2 года в Дубае - кратко новости

автор
мама
Москва

Монника: Ч-з пару лет вид будет как из съемной квартиры - зелень, дорожки, водоемы

Так и думала, что придется покупать ещё одну квартиру.

хочу стать папой!
Москва

maltseva: 9 класс, дерьмошкола.
уходить куда-то уже нет смысла, проще заниматься с репетиторами

А вот знаете, я уже давно гоняю мысли, что может это и правильный подход. Может и пойду на это с младшим ребенком. Обучаться в школе с минимальной нагрузкой и остальное добирать с репетиторами по нужным предметам. Сильная школа все-равно не закрывает все потребности и репетиторы нужны, а при этом еще и адская школьная нагрузка с высокими требованиями по всем предметам.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*,
С учётом того, что у сына 4 дня в неделю художка второй сменой, то нагрузка большая. Со следующего года дополнительно будет ходить на "голову" и надо найти репа по черчению для арха.

хочу стать папой!
Москва

maltseva: Со следующего года дополнительно будет ходить на "голову" и надо найти репа по черчению для арха.

Вот у нас ровно такая же ситуация. Только дочь у меня занимается индивидуально и времени на год у нее побольше. Художественная подготовка отнимает очень много времени. При этом языки тоже никуда не денешь, т.к. есть планы на будущее. А еще и для души танцы… А в школе свои требования и по мнению учителей каждый предмет должен быть исключительно на первом месте.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Обучаться в школе с минимальной нагрузкой и остальное добирать с репетиторами по нужным предметам. Сильная школа все-равно не закрывает все потребности и репетиторы нужны, а при этом еще и адская школьная нагрузка с высокими требованиями по всем предметам.

Считаю правильно. Дочь мне давно говорит, что в школе тем, кто соображает быстрее и схватывает быстро, просто скучно. Но у нас обычная школа, мотивированных детей мало. Часть урока на арене клоуны.
Часть учителей объясняет плохо. Дети не понимают и саботируют.
Есть разрыв между школьной программой и ОГЭ и ЕГЭ.

Zeeee: дошколят в Голландии укладывают в 19-19.30, для меня шок был.

Они не спят в садике днём поэтому добирают сон ранним отходом ко сну.

мама
Екатеринбург

maltseva: 12-13 свободны.

Как так?

мама
Екатеринбург

Freezes: В том, что ребенок высыпается и не ноет по утрам.

У меня в том году учились с 11.30.
В итоге ни утром, ни вечером полноценно ничего не успевали.
Приходилось брать много индивидуальных платных занятий, чтоб не отставать от группы(((((
Извините , автор, за лишнюю инфо

мама
Екатеринбург

[cit]МаTрица: Так и думала, что придется покупать ещё одну квартиру.
... Не поняла, ещё снова покупать? или это на тот момент, что съемная поменяется на свою и сбылось? Туплю возможно ещё не дочитала...
Там был более обжитой район, а тут всё новьë, на глазах появится. Здорово же наблюдать
Я у дочери Академ смотрю и офигеваю

мама
Екатеринбург

ulibka4,

У нас нет некоторых предметников плюс последние уроки какая-то внеурочка, на неё мой не ходит - потеря времени.

автор
мама
Москва

Монника: Там был более обжитой район, а тут всё новьë, на глазах появится

Это тот же район, только другая сторона домов. Да, из окна кусок новостроек, так называемый Up town.

автор
мама
Москва

Все таки не выдержала душа купила айфон
На сайте apple заходишь, жмешь кнопку reserve, выбираешь модель и цвет, выбираешь время. Приходишь в магазин, выносят, оплачиваешь. Заказала в 16.00, получила в 18.00.
Можно оплатить и доставка, но там через 2 недели

автор
мама
Москва

Засунула айфон в коробку от пиццы (взяла в пиццерии новую, бесплатно дали), пришла домой и сказала - что за херня почему коробки с пиццей на столе, убери
Катя - я не заказывала пиццу. Я - ну проверь что там и убери за собой!!! Может уборщицы оставили пиццу.

Катя - а что это, это чье? Я - ничо не знаю, наверное уборщица оставила, поищи может записка там.

Рада телефону, ревёт, не ожидала.

автор
мама
Москва

Катя - мама, как же так, это же так дорого, у тебя у самой старый телефон

Я - так у меня телефон потому что мне он ок, мне не надо айфон и у меня все есть
Я - Катя, возможно это последний телефон, который я тебе покупаю, ведь через 2-3 года тебе уже 18, сама купишь

автор
мама
Москва

Капец я купила новый айфон, это прямо моя победа над собой, мне сложно такие траты на то, что может быть дешевле.
Главное малыш рад и видит, что не зря мать гречку возит и на работу не зря ходит.

МаTрица: новый айфон

16? Почем он у вас?

автор
мама
Москва

Калина Малиновa®: ? Почем он у вас

16
Цены на офиц сайте, там же про, про Макс, памяти 4 вида

просто посетитель
Екатеринбург

Когда сын был подростком, я пыталась понять сколько материального ему необходимо и достаточно? И в какой-то умной книжке нашла что у подростка должно быть все, как в его окружения, плюс одна сбывшаяся мечта. Две возможно уже и перебор, но одна должна быть исполнена

В жизни моего сына было две мечты. Он с детства хотел посетить Диснейленд и позже как и все захотел айфон.

По Диснейленду было жёсткое условие: один учебный год на отлично и мы едем. Не случилось.

А вот айфон мы подарили сразу же, как только решили вопросы по бизнесу. Конечно, ребёнок был рад. При этом культа яблока у нас нет вообще. Мы с мужем самсунгеры. Но вот ему надо было.

Что удивительно, этот айфон был первым и последним в его жизни. Он его продал, чтобы рассчитаться с дедом, который заплатил за него административный штраф 50т р за вождение в нетрезвом виде.
Сейчас Данил очень спокойно относится к маркам телефонов. Спокойно может позволить себе айфон но оно ему не нать))

А с Диснейлендом тоже смешно получилось. Когда он закончил финэк с красным дипломом я напомнила ему о возможности. Поржали вместе.

Екатеринбург

*самакоролева*: Может и пойду на это с младшим ребенком. Обучаться в школе с минимальной нагрузкой

Проблема этих школ в том, что там в принципе немотивированные на учебу дети, и очень часто такой контингент детей и родителей, которых вы не захотите в компанию ни себе, ни своему ребёнку. Особенно к старшим классам.
Это только если какую-то частную школу «на расслабоне» выбирать, что-то типа «дружественная к ребенку, нацеленная не на результат, а на психологический комфорт» и тд., но там тоже свои «погремушки».

Екатеринбург

*самакоролева*,

7 уроков в 14-10 свободна
Гимназия, гумкласс

Если б она до 17 училась, я бы сильно думала нафига такая школа, честно говоря.

автор
мама
Москва

Мария Ф,

Спасибо что делишься про воспитание, с удовольствием читаю. И главное, уже ясно, что вышло из твоего малыша

хочу стать папой!
Москва

Дама Бубен: 7 уроков в 14-10 свободна
Гимназия, гумкласс

Ну вот как так-то, вроде программа единая по стране.

Zeeee: Проблема этих школ в том, что там в принципе немотивированные на учебу дети и очень часто такой контингент детей и родителей, которых вы не захотите в компанию ни себе, ни своему ребёнку

Именно вот это и является причиной против. Особенно как почитаешь про дичь, которая творится в школах в соседних темах. В общем как выход опять видимо переход на очно-заочную форму, это позволит посещать не все уроки.

Екатеринбург

*самакоролева*: Ну вот как так-то, вроде программа единая по стране.

ну конечно, нет. Не единая. Иначе не было бы в принципе лучших школ, входящих в 20 лучших в стране.
В любой профильной школе способны и допов нужное количество поставить, и учебники взять получше.

хочу стать папой!
Москва

Татьяна Вакалюк: входящих в 20 лучших в стране.

Ну у нас тоже не в этом ТОПе, хорошая, но гораздо проще. Там дети, наверное, вообще круглосуточно живут.

автор
мама
Москва

Девушки

Школы пожалуйста достаточно обсуждать
Appreciate

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";