Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может кто накидает варианты, хоть мне самой понимать, что порекомендовать)
Дочка в 10 классе. Пока вообще нет понимания, куда и кем. А репетиторов то уже пора нанимать для ЕГЭ.
Исходные данные. Закончила художку на отлично, рисовать любит. Русский на отлично, английский и литература 4/5. Читать не любит вообще и художественную литературу не читает, только по принуждению школьную. Общество и история слабо, ну 4, но в целом вообще не её.
Физика на 5. Химия 4/5, очень нравятся. Математика на 4, но как по мне слабовато, но у нас и учителя всё годы были слабые по математике, если так. Информатика сложно.
И вот пора уже определяться, раз уж пошли в 10 класс, а определения нет.
Вроде напрашивается архитектура, дизайн, но говорит, не хочу. А куда хочу, не понимает.
Может кто-то предложит варианты из своего опыта или опыта своих детей, вуз, специалитет, ещё что)
Выбирать предметы для ЕГЭ, которые нравятся, в которых успешна. И посмотрите по этому списку предметов какие есть специальности
Аноним 689,
Пройдите профориентацию, такую, где в результате, кроме направлений деятельности прямо специальности и вузы соответствующие расписаны, т. Е конкретно кем работать + беседа со специалистом. Моя дочь такую проходила в максимуме (там даже были встречи с представителями топ 3 профессий, которые вышли в приоритет), но это 3 года назад было, в этом году на сайте у них смотрела - не нашла подобной программы. Поищите
Нам очень помогло это, в 9 классе даже ОГЭ выбрать не могли)) сейчас уже дочь студентка, одного из направлений , которое определили тогда).
А у вас какие ОГЭ сдавала? Класс какого-то профиля? Это же тоже важно
Химия и информатика, а потому что отговорили от физики, типа сложно, мало кто сдает с первого раза, а информатика легко, в итоге информатика на 3 (общий балл то 4, но понятно в итоге, что не идёт, да и так понятно было, но учителя уговорили, мол чего, не сдашь что-ли)
Ого, вот это дело. Спасибо.
Аноним 689,
У меня ОГЭ сдавала химия английский)) Английский потому что ей легко, а химия потому что в естественно научный профиль шли. Ну вот в итоге биологию пришлось ударными темпами нагонять с 10кл. Вывод - конечно на ОГЭ надо выбирать и готовить те предметы, которые на ЕГЭ планируются. По возможности конечно, если понимание есть
Аноним 689,
Инженера-химика не рассматривает?
У них интересная и хорошо оплачиваемая работа.
А где и на такое учат?
Так-то мне кажется интересно (мне) . честно, ничего не изучали специально ещё
где учат не подскажу. мы из другой страны. но направление перспективное везде.
мой на врача сначала желает, потом на инженера-химика (chemical engineering). и в последнее время встретила кучу умных ребят, кто готовится только в это направление поступать
Дочь с такими же исходными данными, физика и информатика не очень, зато химия, русский на отлично, выбрала ПГФА, специальность провизор-аналитик. Сейчас 4 курс, далее в планах работа в разработке лекарств и аспирантура.
Похожие исходные, тоже 10 класс, художка закончена, физика-математика так себе(четверки в школе), но ОГЭ на пятерки.
Химия нравится, ОГЭ на 5. Но в школе также на 3-4.
Олимпиады - призер региона по английскому, муниципальный по географии.
Пока сидит, думает, в МАРХИ начала готовиться. Но чую, сдуется((( тяжелые вступительные и требования высокие.
И вот боюсь, придется выбирать что-то, не связанное с архитектурой. А вот что... большой вопрос
А еще читать любит и музеи любит но в гуманитарном направлении учиться категорически не хочет
Мой по такому пути пошёл, да.
Сыну этот опыт дал практически нулевой результат, но не исключаю, что другим может сильно помочь.
Мне самой были сильно интересны многие современные направления, но вот беда! - сына они почему-то не вдохновляли. В итоге в прошлом году сдал ЕГЭ по физике и профильной математике и сейчас учится на направлении "Нанотехнологии и микросистемная техника". Но я вот смотрю на него и понимаю, что и это для него не профессия мечты. Что ж, будет искать себя дальше, куда деваться-то. Ему 17, не все в этом возрасте понимают, чем действительно хотят заниматься в жизни.
И обратный пример. У соседки сын сейчас в 8 классе. Лет 5 уже мечтает стать поваром и до сих пор своего решения не изменил. Мама отговаривает, а я советую не мешать ребенку. У него глаза горят! Говорю ей - будет потом шефом в каком-нибудь пафосном ресторане Москвы и будет тебя кормить деликатесами бесплатно, вспомнишь еще меня.)))
Открываете сайт табитуриент / вузопедия и смотрите) искать можно по названию специальности или по набору ЕГЭ
Но, повторюсь, судя по вашим сообщениям, вам нужно нормальную серьезную профориентацию (не просто тестик пройти,которых на каждом шагу куча,, а с разбором и рекомендациями)
Еще порекомендую ТГ каналы по поступлению - ШАГ, Бураков, Лектариум. Там много полезной информации, постоянно вебинары, на которых буквально разжевывают процесс поступления
туда и поступить сложно
На химфак не трудно поступить - если сейчас начнете заниматься - то будет большой выбор разных специальностей
У дочки тоже было в том году две обычных профориентации в школе, одна онлайн, другая оффлайн, и там получилось везде среднее значение +/-.
Девочка вряд ли потянет профильную математику, даже с репетитором. Даже если потянет сейчас, в универе точно не будет удовольствием. Сейчас класс с мат уклоном, с сентября уже 3 человека отчислились в колледж, не тянут, а там на самом деле пока всё просто очень у них.
Нет, у вас свои, конечно, предметы могут получиться. Я как пример рассказала. Что шел от противного и вычеркивал то, что точно не нравится. В итоге осталось то, что осталось.
Без профильной математики можно рассмотреть лингвистику, издательское дело, педагогику (разные профили), медицинские вузы, может что-то ещё подскажут.
У меня дочь без профильной математики рассматривает направление Графика - художник-мультипликатор или дизайн - анимация и компьютерная графика. Будет сдавать русский, литературу,обществознание и математику базу. Плюс творческие экзамены в выбранные вузы.
А с математикой и химией куда ? Инженер-химик зарплата 3 рубля
Где работать?
Аноним 689,
мой собирается в арх, запасной вариант юр.академия.
со следующего года пойдет на голову, и надо искать репа по черчению, обществу и русскому языку.
Аноним 689,
Увидела, что любит физику и рисовать, у меня сразу картинка - архитектор. Более девочковое - дизайнер. Но пишите, что математику не потянет, странно, обычно с физикой хорошо у тех, кто и с математикой дружит. Если было все дело в учителе, то срочно репетитора по математике. В АРХ вроде как сложно поступить, но может вам посмотреть какие-нибудь инженерно-строительные факультеты, где есть специальности ближе к дизайну. Но я теоретик в этой части, у моей совсем другое направление было.
А, увидела, что не хочет на дизайнера. Странно
какой профиль?
Аноним 186,
Нормальные у нас зарплаты в отрасли
Наука (очень много хоздоговоров и у меня, и у коллег), производство (не только обычные заводы, но и Росатомовские)
В наш Арх?