Русский север

автор
мама
Екатеринбург

"ледяное дыхание Арктики" тур приобретен у питерского туроператора.
Стоимость тура 42900 + 4700 морская прогулка в териберке + 3700 обеды , завтраки шведский стол включены.
В Питере забронировала 2 ночи .
За два дня успела посетить крондштат и петропавловскую крепость .
По ценам. Авиабилеты екб-питер-екб 23 тыс . Экскурсия Крондштат 1990 +650 обед+ 1000 морская прогулка.
Петропавловская крепость единый билет 1000р.
Отель 10 тыс за 2 ночи
Морская прогулка по городу 1000 р . Ужин 1100, завтраки включены в стоимость номера . Самолёт прилетел рано утром , решила выйти из метро на станцию пораньше и прогуляться пешком до зеленоградской . Поразили две вещи : 1. Настоящие бомжи . 2. Пьянь и зомби на узких улочках . Потом уже от местных узнала, что этот район Питера не совсем благополучный и лучше в позднее время там не гулять. Ну да ладно. В Питере впервые , от города осталась под неизгладимым впечатлением, купила уже билеты на зимние праздники .
8.07 в 7.00 путешествие начинается . выезжаем в Сегежу .

автор
мама
Екатеринбург

День 1 . Петрозаводск . Город не впечатлил . Самое интересное - набережная.

автор
мама
Екатеринбург

День 2
Г. Беломорск .Осмотр 19-го шлюза Беломорско-Балтийского канала, южного берега Белого моря . Посещение музея Беломорские петроглифы рисункам почти 7 тыс лет. Дорога по Карелии очень живописна . Такого количества разнообразных рек и озёр как в Карелии не видела нигде (90% фото реки и озера) , хочется вернуться сюда на сплав . Потрясающе красиво . Интересный факт Белое море почти в 2 раза соленее черного.
Заселение в отель в г. Кировск "Хибины"

автор
мама
Екатеринбург

День 3 . г. Кировск. Очень понравился . Похож на южные прибрежные города, только холодно . Вообще погода меняется каждые 5 минут . То ледяной ливень +13, через 10 минут солнце и жара . Так по городу и гуляем - футболка, худи и ветровка непромокайка.
Хибины, Ботанический сад, прогулка по городу , музей ФосАгро .
Полярный день . Гора подсвечивается солнцем. На последнем фото - Мурманск . Сил идти в город нет . Ужин в ресторане отеля салат с морепродуктами и два бокала вина 1500 р . В конце бюджет поездки выведу .

автор
мама
Екатеринбург

День 4. ТерИберка + морская прогулка по Баренцеву морю . Китов не видели .это место впечатлило по настоящему . Ничего похожего не видела . Море холодное , с погодой повезло +22. Туристов пока не очень много , но в этом году отремонтируют участок дороги и это место станет мега популярным . На одном из фото берёза. В тундре деревья очень маленькие. отлив дважды в день . Провели здесь весь день Вода ушла на 3.5 м . Обед 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";