Какие варианты рассматривать поступления?

Аноним 689
автор

Может кто накидает варианты, хоть мне самой понимать, что порекомендовать)
Дочка в 10 классе. Пока вообще нет понимания, куда и кем. А репетиторов то уже пора нанимать для ЕГЭ.
Исходные данные. Закончила художку на отлично, рисовать любит. Русский на отлично, английский и литература 4/5. Читать не любит вообще и художественную литературу не читает, только по принуждению школьную. Общество и история слабо, ну 4, но в целом вообще не её.
Физика на 5. Химия 4/5, очень нравятся. Математика на 4, но как по мне слабовато, но у нас и учителя всё годы были слабые по математике, если так. Информатика сложно.
И вот пора уже определяться, раз уж пошли в 10 класс, а определения нет.
Вроде напрашивается архитектура, дизайн, но говорит, не хочу. А куда хочу, не понимает.
Может кто-то предложит варианты из своего опыта или опыта своих детей, вуз, специалитет, ещё что)

Аноним 253

Выбирать предметы для ЕГЭ, которые нравятся, в которых успешна. И посмотрите по этому списку предметов какие есть специальности

Скроюсь

Аноним 689,

Пройдите профориентацию, такую, где в результате, кроме направлений деятельности прямо специальности и вузы соответствующие расписаны, т. Е конкретно кем работать + беседа со специалистом. Моя дочь такую проходила в максимуме (там даже были встречи с представителями топ 3 профессий, которые вышли в приоритет), но это 3 года назад было, в этом году на сайте у них смотрела - не нашла подобной программы. Поищите
Нам очень помогло это, в 9 классе даже ОГЭ выбрать не могли)) сейчас уже дочь студентка, одного из направлений , которое определили тогда).
А у вас какие ОГЭ сдавала? Класс какого-то профиля? Это же тоже важно

Аноним 689
автор

Скроюсь: вас какие ОГЭ сдавала?

Химия и информатика, а потому что отговорили от физики, типа сложно, мало кто сдает с первого раза, а информатика легко, в итоге информатика на 3 (общий балл то 4, но понятно в итоге, что не идёт, да и так понятно было, но учителя уговорили, мол чего, не сдашь что-ли)

Аноним 689
автор

Скроюсь: профориентацию, такую, где в результате, кроме направлений деятельности прямо специальности и вузы соответствующие расписаны, т. Е конкретно кем работать + беседа со специалистом

Ого, вот это дело. Спасибо.

Скроюсь

Аноним 689,

У меня ОГЭ сдавала химия английский)) Английский потому что ей легко, а химия потому что в естественно научный профиль шли. Ну вот в итоге биологию пришлось ударными темпами нагонять с 10кл. Вывод - конечно на ОГЭ надо выбирать и готовить те предметы, которые на ЕГЭ планируются. По возможности конечно, если понимание есть

мама

Аноним 689,
Инженера-химика не рассматривает?
У них интересная и хорошо оплачиваемая работа.

Аноним 689
автор

Prima Fаcie: Инженера-химика не рассматривает?
У них интересная и хорошо оплачиваемая работа.

А где и на такое учат?
Так-то мне кажется интересно (мне) . честно, ничего не изучали специально ещё

мама

Аноним 689: А где и на такое учат?
Так-то мне кажется интересно (мне) . честно, ничего не изучали специально ещё

где учат не подскажу. мы из другой страны. но направление перспективное везде.
мой на врача сначала желает, потом на инженера-химика (chemical engineering). и в последнее время встретила кучу умных ребят, кто готовится только в это направление поступать

мама
Екатеринбург

Дочь с такими же исходными данными, физика и информатика не очень, зато химия, русский на отлично, выбрала ПГФА, специальность провизор-аналитик. Сейчас 4 курс, далее в планах работа в разработке лекарств и аспирантура.

я это

Похожие исходные, тоже 10 класс, художка закончена, физика-математика так себе(четверки в школе), но ОГЭ на пятерки.
Химия нравится, ОГЭ на 5. Но в школе также на 3-4.
Олимпиады - призер региона по английскому, муниципальный по географии.
Пока сидит, думает, в МАРХИ начала готовиться. Но чую, сдуется((( тяжелые вступительные и требования высокие.
И вот боюсь, придется выбирать что-то, не связанное с архитектурой. А вот что... большой вопрос
А еще читать любит и музеи любит но в гуманитарном направлении учиться категорически не хочет

Аноним 395

Персефонa: Идите от противного. Отсекайте, что точно нет.

Мой по такому пути пошёл, да.

Скроюсь: Пройдите профориентацию

Сыну этот опыт дал практически нулевой результат, но не исключаю, что другим может сильно помочь.

Аноним 689: Так-то мне кажется интересно (мне)

Мне самой были сильно интересны многие современные направления, но вот беда! - сына они почему-то не вдохновляли. В итоге в прошлом году сдал ЕГЭ по физике и профильной математике и сейчас учится на направлении "Нанотехнологии и микросистемная техника". Но я вот смотрю на него и понимаю, что и это для него не профессия мечты. Что ж, будет искать себя дальше, куда деваться-то. Ему 17, не все в этом возрасте понимают, чем действительно хотят заниматься в жизни.

И обратный пример. У соседки сын сейчас в 8 классе. Лет 5 уже мечтает стать поваром и до сих пор своего решения не изменил. Мама отговаривает, а я советую не мешать ребенку. У него глаза горят! Говорю ей - будет потом шефом в каком-нибудь пафосном ресторане Москвы и будет тебя кормить деликатесами бесплатно, вспомнишь еще меня.)))

Скроюсь

Аноним 689: А где и на такое учат?

Открываете сайт табитуриент / вузопедия и смотрите) искать можно по названию специальности или по набору ЕГЭ
Но, повторюсь, судя по вашим сообщениям, вам нужно нормальную серьезную профориентацию (не просто тестик пройти,которых на каждом шагу куча,, а с разбором и рекомендациями)
Еще порекомендую ТГ каналы по поступлению - ШАГ, Бураков, Лектариум. Там много полезной информации, постоянно вебинары, на которых буквально разжевывают процесс поступления

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 689: Вроде напрашивается архитектура, дизайн, но говорит, не хочу.

туда и поступить сложно
На химфак не трудно поступить - если сейчас начнете заниматься - то будет большой выбор разных специальностей

Аноним 689
автор

Аноним 395: Скроюсь: Пройдите профориентацию

Сыну этот опыт дал практически нулевой результат, но не исключаю, что другим может сильно помочь.

У дочки тоже было в том году две обычных профориентации в школе, одна онлайн, другая оффлайн, и там получилось везде среднее значение +/-.

Аноним 689
автор

Аноним 395: В итоге в прошлом году сдал ЕГЭ по физике и профильной математике и сейчас учится на направлении "Нанотехнологии и микросистемная техника

Девочка вряд ли потянет профильную математику, даже с репетитором. Даже если потянет сейчас, в универе точно не будет удовольствием. Сейчас класс с мат уклоном, с сентября уже 3 человека отчислились в колледж, не тянут, а там на самом деле пока всё просто очень у них.

Аноним 395

Аноним 689: Девочка вряд ли потянет профильную математику, даже с репетитором.

Нет, у вас свои, конечно, предметы могут получиться. Я как пример рассказала. Что шел от противного и вычеркивал то, что точно не нравится. В итоге осталось то, что осталось.

Заречный

Аноним 395: Девочка вряд ли потянет профильную математику

Без профильной математики можно рассмотреть лингвистику, издательское дело, педагогику (разные профили), медицинские вузы, может что-то ещё подскажут.
У меня дочь без профильной математики рассматривает направление Графика - художник-мультипликатор или дизайн - анимация и компьютерная графика. Будет сдавать русский, литературу,обществознание и математику базу. Плюс творческие экзамены в выбранные вузы.

Аноним 186

А с математикой и химией куда ? Инженер-химик зарплата 3 рубля
Где работать?

мама
Екатеринбург

Аноним 689,
мой собирается в арх, запасной вариант юр.академия.
со следующего года пойдет на голову, и надо искать репа по черчению, обществу и русскому языку.

Аноним 899

Аноним 689,
Увидела, что любит физику и рисовать, у меня сразу картинка - архитектор. Более девочковое - дизайнер. Но пишите, что математику не потянет, странно, обычно с физикой хорошо у тех, кто и с математикой дружит. Если было все дело в учителе, то срочно репетитора по математике. В АРХ вроде как сложно поступить, но может вам посмотреть какие-нибудь инженерно-строительные факультеты, где есть специальности ближе к дизайну. Но я теоретик в этой части, у моей совсем другое направление было.

Аноним 899

А, увидела, что не хочет на дизайнера. Странно

Аноним 462

Аноним 689: Дочка в 10 классе.

какой профиль?

Аноним 793

Аноним 186,

Нормальные у нас зарплаты в отрасли
Наука (очень много хоздоговоров и у меня, и у коллег), производство (не только обычные заводы, но и Росатомовские)

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): Графика - художник-мультипликатор или дизайн - анимация и компьютерная графика.

В наш Арх?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";