморочная коза: в техникум на сварщика?

Может человек мечтает как хобби чинить автомобили - пожалуйста, в автодорожный на мастера по ремонту автомобиля, 1,10, а потом в вуз за второй профессией, почему нет

......

Обморочная коза: в какие вузы к примеру

Ргппу, к примеру

......: Может человек мечтает как хобби чинить автомобили - пожалуйста, в автодорожный на мастера по ремонту автомобиля, 1,10, а потом в вуз за второй профессией, почему нет

потому что нет. потому что уровень физики такой, что учага не будет способствовать.
для хобби открываем инет и книгу по починке конкретной тачки и чиним.
у папы в гараже.
а профильные предметы в классе профильном изучаем.
и тенденция такова что конкурсы будут только выше. подрастает к вузам последняя волна рождаемости.

......

Обморочная коза: у папы в гараже

Может он хочет бизнес построить в этой сфере и решит начать именно с колледжа

......

Обморочная коза: профильные предметы в классе профильном изучаем.

Один только путь существует? Ещё есть репетиторы, курсы, учебники

Аноним 890

Обморочная коза: хотя куда может поступить сварщик? егэ сдать как бэ нужно.

Обморочная коза: в техникум на сварщика?

чем вам сварщики не угодили? Отличная профессия. Хороший сварщик очень востребованн и может получать зп на уровне среднего айтишника.

......

Аноним 890: и может получать зп на уровне среднего айтишника

Или подрабатывать во время учебы в вузе, уж точно не хуже официанта или курьера

Аноним 890: чем вам сварщики не угодили? Отличная профессия. Хороший сварщик очень востребованн и может получать зп на уровне среднего айтишника.

у меня брат сварщик по профессии, муж сварщик с дипломом.
чтобы научиться варить чтобы тебе платили 300 к, это не учага 1,10. это как бы совсем другое.

Аноним 890

Обморочная коза: чтобы научиться варить чтобы тебе платили 300 к, это не учага 1,10. это как бы совсем другое.

с чего-то надо начинать. не с вуза же🤷‍♀️
вы, Евгения, опять в эксперты заделались. теперь вот уже по сварщикам. Откуда у вас такая патологическая тяга к экспертности?

🐞🌱

Колледж ргппу учит на сварщика 3,10. Курочкина 2,10, политех вроде тоже 2,10

Аноним 890: вы, Евгения, опять в эксперты заделались. теперь вот уже по сварщикам. Откуда у вас такая патологическая тяга к экспертности?

я варить учусь. неожиданно?

пс: вы почему то считаете что люди живут в своей пробирочке, имеют ограниченные возможности здоровья и только вы можете экспертно рассуждать о сварщиках.
так вот имея двух в семье я точно знаю сколько надо наварить чтобы получить квалификацию, дающую зп в 300к.
еще по форуму у знакомой бывший муж как раз такой квалификации, у моего парикмахера муж закончил курсы и пошел сварщиком. работает так года 4-5, если не больше и до уровня в 300 по зп ему варить и варить.
любой мануал это про делать, а не про учагу закончить и дипломчик получить.

и да мне 5 человек сказали когда у меня будет хороший шов, а не "насрано", сжигать надо каждый день пачку электродов. и так годик-полтора.
просто посчитайте сколько это стоит, не говоря про то что нужен еще специальный человек, который болгаркой вам швы зачищать будет. ну не работают сварщики в одну каску.
и да - ни на каких курсах, ни в каких учагах нет такой практики.
и никто не разбежится выпускника курочника на работу взять. за полтос бы взяли от силы. и то поискать придется.
в таком случае уж на электрика пойти, все перспективнее.
у зятя 120 зп. стаж - год. но парень очень толковый, мотивированный и зарабатывать привык. еще учась в технаре на двух работах работал.

......

🐞🌱: Курочкина 2,10

Сварщик 1,10; Сварочное производство 2,10

Аноним 387: И имейте ввиду - 30июня ребенок заканчивает колледж, 1 июля могут забрать в армию т.к. весенний призыв до 15го июля.

племяш 17го июня защитил диплом в колледже МЧС, 26го уехал в Егоршино. уже присягу принял. диплом получить на руки даже не успел.

🐞🌱

......: Сварщик 1,10; Сварочное производство 2,10

Ух ты, это разное что ли.
А если 3,10 это вообще профессором сварки будешь))

🐞🌱: А если 3,10 это вообще профессором сварки будешь))

инженер со средним профессиональным образованием.
подруга моя кузнец. упи закончила, в/о.
даже полгода успела поработать.
кузнец она в плане ковка в оборудовании. не ручная

......

🐞🌱: Ух ты, это разное что ли.
А если 3,10 это вообще профессором сварки будешь))

Ещё недавно было сварщик 2,10, сварочное производство 3,10
Пишут новые фгосы - сокращают программы. Здесь на форуме преподаватель писал, что сокращают за счёт часов на специальность в основном. Тут до минимального уровня бы дотянули, какие уж там профессора.

......: Ещё недавно было сварщик 2,10, сварочное производство 3,10

с прошлого года на год меньше.
я первый раз в технарь поступила и заочка была 3,8, второй раз уже 2,8.
специальность одна и таже.
падчерица училась на зубного техника 2,8, сейчас уже 1,8
последний год балду пинали. актуальных навыков ноль. так что люди сотку сейчас себе сохранят.
один хрен если не идти сразу куда то в подмастерья, то по итогу выпуска только гипс мешать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";