Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Диагноз -всд, мигрень, тревожное. Бегать не может, сразу болит голова+ приступ тревоги. Фельдшер во взрослой поликлинике справку о подготовительной группе не дал с резюме "ну, не бегай на физкультуре". А что, можно так? Ни направление на экг, ничего (((
Где ещё можно обследование предъявить/повторить и взять справку? Платный невролог "не имеет права", поэтому не дала.
Я-то за физкультуру, но против приступов.
Образовательное учреждение же должно прикрепляться к какой то больнице? Туда сходить.
Нет, не должно. Все по мж. Тем более не в общаге живет.
Раньше были спортврачи. Сейчас, видимо, не везде? Или не они справки дают.
В поликлинику по мж к неврологу, получить диагноз и встать на диспансерный учет. Регулярно обращаться с жалобами. И тд. Тогда и будет заключение о состоянии здоровья и соответствующая группа здоровья для физкультуры.
Но дальше то он как жить собирается? ВСД очень хорошо лечится бегом. Не сломя голову до потери пульса и ПА. Регулярные тренировки ОФП.
А с армией что?
какой вуз?
Бесплатный невролог. В чем проблема?!
С армией ничего -девушка
Не вуз, а колледж.
К бесплатному неврологу направление фельдшер не дал, не дал направление ни на экг, но на эхо-кг, хотя предъявлено заключение еще детского кардиолога с указанием на необходимость повторения и подготовительной группы. И на учет не поставил.
Чтобы регулярно обращаться с жалобами, нужно регулярно туда попадать. Запись к фельдшеру заняла 1,5 часа живой очереди (в гу записи нет, проверено), 2 недели ожидания и вот такой эффект.
Попробует договориться с физруком, чтобы не бегать. Ему этот головняк тоже не нужен, наверное.
А спортврачи для взрослых сейчас есть? Чем они занимаются?
А почему платный не имеет права? Моему ребенку дает, мы 4 года наблюдаемся, в поликлинике талонов всегда нет, не лечат и не обследуют. Как вариант в 40ю или областную на платный прием. Неврологов бесплатных вобще нет, я как год назад записалась в лист ожидания, так и все... У студентов есть студенческая поликлиника, туда идти с жалобами и можно с обследованием от платного доктора
Надо было попросить, чтобы написал, что нельзя бегать и др подобные упражнения. Почему не попросили? То есть основная группа, но с примечанием. Обычно физруки нормально к этому относятся, тк им проблемы не нужны. А вместо бега и нормативов договориться, например, писать доклады.
Группу нет, а вот справку о головокружение может написать. Возможно ее будет достаточно.
Тоже не стали записывать к неврологу, дочка бегать не могла, головокружение, закладывает уши, предобморочное состояние. Но она училась ещё в школе, а относилась уже ко взрослой. Терапевт выписала кавинтон и все на этом. Кое-как доучилась. Оставалось уже несколько месяцев до экзаменов, некогда было по больницам ходить.
Ну, вообще хоть какую-то справку "взрослый человек" должна была попросить. Но не попросила.
Ок. Пошлю к физруку с заключением невролога про мигрень, тревогу, всд.
Ну нет студенческой поликлиники. Даже медпункта в колледже не обнаружено.
Вообще очень удивляют комментарии "как жить-то будет?!"
Вопрос не праздный. Надо начать жить хотя бы сейчас, чтобы потом была возможность решить, как жить потом.
Я всего лишь поинтересовалась справкой. Как заставить заниматься физкультурой, не интересует.
часто бывает подростковая ВСД, потом проходит. У меня подобное было, нигде не лечилась, но мне норм давали врачи подготовит. группу. Меня еще и в транспорте сильно укачивало, даже в трамвае, и на погоду реагировала, бегать не могла. После 20 лет все сгладилось.
У дочери была подготовительная группа в УРГУ. Так физкультура была самым главным предметом. И это на матмехе. Что запомнилось - бесконечные отработки физры. В секциях нормативы сдали, мячик покидали и свободны. А в подготовительной тренер каждую минуту отрабатывать заставляла.
Научите дочь на будущее: в каждой поликлинике есть старший терапевт. В регистратуре узнает как принимает старший терапевт, и идет на прием к старшему терапевту.
Там старший терапевт должна дать справки, направления ...
Но это надо знать и "качать" свои права.
Регистратура всегда (по ОМС) хамоватая, там надо "выжить" и уметь отстаивать себя
Может в бонум? Там и спорт врачи есть
Пусть упадет пару раз на физ-ре
К терапевту по 2 раза в неделю ходить с жалобами на предобморочное состояние после физры и клянчить справку
Откуда оно возьмется. Взрослые уже люди. Все в поликлиниках по мж. Максимум флюорографию организованно будут проходить.
Если есть справка о подготовительной группе, это уже ребенок должен заниматься не так как все, а по облегченной программе.
А там на уроке физры пускай делает по самочувствию. Что-то болит - обязательно сообщи учителю.
Преподавателю тоже не нужны проблемы, если на уроке ученик потеряет сознание
Терапевт по месту жительства выдала справку, что физкультура в спецгруппе. Старший терапевт провел ВК, поставил подпись и печать. В 6 больнице так
Понятно. К терапевту даже не записали, только к фельдшеру. А фельдшер как из своей зарплаты за кажду справку заплатил. Подумала, ну вот пусть сходит пару раз на физру, посмотрим. Если совсем будет невмоготу, помогу организационно.
Еще поищу нормативные документы, когда там спецгруппа (спасибо, напомнили слово) полагается.
Так и сделайте, если взрослая уже дочь. Если недостаточно взрослая, то сами поговорите с педагогом. У меня были противопоказания к физре в детстве, учителя знали. Я ходила, когда другие бегали и еще не делала какие-то упражнения. Учитель говорила всегда самой смотреть, что мне по силам.
К педиатру по МЖ надо идти и жаловаться на все, та пошлет к неврологу, а та на обследования всякие, будет диагноз будет группа здоровья и справка для физры или когда будет у них медкомиссия в колледже, там на все про все жаловаться и обследоваться...
у нас школа , у ребенка миопия, окулист сказал , что нормативы сдавать нельзя...то есть на скорость бегать тоже...
нынче пошли ук участковому и она без проблем дала справку гр. здоровья 2, группа по физре 2.
У меня такие же диагнозы. Причем я наблюдают с ними в частной клинике уже 12 лет. Один раз только по мж ходила. Но там пока запись к неврологу дождешься,пока запишут,уже сдохнуть можно. Поэтому ходу платно. Тут понадобилась справка освобождение от физры. Взяла запись из частной клиники о всех своих посещениях за последние 4 года, принесла все это в поликлинику,отсканировала, в карту добавили. Пошла к терапевту. Он выписал анализы,собрал анамнез+вот эти сканы из частной. Направил на втэк с припиской: полное освобождение от физкультуры. И все. ВТЭК написали,что освобождение полное на год.
Ну и думаю,что платный врач,если вы ходили к нему,может дать тоже справку по основному заболеванию.
С педиатром по мж проблем не было, даже дневной стационар по кардиологии прошли, и невролога, и т.п. Но вот выросла и welcome to
hellвзрослая поликлиника.