Больше всего понравился, хотя в планах вообще не было, не хотели идти , ребенок захотел.
Одного дня мало на Тобольск, действительно, там не надо спешить. Два дня самое то. В Абалак можно не ездить, лично нам весь этот "парк сказов" не зашёл. Но вот монастырь и виды на него, спуск к Иртышу через поле, вот ради этого можно и съездить, если на машине.
Аноним 693
Аноним 489: Покататься на кораблике по Иртышу
Подскажите, заранее билеты надо покупать?
Аноним 263
Аноним 418,
Я тоже за того, чтобы в Тобольске заночевать . Такое путешествие ради пары часов гуляния? И когда вы в Абалак собираетесь? Мало времени на Тобольск.
Эlli: Правда потом долго от Тобольска ехать
Не, нормально вполне. Мы не спеша утром не рано выехали, ещё в Тюмень заехали покушать, к вечеру приехали, не поздно.
Аноним 693: Подскажите, заранее билеты надо покупать?
Можно забронировать заранее. Можно непосредственно перед катанием. За 30 мин до начала. Найдите в вк их страницу, там все телефоны. Тюменская судоходная компания. (Да в Тобольске катает Тюмень). Они размещают и расписание текущее.
Парк Тобол закрыт, прогулка по Иртышу вообще не впечатлила, просто плывешь и ничего не меняется, это не в Питере, реально на 1 день, вот только что вернулись
Аноним 344
Внутри кремля тоже две тематических выставки, про таможню и тп
Краеведческий музей
Я приезжала на поезде утром в Тобольск и вечером уехала, успела все посмотреть, Абалак в том числе , все музеи и кладбище , в спокойном ритме , на машине это все в два раза быстрее
Аноним 489
Аноним 693: заранее билеты надо покупать?
Нет, можно просто бронировать и узнавать, состоится ли прогулка (т к должно набраться минимум 20 человек,)
Вот фото билета, там есть контакты
Аноним 489
ДИМАМА2010: приезжала на поезде утром в Тобольск и вечером уехала, успела все посмотреть, Абалак в том числе , все музеи и кладбище , в спокойном ритме ,
Мы так не умеем, увы :(
Если бы я ездила одна, тоже успела бы больше. Но моим надо посидеть, поесть, найти туалет, поныть, поесть мороженого и прочее и прочее
Мы тоже)) у нас ещё дети любят по музеям ходить, поэтому мы ещё и музеи захватываем, стараемся с экскурсоводом. Мои дети ходят за гидом след в след и задают вопросы. Самый долгий поход в музей был в Благовещенске, мы часа 3 ходили, но там несколько этажей, но там был просто шикарный экскурсовод, он нам ещё сам кучу вопросов про Урал задавал.
Но да, поездка с детьми диктует свои правила: есть, пить, туалет
Аноним 413
Заночевать, кстати, можно в Абалаке. Это единственное, что нам там понравилось, ребенок был в восторге. Номера очень самобытные, чистые, мы брали с палатями, завтрак включен (каша, сырники, небольшой шведский стол). Сам Абалак выглядит печально, не ухаживают за ним. Час побродить нам хватило, в избушку бабы Яги разве что сходить.
Мамадаши,
На троих 6900.
В гостинице Сибирь в Тобольске примерно в эту же цену сутки на двоих вышли.
Аноним 865
Аноним 418: В ЛетоЛето были на прошлой неделе и бегом
по набережной Тюмени. Очень понравилось, хотим вернуться.
Аноним 489: В Тюмени одного дня достаточно,причем желательно в будни. Очень классная пешеходная ул Дзержинского, набережная ну так, на один раз, делать там нечего
а расскажите, что там вообще может быть интересного?
хочу съездить, есть вопросы:
где лучше остановиться (территориально, в смысле, район)
куда прогуляться?
Дзержинского.
набережная.
летолето съездить (можно же просто там на день, правильно?).
А ещё?
Аноним 363: Ой, а мне Тюмень очень нравится, я прямо люблю туда ездить.
куда ходить, где гулять?
Аноним 489
Аноним 865: Дзержинского.
набережная.
На один день нам хватило :)
Аноним 865
Аноним 489: На один день нам хватило :)
ну нам больше и не надо, мероприятий на 2-3 дня как раз ищу главное, чтобы не на пару часов
Аноним 489
Аноним 865: главное, чтобы не на пару часов
Мы жили в районе ЖД вокзала, пешком до набережной топали как раз час-полтора примерно, главное,не идите по Ленина, нам ремонт, идите по Республики
Час можно гулять по набережной
Потом обратно
Дзержинского не оч длинная, но там так мило
Аноним 252
Это я: Тобольск одним днем из Тюмени тяжко. Мы вот в июле были. Мы снимали квартиру через Суточно.ру, две ночи были. А вот где вкусно и недорого поесть- не знаю, не нашли. Те заведения, которые упоминались тут- закрыты были( дубльгис показал так).
Тоже ездили на Нг-праздники в Тобольск, где поесть не нашли. Но у меня тётя жила в Тобольске, к ней ходили столоваться. Готовили вместе.
Квартиру сняли посуточно, туда ночевать уходили.
Нижний город (Базарная площадь, Католический Костел, музей Николая второго)
Покататься на кораблике по Иртышу
Найти всех ангелов
Абалак
Сад Ермака
Да и по Кремлю можно гулять каждый день не по разу, так там красиво
Я ездила с ребенком и мамой, они больше 15 тыс шагов уже с трудом переносят, приходится учитывать интересы всех
Поесть, в туалет и проч
Оно закрылось, там теперь Семейное кафе (не были)
Больше всего понравился, хотя в планах вообще не было, не хотели идти , ребенок захотел.
Одного дня мало на Тобольск, действительно, там не надо спешить. Два дня самое то. В Абалак можно не ездить, лично нам весь этот "парк сказов" не зашёл. Но вот монастырь и виды на него, спуск к Иртышу через поле, вот ради этого можно и съездить, если на машине.
Подскажите, заранее билеты надо покупать?
Аноним 418,
Я тоже за того, чтобы в Тобольске заночевать . Такое путешествие ради пары часов гуляния? И когда вы в Абалак собираетесь? Мало времени на Тобольск.
Не, нормально вполне. Мы не спеша утром не рано выехали, ещё в Тюмень заехали покушать, к вечеру приехали, не поздно.
Можно забронировать заранее. Можно непосредственно перед катанием. За 30 мин до начала. Найдите в вк их страницу, там все телефоны. Тюменская судоходная компания. (Да в Тобольске катает Тюмень). Они размещают и расписание текущее.
Парк Тобол, где снимали фильм "Тобол" сейчас закрыт. Там снимают "Горыныча"
Парк Тобол закрыт, прогулка по Иртышу вообще не впечатлила, просто плывешь и ничего не меняется, это не в Питере, реально на 1 день, вот только что вернулись
Внутри кремля тоже две тематических выставки, про таможню и тп
Краеведческий музей
Alfiucha,
Спасибо
Я приезжала на поезде утром в Тобольск и вечером уехала, успела все посмотреть, Абалак в том числе , все музеи и кладбище , в спокойном ритме , на машине это все в два раза быстрее
Нет, можно просто бронировать и узнавать, состоится ли прогулка (т к должно набраться минимум 20 человек,)
Вот фото билета, там есть контакты
Мы так не умеем, увы :(
Если бы я ездила одна, тоже успела бы больше. Но моим надо посидеть, поесть, найти туалет, поныть, поесть мороженого и прочее и прочее
Мы тоже)) у нас ещё дети любят по музеям ходить, поэтому мы ещё и музеи захватываем, стараемся с экскурсоводом. Мои дети ходят за гидом след в след и задают вопросы. Самый долгий поход в музей был в Благовещенске, мы часа 3 ходили, но там несколько этажей, но там был просто шикарный экскурсовод, он нам ещё сам кучу вопросов про Урал задавал.
Но да, поездка с детьми диктует свои правила: есть, пить, туалет
Заночевать, кстати, можно в Абалаке. Это единственное, что нам там понравилось, ребенок был в восторге. Номера очень самобытные, чистые, мы брали с палатями, завтрак включен (каша, сырники, небольшой шведский стол). Сам Абалак выглядит печально, не ухаживают за ним. Час побродить нам хватило, в избушку бабы Яги разве что сходить.
Озвучьте цену. В Новый год было -10к в сутки)))
Мамадаши,
На троих 6900.
В гостинице Сибирь в Тобольске примерно в эту же цену сутки на двоих вышли.
а расскажите, что там вообще может быть интересного?
хочу съездить, есть вопросы:
где лучше остановиться (территориально, в смысле, район)
куда прогуляться?
Дзержинского.
набережная.
летолето съездить (можно же просто там на день, правильно?).
А ещё?
куда ходить, где гулять?
На один день нам хватило :)
ну нам больше и не надо, мероприятий на 2-3 дня как раз ищу главное, чтобы не на пару часов
Мы жили в районе ЖД вокзала, пешком до набережной топали как раз час-полтора примерно, главное,не идите по Ленина, нам ремонт, идите по Республики
Час можно гулять по набережной
Потом обратно
Дзержинского не оч длинная, но там так мило
Тоже ездили на Нг-праздники в Тобольск, где поесть не нашли. Но у меня тётя жила в Тобольске, к ней ходили столоваться. Готовили вместе.
Квартиру сняли посуточно, туда ночевать уходили.