Куда можно доехать в пределах 12-14 часов на поезде?

мама
Екатеринбург

Вчера вернулись с детьми из Тобольска. Уезжали в 00.27, в Тобольск прибыли в 10.30. Обратно тоже выехали вечером и утром были уже тут.

kvitek,
Ехать сутки и 1 час.

Екатеринбург

Катюхин: музей Циолковского

Разве? Там музей имени космонавта Савиных. Были нынче в январе.Но, согласна, круто там.

мама
Екатеринбург

КумушкаЛиса,

Есть, но дом-музей Циолковского

просто посетитель
Екатеринбург

Казань ночью туда, прибытие часов в 8 утра, день погулять и ночью обратно,на следующий день часов в 14:00 поезд прибывает .

просто посетитель
Екатеринбург

Annyshka2000: Ревда
Каменск
Полевской
Первоуральск

Че там делать?))

мама
Екатеринбург

Почему в Кургане неинтересно?
Есть что посмотреть.
9 декабристов отбывали ссылку в Кургане. Самый богатый и родовитый из них - Нарышкин - прожил несколько лет. Сохранился его дом, купленный семьей за тысячи рублей. Очень содержательный музей, экскурсоводы работают увлеченные!
Краеведческий музей тоже отличный. Мы в том году попали на ночь музеев - программа была шикарная, вели квест студенты культурного училища - весьма увлекательно.
Очень красивый Богоявленский собор с великолепной подсветкой.
Милая улочка в центре Советсеая, бывшая Дворянская.
Есть что посмотреть и где погулять. Останавливались в гостинице "Воробьевы горы" на берегу реки, понравилась. Филармония напротив.
День провели в Кургане, а можно было бы и 2.

мама
Екатеринбург

Annyshka2000,
Вся область изъезденна не по разу

Другой никк: Казань

Нет, не подходит, были
Larina,
Ну вот только если музеи (кроме музея декабристов там ещё музей авиации), но будут ли они работать в праздники

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: Ну вот только если музеи (кроме музея декабристов там ещё музей авиации), но будут ли они работать в праздник

Надо позвонить и узнать. В том году мы как раз 4 ноября ездили - и это к тому же была ночь музеев.

В нижний Новгород можно, там есть что посмотреть, а можно и в Киров , и потом туда .

мама
Екатеринбург

Калифорнияя: нижний Новгород ехать сутки

мама
Екатеринбург

Расскажите про Омск, кто его тут советует. Что посмотреть?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Sima: Расскажите про Омск, кто его тут советует. Что посмотреть?

Там, всё-таки летом хорошо. Жить прямо рядом с прогулочной. Это Ленина - Маркса. По прогулочной до набережной, там в Сенкевиче в летнике посидеть. Шикарный песчаный пляж, вокруг природа, а за тобой центр города. Крепость их. Старая часть Люблинского. Очень уютный музей изо и зоопарк.
Офигенное мороженое местное в киосках.

Зимой не знаю, как оно. Я только к родственникам ездила

Екатеринбург

Долорес Клейборн: Че там делать?))

Все города уникальны, есть музеи с экскурсоводом, театры, набережные, памятники, парки, фестивали, озёра и где-то горы и реки, разная архитектура, и люди, градодообразующие предприятия действующие и закрытые в наше время, но открыты для экскурсий, при них есть музеи , история города, иногда экскурсии от министерства, в некоторых городах горячие источники, это тоже замечательный отдых, фуникулёры на горах некоторые работают летом даже, а мы ещё и катаемся зимой на горных лыжах и на беговых , разная кухня иногда, и какие-то вкусности, очень нравятся десертные шишечки из сысерти, и форель из Челябинска, пойманная своими руками на форелевом хозяйстве , там же есть услуга - чистят от чешуи, а могут и приготовить. Нами и мир объезжен, и наши уголки России очень нравятся, мы как и автор в выходные путешествуем, в какие-то города, иногда пересекаемся с родственниками и друзьями, если лето, найдём озеро где искупаться, если межсезонье на гриле у озера что-то пожарим. Столько всего в каждом городе, необычного , удивительного, по каждому городу куда направляемся заранее изучаем что там есть и что будет в примерные месяцы.

просто посетитель
Екатеринбург

Annyshka2000,

В полевском нет ни горячих источников, ни фуникулёров, ничего такого, вот и удивило.

Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Понятное дело в Полевском нет горячих источников.
Вы темой наверное ошиблись! Вам к душным , и туда где про риторику общения не слышали, вы найдёте общий язык.

Екатеринбург

Курица-Помада: нижний Новгород ехать

17 часов. Побольше 12, но уж не сутки

мама
Екатеринбург

А на Киров сколько дней закладывать ? Чтобы посетить пару музеев ( например Циолковского и музей шоколада )
и прогуляться по центру вечером .Если утром приехать , а ночью обратно - мало ?Или вполне

Мы ездили летом в Тобольск , но на самолете
Думала может на Рождестве съездить снова туда, на поезде , мне кажется там красиво .

Киров даже никогда не рассматривала почему то 🤔
Сейчас заинтересовалась ))
Хорошая тема. Спасибо автору и всем отписавшимся

мама
Екатеринбург

На каникулах ездили в Тюмень на поезде
( цель была проехать на поезде, ознакомить ребенка , понять , как ему такой формат и выдержит ли больше )
5.40 туда и 4.40 обратно ( обратно не фирменный поезд)
понравилось ( купе выкупали тк нас 2, не хотели с кем то ехать)

посетили аквпарк и спа ( больше спа)

мама
Екатеринбург

=Secret=,

В Кирове сходите в Музей лымковской итгушки, но обязательно с экскурсией. Музей небольшой, но рассказывают очень интересно. Мы ещё и на мастер-класс там же сходили, тоже здорово. А вообще, мы были в Кирове полтора дня (по пути из Вологды) и это явно мало. Так что дня 3

Екатеринбург

=Secret=: купе выкупали тк нас 2, не хотели с кем то ехать)

Расскажите на кого оформляли другие два места на себя?

мама
Екатеринбург

СЕМЕРОЧКА,
Я купила сначала 2
Верх и низ - на сеья и ребенка
Через неделю подумала и решила , что нужно все купе
И снова так же купила на себя и ребенка

На детей скидки в купе нет
А взрослый + ребенок - тариф семейный
Точнее даже не так
А взрослые и ребенок это тариф семейный
10 или 15% скидка ( до какого то декабря )

Получилось у нас 2 на ребенка
2 на меня
Мне никто ничего не сказал при проверке документов.

А вот буквально вчера- коллега сказала , что нельзя мол на ребенка 2 билета 🤷🏼‍♀️ и могли не пустить

Но не понимаю в чем разница , если билет по возрасту льготы не имеет

мама
Екатеринбург

Annyshka2000: Ревда
Каменск
Полевской
Первоуральск
Чайковский

вот что там делать в таких городах? я была если что, но не с целью экскурсий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";