В Тюмень и Тобольск на пару дней

Аноним 489

Chайkа: Что там смотреть, кроме Кремля

Нижний город (Базарная площадь, Католический Костел, музей Николая второго)
Покататься на кораблике по Иртышу
Найти всех ангелов
Абалак
Сад Ермака

Да и по Кремлю можно гулять каждый день не по разу, так там красиво

Я ездила с ребенком и мамой, они больше 15 тыс шагов уже с трудом переносят, приходится учитывать интересы всех
Поесть, в туалет и проч

Это я: кафе Карп и Калач

Оно закрылось, там теперь Семейное кафе (не были)

мама
Екатеринбург

Аноним 489: музей Николая второго)

Больше всего понравился, хотя в планах вообще не было, не хотели идти , ребенок захотел.
Одного дня мало на Тобольск, действительно, там не надо спешить. Два дня самое то. В Абалак можно не ездить, лично нам весь этот "парк сказов" не зашёл. Но вот монастырь и виды на него, спуск к Иртышу через поле, вот ради этого можно и съездить, если на машине.

Аноним 693

Аноним 489: Покататься на кораблике по Иртышу

Подскажите, заранее билеты надо покупать?

Аноним 263

Аноним 418,

Я тоже за того, чтобы в Тобольске заночевать . Такое путешествие ради пары часов гуляния? И когда вы в Абалак собираетесь? Мало времени на Тобольск.

Эlli: Правда потом долго от Тобольска ехать

Не, нормально вполне. Мы не спеша утром не рано выехали, ещё в Тюмень заехали покушать, к вечеру приехали, не поздно.

мама

Аноним 693: Подскажите, заранее билеты надо покупать?

Можно забронировать заранее. Можно непосредственно перед катанием. За 30 мин до начала. Найдите в вк их страницу, там все телефоны. Тюменская судоходная компания. (Да в Тобольске катает Тюмень). Они размещают и расписание текущее.

мама

Парк Тобол, где снимали фильм "Тобол" сейчас закрыт. Там снимают "Горыныча"

мама
Екатеринбург

Парк Тобол закрыт, прогулка по Иртышу вообще не впечатлила, просто плывешь и ничего не меняется, это не в Питере, реально на 1 день, вот только что вернулись

Аноним 344

Внутри кремля тоже две тематических выставки, про таможню и тп
Краеведческий музей

Аноним 693

Alfiucha,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Я приезжала на поезде утром в Тобольск и вечером уехала, успела все посмотреть, Абалак в том числе , все музеи и кладбище , в спокойном ритме , на машине это все в два раза быстрее

Аноним 489

Аноним 693: заранее билеты надо покупать?

Нет, можно просто бронировать и узнавать, состоится ли прогулка (т к должно набраться минимум 20 человек,)
Вот фото билета, там есть контакты

Аноним 489

ДИМАМА2010: приезжала на поезде утром в Тобольск и вечером уехала, успела все посмотреть, Абалак в том числе , все музеи и кладбище , в спокойном ритме ,

Мы так не умеем, увы :(
Если бы я ездила одна, тоже успела бы больше. Но моим надо посидеть, поесть, найти туалет, поныть, поесть мороженого и прочее и прочее

мама
Екатеринбург

Аноним 489: Мы так не умеем, увы :(

Мы тоже)) у нас ещё дети любят по музеям ходить, поэтому мы ещё и музеи захватываем, стараемся с экскурсоводом. Мои дети ходят за гидом след в след и задают вопросы. Самый долгий поход в музей был в Благовещенске, мы часа 3 ходили, но там несколько этажей, но там был просто шикарный экскурсовод, он нам ещё сам кучу вопросов про Урал задавал.
Но да, поездка с детьми диктует свои правила: есть, пить, туалет

Аноним 413

Заночевать, кстати, можно в Абалаке. Это единственное, что нам там понравилось, ребенок был в восторге. Номера очень самобытные, чистые, мы брали с палатями, завтрак включен (каша, сырники, небольшой шведский стол). Сам Абалак выглядит печально, не ухаживают за ним. Час побродить нам хватило, в избушку бабы Яги разве что сходить.

мама
Екатеринбург

Аноним 413: Заночевать, кстати, можно в Абалаке.

Озвучьте цену. В Новый год было -10к в сутки)))

Аноним 413

Мамадаши,
На троих 6900.
В гостинице Сибирь в Тобольске примерно в эту же цену сутки на двоих вышли.

Аноним 865

Аноним 418: В ЛетоЛето были на прошлой неделе и бегом
по набережной Тюмени. Очень понравилось, хотим вернуться.

Аноним 489: В Тюмени одного дня достаточно,причем желательно в будни. Очень классная пешеходная ул Дзержинского, набережная ну так, на один раз, делать там нечего

а расскажите, что там вообще может быть интересного?
хочу съездить, есть вопросы:
где лучше остановиться (территориально, в смысле, район)
куда прогуляться?
Дзержинского.
набережная.
летолето съездить (можно же просто там на день, правильно?).
А ещё?

Аноним 363: Ой, а мне Тюмень очень нравится, я прямо люблю туда ездить.

куда ходить, где гулять?

Аноним 489

Аноним 865: Дзержинского.
набережная.

На один день нам хватило :)

Аноним 865

Аноним 489: На один день нам хватило :)

ну нам больше и не надо, мероприятий на 2-3 дня как раз ищу главное, чтобы не на пару часов

Аноним 489

Аноним 865: главное, чтобы не на пару часов

Мы жили в районе ЖД вокзала, пешком до набережной топали как раз час-полтора примерно, главное,не идите по Ленина, нам ремонт, идите по Республики
Час можно гулять по набережной
Потом обратно
Дзержинского не оч длинная, но там так мило

Аноним 252

Это я: Тобольск одним днем из Тюмени тяжко. Мы вот в июле были. Мы снимали квартиру через Суточно.ру, две ночи были. А вот где вкусно и недорого поесть- не знаю, не нашли. Те заведения, которые упоминались тут- закрыты были( дубльгис показал так).

Тоже ездили на Нг-праздники в Тобольск, где поесть не нашли. Но у меня тётя жила в Тобольске, к ней ходили столоваться. Готовили вместе.
Квартиру сняли посуточно, туда ночевать уходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";