2 года в Дубае - кратко новости

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Я хожу по-прежнему в зал, работаю там же

Ой , я что то упустила, вроде раньше читала, что вы в аэропорту работали .

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Вопрос по фоткам. А зачем там икеевские стульчики на раме?

автор
мама
Москва

лизаподлиза: вроде раньше читала, что вы в аэропорту работали

Хожу в зал. Работаю там же, не в смысле в зале, в смысле работа без изменений.

автор
мама
Москва

Sovi: . А зачем там икеевские стульчики на раме

Это типа украшение интерьера.

мама
Екатеринбург

Я ваша поклонница
Как там у вас с мужчинами в Дубае?

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]МаTрица:

Аааа))) 👍

автор
мама
Москва

Квартира это хорошо. И даже и отлично. Цены на аренду растут очень сильно. Друзьям подняли на 10-20%. Я платила 1500 долл / мес где-то. Аренда без мебели
Сейчас 1360 долл / мес ипотека (5000 дирх), плюс сервисный сбор 10 000 дирх год.

То есть уплатив 20% стоимости квартиры плюс 6% услуги я имею свое жилье и плачу дешевле, чем мне бы стоила аренда. И ипотека не растет. Аренда растет на 5-10% в год.
И да, на ремонт потратилась. Но это того стоило.

мама
Первоуральск

Марина, как быстро время бежит. Вроде совсем недавно переезжали.

мама
Екатеринбург

Ты огнище!
Как же я жду декабря ……..

автор
мама
Москва

Спасибо всем за добрые слова
Да, уже 2 года мы здесь.
Не пожалела ни секунды.

Екатеринбург

МаTрица,
Марина , очень рада новой теме! Такая маленькая, хрупкая с виду , но такая сильная морально и очень целеустремленная девушка!

автор
мама
Москва

Путешествия

Поразительно, но в этом году исполнилось ВСЕ мои цели по путешествиям. Португалия была моей страной 50.
И я больше не хочу никуда

Не думала, что скажу это - но наездилась! Да, хочу иногда на Бали..... Но. ... Чемодан, перелет, грязно - и уже и не хочу

Не думала, что когда-то это скажу. Я насытилась путешествиями.

В Ниццу вообще не хотела, были праздники длинные, меня коллеги выпнули. Но очень понравилось. Лазурное море реально.

Были когда в Италии - уже и не то мне. Грязновато, опасновато. Но вкусно, да. Вот ем сейчас везде, вкусно.

просто посетитель
Екатеринбург

Я не пишу в Ваших темах, но читаю всё 🙂 Очень большое спасибо, что делитесь впечатлениями, новостями и просто-интересно рассказываете о жизни "там"!

автор
мама
Москва

Бассейн и зал в новом доме. В бассейн не хожу. В зал хожу. Зал лучше, чем в предыдущем доме. Больше, чище, лучше оборудование, кондей все лето отлично работает.

Дом коричневый. Дому около 14 лет .

мама
Екатеринбург

МаTрица: Кухня. Маленькая

Зато с окном))
Ты большая молодец! За 2 года столько событий, поездок, покупок, сколько за жизнь не у всех случится))))

автор
мама
Москва

В планах - жить в квартире, стараться остаться в Дубае ещё хоть до 60-62 (зависит от наличия работы).
Отдыхать, спорт, выйти замуж, обучить ребенка, плавать в море.
После 62-64 - жить в Москве. Возможно, работать для разнообразия.

Марина, как здорово что все сложилось и Дубай подошёл вам, ты умница!
Рада за вас очень и поздравляю с покупкой квартиры

мама
Екатеринбург

МаTрица: После 62-64 - жить в Москве. Возможно, работать для разнообразия

Моей тете 70, она директор по персоналу в крупной компании. Так что работать можно и в 65+)))

мама
Екатеринбург

МаTрица: пью свой кофе

Красивый вид. Всё будет круто!

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Марина, вы очень крутая! Пусть всегда всё сбудется как планируете!
Бросила читать прошлую тему( или позапрошлую) устала от хейта и выуживать ваши сообщения.
А тут, просто класс!

автор
мама
Москва

Покупка квартиры всегда волнительно. Но сейчас я все знаю и уже легко. Я до покупки общалась с друзьями и знала процесс, но тем не менее.

Мне показалось, что покупать безопасно. Деньги вообще не даёшь продавцу.

Сначала подписываешь договор кратенький на покупку - имя, цена, сроки, объект. Потом идёшь в банк и просишь дать менеджер чек.
Он выписывается на имя продавца (в банке приходишь и показываешь копию паспорта продавца)

Сумма по чеку (сумму называешь сама в зависимости от ваших договоренностей) замораживается банком, и банк гарантирует, что если ты Маше отдаешь менеджер чек на 100 тыщ, то они заморожены и ждут Машу. В чеке написано, что он для покупки недвижимости. То есть если Маша обналичит чек а у тебя нет недвижимости, то так нельзя.

Далее агент записывает к официальному регистратору государственному. Приходишь туда с менеджер чеком, представителем банка и продавцом.

Гос регистратор берет у вас ваши документы и чеки. И проводит сделку в гос системе. В течение 30 минут квартира становится моей. После этого я иду домой, а регистратор выдает лично менеджер чек и представитель банка даёт оставшийся чек продавцу.

Продавец идёт в банк и берет деньги по офиц чекам.

Все спокойно, без напряга.
Я тут же вижу свою квартиру в моем приложении типа госуслуг

Добро пожаловать домой, Марина!

24 мая 2024

автор
мама
Москва

Плохо то, что за покупку ты платишь 4% государству. И 2% агенту.

Цена недвижимости всегда реальная, она отражена в документах. И в разных отчётах есть инфа, за сколько в этом доме что купили.

6% это безумие. Это за то, что нет других налогов. Это было грустно.

Квартира подешевела. Продавец приобрел ее на 105 000 дирх дороже в 2015 году.

Екатеринбург

Я вот особо негде не пишу, но тут захотелось отписаться, темы ваши помню, и я искренне рада за Вас,.Ваша история даёт надежду ,что все в моих руках)))

автор
мама
Москва

Ну вот пришла на следующий день, хозяева выехали, ключи у меня.
Сразу стало ясно, что ремонт надо делать везде. К тому же конец мая. А у меня до 27.10 оплачен съем.

Радости ноль было. Не было эмоций. Возраст видимо. Но мама не разрешает мне это слово употреблять.

автор
мама
Москва

Вид на море с балкона. Море всегда в дымке. Если ты не знаешь, что там море, то его не видно. Вернее, видно, но не понятно, что это оно.

Но я просто знаю, что там море. Иногда просто все сам знаешь про себя и про свое море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";