Нальчик, Пятигорск, Беслан и окрестности

автор
мама
Екатеринбург

Собрались с подругой в кои то веки вместе съездить отдохнуть, дней так на 5 (итого 4 ночи). Сказано – сделано. Жить будем в Нальчике, в местном спа отеле. Посоветуйте, кто был в этом славном городе, что там стоит увидеть, куда податься и что привезти уникального и неповторимого, чего в нашем Екатеринбурге нет. С другой стороны, все дни поездки находиться только в Нальчике как-то не хочется. Поэтому планирую съездить в Пятигорск и Беслан, а может ещё куда-то в рамках экскурсии, например. Прилетим в аэропорт Минеральных вод, оттуда ещё нужно будет преодолеть расстояние в 100 км до заветной точки. Отдельный респект тем, кто посоветует места общепита в выше названных городах.

просто посетитель
Екатеринбург

Django,
Нальчик хорош, хоть и не так раскручен. Парк погулять есть и тропы пешеходные. Рынки с местными продуктами. Мне очень их вяленая говядина зашла.

Из Нальчика можно съездить в пару интересных мест. Горячие источники и водопады.
Общепит беден, к сожалению. Спиртное только в нескольких магазинах и странный ассортимент.

мама
Астрахань

Около Нарзанной галереи можно купить экскурсии. Приэльбрусье, Чегемские водопады, Чегетское ущелье, Голубые озера и т.д. Кабардино-Балкария очень красивая, там есть, куда съездить и сто посмотреть. Можно еще на горячие источники.
В Грозный, в Пятигорск тоже можно из Нальчика с экскурсией съездить.
Если планируете покупать сувениры или вязаные вещи, их там много, то лучше на Козьем рынке. Ассортимент тот же, что и в туристических местах, но заметно дешевле.
В КБР очень вкусная молочная продукция и яблоки. Ну и вообще кухня у них потрясающая.

Очень люблю КБР. Места, люди, энергетика от гор невероятная.

мама
Астрахань

Сам Нальчик небольшой. В курортной зоне много парков. Можно прямо из городского парка на открытом фуникулере над озером подняться на гору. Судя по регулярно ездящим там молодоженам это у них свадебная традиция. )))
Но в целом на сам город 1-2 дня достаточно. Хотя он располагает к неспешным прогулкам. Но самое красивое все же за городом, в горах.

автор
мама
Екатеринбург

Сиpин: В КБР очень вкусная молочная продукция и яблоки. Ну и вообще кухня у них потрясающая.

А я ещё слышала про вкусные конфеты местного производства из Нальчика.

Екатеринбург

Django: ещё слышала про вкусные конфеты местного производства из Нальчика.

Их полно на маркетплейсах, можно уже начинать есть)

автор
мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Их полно на маркетплейсах

Правда? Не знала об этом. Спасибо А вы тоже были в Нальчике?

Аноним 36

В Нальчике съездите в замок Шато-Эркен, на общественном транспорте лучше, чтобы не быть ограниченным во времени.
Можно съездить на Чегемские водопады. На общественном транспорте не рискуйте, они редко ходят и то до какой то деревни. Самое лучшее, найти таксиста и не спеша съездить с ним. Обязательно выйдите в черкесском ущелье на старой дороге, пройдитесь пешком, очень атмосферное место.
Можно съездить в Верхнюю Балкарию, но там остановиться минимум на 1 день, т.к. автобусы ходят крайне не удобно, первый приезжает и уезжает буквально через 1,5-2 часа.
По пути до Верхней Балкарии есть термальные источники, поищите, можно доехать только до них.

Аноним 36

Доедьте до ресторана Сосруко, в сам ресторан можно не ходить, погулять рядом. Он сделан в виде головы богатыря. Если повезет, то будет работать канатная дорога. При нас она не работала.

Аноним 719

Мне Нальчик не понравился, а вот природа вокруг него офигенная.

просто посетитель
Екатеринбург

Django: А я ещё слышала про вкусные конфеты местного производства из Нальчика

Лучше там купите. Нет на маркетплейсах такого выбора. Да и упаковка часто повреждена. Я после поездки в КМВ частенько заказываю.
Еще чай конечно купила бы. Там хорошие сборы

автор
мама
Екатеринбург

А в Беслан никто не ездил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";