Сложная учёба в мед.вузе, не всё предметы даются.

Аноним 199
автор

Столкнулась с такой проблемой, поступила в мед.после неск лет после школы, по опред.обстоятельствам.
Итого, моим одногруппникам сейчас по 17-18 лет, мне уже 24.
Некая пропасть с ними есть, конечно, но это не прям проблема для меня, всё же вуз это про учёбу, а дружба- хороший приятный бонус.
Проблема вот в чем: много шк.предметов, химия( неорган сейчас, 2 семестр- орган), физика,биология, математика и т.д, благополучно мною забыты уже, получаю 2, 3 в основном.
Есть также новые дисциплины: анат и гиста.
Пока не очень понимаю, как это всё совмещать, ещё и выжимать как-то из памяти школьные знания, много что уже не помню.
Жалею, что не повторяла летом, но имеем, что имеем.
Как бы научиться всё успевать это?
Как правило, в день после пар плотно успеваю делать только 1-2 предмета, например гиста, история/ анат+ химия, а надо бы все 4-5 .
Или я такая не обучаемая, ох?
Боюсь вылететь уже этой зимой, получится, тётенька не справилась🫣🫣🫣

Аноним 921

Аноним 199: по 17-18 лет, мне уже 24

Пока не набежали злопыхатели, я Вас поддержу
Ну какая вы тетенька.
Это в вашей группе такие молодые, есть группы где и 30летние многодетные учатся, и даже 40 лет.
24 это вообще не большая разница, много после мед колледжа идут, им тоже 20+. Вы не одна такая.
В меде сейчас главное старание и посещаемость, держат до последнего.
К экзаменам, зачётам начинайте готовиться с ноября, а не за 2 дня до.
Эти школьные предметы быстро закончатся, потерпите.

Аноним 213

Не переживайте, Вы такая не одна. Много студентов после колледжа тоже в шоке от школьной программы. Нужно успокоиться и приспособиться.

Аноним 779

Еще ж только сентябрь…
Втянитесь. Математика и физика отпадут. Анатомию зубрить надо.

Я в похожем положении, только лет мне гораздо больше и учусь я на другом языке. Иногда, кажется, аж слышно, как скрипят мозги

Аноним 910

В каком вы вузе?
Сын тоже в мед, все нравится пока. В группе есть и после училища, и после юр образования.

Аноним 910

Аноним 199: много шк.предметов, химия( неорган сейчас, 2 семестр- орган), физика,биология, математика и т.д, благополучно мною забыты уже, получаю 2, 3 в основном.

Мне кажется вы обманываете. Математика во 2 семестре, после физики. Химия вообще к школьной никакого отношения не имеет. Более того, какие 2 и 3, если еще зачетов не было, а если и были, то бальная система в институте. Никаких школьных оценок в виде 2 и 3 нет.

Екатеринбург

Зубрить, что делать... Это же мед.

Аноним 748

Аноним 199,

У знакомой дочка не смогла учится в Екб из-за высокого пафоса преподавателей. Перевелась в Тюмень, училась там с удовольствием, особенно нравилось человеческое отношение преподавателей, в этом году закончила.
Это я так, для информации.
Про возраст у вас затык. Я училась в группе, где средний возраст был 40 лет, молодых было после школы 2 человека.

Аноним 199
автор

Аноним 779,

Ох да.. " Повторение- мать учение", поняла это теперь на своей шкуре.
Конечно, нас обучают так, что мы уже пришли с какой-то базой и спрашивают потом дотошно
Пытаюсь вот вспомнить ингетралы, тригонометрию, логарифмы, физические законы))

просто посетитель

Аноним 199,

Вы считаете себя тетенькой в 24?это самый классный возраст

Аноним 199
автор

Аноним 910,

Нет, у нас это всё идёт 1 семестр и заканчивается потом зимней сессий зачётами.
Зачётов не было, но у нас промежуточные оценки как бы, просто преподаватель ставит себе в журнал там.
Нам так и сказали, мол ребята в ноябре у вас у всех почти что будут они 3, не удивляйтесь, не расстраивайтесь, это нормально)

Аноним 746

Возраст - абсолютная фигня, даже не стоит внимания.
Мед - это всегда тяжело, много учить надо, просто так не проедешь. Учитесь, втянетесь, еще только сентябрь.

Аноним 199
автор

Аноним 910,

Да в своём провинциальном

да уж...

берите репетиторов, чтобы не вылететь, 2 ки дают пересдавать

просто посетитель

Аноним 746,

Да и пофиг этот мед:(ну не пошла там учеба в другом можно себя пробовать

Аноним 199
автор

Regina19,

В окружении 17- летних ребят, да создаётся такое ощущение😃

просто посетитель

Аноним 199,

Ой:)вы себе просто накручиваете:)

мама
Екатеринбург

Может вам взять репетитора , на полгода хотя .ы , чтоб не росли долги и куча материала

Аноним 199
автор

да уж...,

Да я ищу репетиторов по биофизике, но что-то не нахожу именно по этой дисциплине(
Или плохо ищу..
По химии да, присмариваю.
Математику пока пытаюсь сама вспомнить

Роговая обманка 🪨

Аноним 199: Пытаюсь вот вспомнить ингетралы, тригонометрию, логарифмы, физические законы))

Поищите на Ютубе лекции. Очень доступно и интересно рассказывают некоторые лекторы.
Конкретно кого-то по вашей теме не подскажу правда
Самой тут надо электротехнику вспомнить, пройденную в институте, более 20 лет назад. Дак нашла такие интересные лекции - все ясно и понятно становится)

Аноним 199: репетиторов по биофизике

Вот, например, по запросу вышло сразу

да уж...

Аноним 199: Да я ищу репетиторов по биофизике, но что-то не нахожу именно по этой дисциплине(
Или плохо ищу..

побыстрее надо...

Аноним 558

Рано паникуете. Адаптация пока, втянетесь. Главное посещайте 100% и по свежим следам после пары дз делать

Аноним 199,

Брать допы.

Аноним 199
автор

Роговая обманка 🪨,

Да, это хорошие лекции, но не совсем то, что мне надо.
Предмет называется биофизика, но по сути обычная физика, дополнения немножко био теорией.
Допустим, в этом месяце мы изучили 2 большие темы: это акустика, звук, характеристики звука, ультра и инфра- звуки+ упругие свойства тел, поверхностное натяжение жидкости.
В принципе, программа 10-11 класса, есть формулки, но дополнена немного необходимостью этого в организме( например в 1 теме- это проникновение звука в ухо и описание этого процесса полностью, ну ультразвук, думаю, тут и так ясно, 2 тема- в примеру, движение воды в капиллярах растений, сила Гука, её различные вариации написания) и задачи на эти темы.
Далее идет тема гемодинамики, к примеру.
То есть база по физике из школы очень бы не помешала+ математика( те же логарифмы для определения уровня интенсивности шума, например).
Математика, в основном, это теория вероятности и всё, что с ней связано.
Химия, думаю, здесь вообще стандартно для любого меда- это закон эквивалентностей и всё, что с ним связано+ решение задач на эту тему( хотя у нас есть ребята, которые это проходили в школе, я вот про эквиваленты слышу и читаю вообще впервые).

Анонимус

Аноним 199,
Вам всего 24, ну какая пропасть?
Мне 37 и я в этом году поступила в колледж на очное на медсестру. +2 детей ещё со всеми секциями,допами, увези туда,увези сюда. Моим одногруппникам 17 лет)))) есть и мой возраст,но нас не так уж и много. Тоже сложно. Анатомия,генетика...латынь. Пишем,зубрим,снова пишем. Уже мозоль на пальце и суставы крутит Все у вас получится. Или вам нужен красный диплом? На крайний случай нанять репетитора,если есть возможность,онлайн,чтобы время на дорогу не тратить. Химию,биологию,физику это все можно решить с помощью репетитора.

Аноним 199
автор

Аноним 558,

Дз- задачи, в основном, не самое лёгкие, конечно.
Сижу, пытаюсь разобраться, иногда ответы у меня не сходятся, хотя вроде и делала по формуле..
Бывают сложности, конечно, поскольку я ещё и должна школу вспоминать.
Одногруппникам в этом плане, наверное, проще, знания свежие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";