Всем привет, завожу тему о жизни в Новой Зеландии по просьбе читателей моего ЖЖ (в данный момент не ведется). В качестве приветствия - несколько последних фотографий.
Такой у нас конец зимы. Снимала в ботаническом саду - есть у нас в самом центре города огроменный парк, в нем и ботанический сад с оранжереями и розариумом, и спортивные поля, и дорожки, по которым сознательные горожане очень любят бегать... Вечер выдался теплый, и мы с дочкой пошли прогуляться. А еще снимала в Каиапои - это мой родительский дом )) ну в буквальном смысле, там мои родители живут, и мы там с сыном гуляли. Оба раза было тепло, но пасмурно.
Здравствуйте!
Расскажите,пожалуйста, историю своего переезда. Почему решили переехать, как выбирали страну, дети уже в Новой Зеландии родились?
Вы на русском языке много общаетесь? Больше 20 лет уже, получается, в другой стране живёте.
Спасибо за тему, очень интересно узнать побольше о другом континенте
Посмотрела недавно выпуск Варламова про Новую Зеландию - действительно, там есть чувство безопасности, так как низкий уровень преступности? Очень впечатлило, что на внутренних авиалиниях пассажиры не проходят досмотр.
Какое красивое, оказывается, название у Новой Зеландии - Аотеароа - Страна длинного белого облака: ao = облако, tea = белый, roa = длинный.
Я не знала раньше.
С удовольствием буду читать вашу тему.
Мне очень нравятся Ваши и Лучика по спинке рассказы и фотографии про Новую Зеландию.
Бам: Здравствуйте!
Расскажите,пожалуйста, историю своего переезда.
Уехали в 2003, собираться начали в 2000. Причины? Догадаться легко, но писать не буду, про политику тут нельзя.
Бам: как выбирали страну
Очень легко выбрали! Европа казалась перенаселенной, ПМЖ в Канаду рассматривались тогда годами, остались Австралия и Новая Зеландия. В Австралию было подороже и подольше. так и выбрали.
Бам: дети уже в Новой Зеландии родились
Да, уже здесь.
Бам: Вы на русском языке много общаетесь?
Только с семьей. У меня здесь много родни. Все перебрались уже после. С детьми - наполовину по-русски, наполовину по-английски. Друзья в основном местные.
Jutta: Расскажи, пожалуйста, про домашний быт, как дом устроен, сколько комнат и т.п.
В доме два этажа, три ванных и пять комнат. Вообще, в любом доме обязательно будет спальня для хозяина/хозяев. Не бывает, чтобы был дом без спальни. По размеру дом примерно 200 кв метров. Гараж это часть дома, выход в него из дома. Вокруг дома небольшой участок, всякие цветущие кусты, несколько роз, фейхоа. Ну, а быт - как у всех остальных. Работа, домашние дела, дети, друзья.
Мое сердце разрывается, ночью во сне я бываю в НЗ))))
Можно я напишу? Если эта ложечка дегтя портит, то удалю)))
Аноним 336: о, там есть чувство безопасности, так как низкий уровень преступности?
мой сын учится в Окленде.
однажды у него вырвали телефон из рук.
сын 195 ростом. догнал и даже не отобрал: обижать вора нельзя.
сын начал громко возмущаться на русском.
вор сам отдал телефон.
однажды сын ехал в автобусе.
один мужчина ссорился с водителем и начал плевать в водителя.
случайно слюна попапла на сына.
сын встал и громко возмутился на русском-народном. неадекват испугался и убежал.
в салоне люди спросили, из какой страны сын.
услышав Россия, начали одобрительно говорить комплименты и даже аплодировать.
вчера сын ехал в электричке.
боковым зрением заметил, как из его вагона ломанулись все люди в соседние вагоны.
вагон очистился.
остались те, из-за кого все мирные граждане сбежали.
двое сели по бокам от сына. один лег напротив.
не пристали. не ограбили. уснули.
повезло.
ну, и все эти нарушители порядка, той национальности, которую нельзя называть, которым везде льготы и поблажки во всем. (маори-потомки местных коренных поселенцев).
это за потора года три случая, а по сути - два.
но, в общем и целом, гуляет по безлюдным паркам благополучно (ттт)
NOWAR13,
Ого, я Вас помню, только не помню на какой из двух «мам» вас читала много лет назад. Мне тогда это казалось чем-то далеким и нереальным. Еще помню одну пару, они уехали в Австралию, ник девушки уже не помню, а ее муж по моему был мегаладон или что-то в этом духе. Тоже интересно как у них сложилась жизнь.
Ну и самый главный вопрос - на какие-то маленькие островные государства вокруг Новой Зеландии вы выезжали? Мне тут младший про Тувалу втирал, я прям даже в свой список для путешествий мечты внесла. 🙈
Аноним 336
Кряча: мой сын учится в Окленде.
Круто, а как он туда попал? Расскажите пожалуйста.
Всем привет, завожу тему о жизни в Новой Зеландии по просьбе читателей моего ЖЖ (в данный момент не ведется). В качестве приветствия - несколько последних фотографий.
Ничего себе. Прикольно. В 90е была популярна тема переезда в Австралию и Новую Зеландию.
Ну, мы уехали в 2003
Круто, спасибо, очень интересно! Фото - крутые! С нетерпением ждём продолжения.
Такой у нас конец зимы. Снимала в ботаническом саду - есть у нас в самом центре города огроменный парк, в нем и ботанический сад с оранжереями и розариумом, и спортивные поля, и дорожки, по которым сознательные горожане очень любят бегать... Вечер выдался теплый, и мы с дочкой пошли прогуляться. А еще снимала в Каиапои - это мой родительский дом )) ну в буквальном смысле, там мои родители живут, и мы там с сыном гуляли. Оба раза было тепло, но пасмурно.
Здравствуйте!
Расскажите,пожалуйста, историю своего переезда. Почему решили переехать, как выбирали страну, дети уже в Новой Зеландии родились?
Вы на русском языке много общаетесь? Больше 20 лет уже, получается, в другой стране живёте.
Спасибо за тему, очень интересно узнать побольше о другом континенте
Красота!
Посмотрела недавно выпуск Варламова про Новую Зеландию - действительно, там есть чувство безопасности, так как низкий уровень преступности? Очень впечатлило, что на внутренних авиалиниях пассажиры не проходят досмотр.
Поразительно, более 20 лет
Привет!
Почему такое название: "Страна Длинного Белого Облака".
Расскажи, пожалуйста, про домашний быт, как дом устроен, сколько комнат и т.п.
Какое красивое, оказывается, название у Новой Зеландии - Аотеароа - Страна длинного белого облака: ao = облако, tea = белый, roa = длинный.
Я не знала раньше.
С удовольствием буду читать вашу тему.
Мне очень нравятся Ваши и Лучика по спинке рассказы и фотографии про Новую Зеландию.
Уехали в 2003, собираться начали в 2000. Причины? Догадаться легко, но писать не буду, про политику тут нельзя.
Очень легко выбрали! Европа казалась перенаселенной, ПМЖ в Канаду рассматривались тогда годами, остались Австралия и Новая Зеландия. В Австралию было подороже и подольше. так и выбрали.
Да, уже здесь.
Только с семьей. У меня здесь много родни. Все перебрались уже после. С детьми - наполовину по-русски, наполовину по-английски. Друзья в основном местные.
В доме два этажа, три ванных и пять комнат. Вообще, в любом доме обязательно будет спальня для хозяина/хозяев. Не бывает, чтобы был дом без спальни. По размеру дом примерно 200 кв метров. Гараж это часть дома, выход в него из дома. Вокруг дома небольшой участок, всякие цветущие кусты, несколько роз, фейхоа. Ну, а быт - как у всех остальных. Работа, домашние дела, дети, друзья.
NOWAR13,
А кем вы работаете?
Бухгалтер. училась здесь, в Екб была преподавателем английского.
Очень интересная у Вас тема!
Буду с удовольствием читать
Отправляйте фото побольше
NOWAR13,
Спасибо, что создали тему. Очень интересно узнавать про жизнь в другом месте из первых рук.
Ждала, поймала).
NOWAR13,
Спасибо за тему!
Ты такая красивая
Мое сердце разрывается, ночью во сне я бываю в НЗ))))
Можно я напишу? Если эта ложечка дегтя портит, то удалю)))
мой сын учится в Окленде.
однажды у него вырвали телефон из рук.
сын 195 ростом. догнал и даже не отобрал: обижать вора нельзя.
сын начал громко возмущаться на русском.
вор сам отдал телефон.
однажды сын ехал в автобусе.
один мужчина ссорился с водителем и начал плевать в водителя.
случайно слюна попапла на сына.
сын встал и громко возмутился на русском-народном. неадекват испугался и убежал.
в салоне люди спросили, из какой страны сын.
услышав Россия, начали одобрительно говорить комплименты и даже аплодировать.
вчера сын ехал в электричке.
боковым зрением заметил, как из его вагона ломанулись все люди в соседние вагоны.
вагон очистился.
остались те, из-за кого все мирные граждане сбежали.
двое сели по бокам от сына. один лег напротив.
не пристали. не ограбили. уснули.
повезло.
ну, и все эти нарушители порядка, той национальности, которую нельзя называть, которым везде льготы и поблажки во всем. (маори-потомки местных коренных поселенцев).
это за потора года три случая, а по сути - два.
но, в общем и целом, гуляет по безлюдным паркам благополучно (ттт)
NOWAR13,
Ого, я Вас помню, только не помню на какой из двух «мам» вас читала много лет назад. Мне тогда это казалось чем-то далеким и нереальным. Еще помню одну пару, они уехали в Австралию, ник девушки уже не помню, а ее муж по моему был мегаладон или что-то в этом духе. Тоже интересно как у них сложилась жизнь.
Ну и самый главный вопрос - на какие-то маленькие островные государства вокруг Новой Зеландии вы выезжали? Мне тут младший про Тувалу втирал, я прям даже в свой список для путешествий мечты внесла. 🙈
Круто, а как он туда попал? Расскажите пожалуйста.
А что с ними не так?