Таиланд. Пхукет. Опять любовь, спустя 5 лет!

автор
мама
Екатеринбург

Долго думала, писать ли мне отчёт об ещё одном долгожданном туре этим летом... Но Тай не отпускает и по сей день, до сих пор торчу на пхукетских форумах, смотрю фотографии, ностальгирую...
Напишу! Потом буду долгими зимними вечерами перечитывать и согреваться...
В последний раз мы были в Таиланде аккурат перед глобальным ковидным lockdown - летом 2019 года. Тогда мы посетили райский Самуи и ни о чем не подозревая (кто ж это мог предвидеть?!), планировали Таиланд и на следующее лето. Не случилось... И вот наконец то!
В общем, тур на Пхукет был куплен в конце мая на начало августа - 04.08.24 - 17.08.24, на двоих взрослых (с мужем совпал таки отпуск!), ТО "Пегас", АК "Икар", стоимость 217 т.р.
Ну, да - низкий сезон, понимали, что можем попасть в дожди и шторм. Но, забегая вперёд, скажу, что всё прошло великолепно - "не так страшен чёрт, как его малюют". Тем более, что Таилданд в высокий сезон мы так до сих пор и не попробовали, поэтому сравнивать мне не с чем.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: В общем, тур на Пхукет был куплен в конце мая на начало августа - 04.08.24 - 17.08.24, на двоих взрослых (с мужем совпал таки отпуск!), ТО "Пегас", АК "Икар", стоимость 217 т.р.

хорошая стоимость
Пишите, мечтаю о Тайланде....

бабушка
Екатеринбург

&Алена&: мечтаю о Тайланде....

Я не мечтаю совсем, но обожаю читать и смотреть отчеты о всяких путешествиях! С наслаждением почитаю и посмотрю! Прошлый отчет читала и помню Жду!

Екатеринбург

Варю кофе, жду продолжения))))

автор
мама
Екатеринбург

Сразу после покупки тура вклинилась в беседу чата ТГ "Пхукет.Проводник" - рекомендую, масса полезной и нужной информации взята именно оттуда!
Например, имено там я узнаю, что наш рейс будет задержан аж на 5 часов, потому что самолёт летел сначала из Новосибирска на Пхукет, а потом в Екатеринбург. Задержка была в Новосибе, т.к Китай вдруг закрыл небо. Оказывается, бывает и такое.
Этим летом мой чемодан практически не отдыхал, а лишь наблюдал, как меняется его содержимое - вечерние наряды из круиза сменили шорты и футболки Таиланда.
Ах, это радостное предвкушение отдыха (подготовка, планирование маршрутов, покупка нужных вещей) - оно вдохновляет, наверно, даже больше, чем сам отпуск, который пролетает, как одно мгновение.
Кот несколько дней ходил за нами со вселенской печалью на "лице" - опять куда то собрались! Оставили любимую животинку на попечение сына и - в путь!

ПумаLux: , писать ли мне отчёт об ещё одном долгожданном туре этим летом... Но Тай не отпускает

Вот и меня не отпускает. Всё время мечусь между Таем и Вьетнамом. Но на осень выбрала пока Вьетнам, а на февраль тай

автор
мама
Екатеринбург

Вылетать на Пхукет мы должны были в 00.30, по факту вылетели в 5ч. После всех таможенно-пограничных процедур в зале ожидания наш ждал приятный сюрприз - нас решили покормить прямо там!
Молодцы, всё по правилам - раз такая задержка, то пассажирам положено бесплатное горячее питание. лдадно, мы из дома, даже почти выспавшиеся, а люди приехали из других городов и всю ночь провели в аэропорту. Нам выдали по бутылке воды, сок, салат и гречку с сосиской. И даже всё горячее!
Самолёт АК "Икар" (во названьице! ), это бывшая АК Нордвинд (логотип на хвосте самолёта так и остался". Огромный Boeing 777-200ER, рассадка 3-4-3, более 400 человек на борту - свободных мест нет! Безукоризненно плавные взлёт и посадка, нормальное расстояние для ног, мужу вообще повезло - посадили на 3С, впереди не было кресла.
Давали прохладительные напитки, один раз покормили. Для меня полёт прошёл достаточно комфортно - вздремнула, почитала книжку, посмотрела мини-сериал.

автор
мама
Екатеринбург

Таиланд встретил ливнем! Нас по прилёту быстренько под зонтами рассовали по автобусам и минивенам и отправили по отелям.
Ехали долго, центр Пхукета, Патонг стоял в глухих пробках, дело уже близилось к вечеру - задержка нашего рейса украла у нас полдня!
А я прилипла к окну и наблюдала эту тайскую суету - скопища байков, макашницы, лавирующие между ними, паутину проводов на столбах, развалы с дурианом (сезон!). Вот тут я в полной мере ощутила, как же я соскучилась по тайскому колориту!
Вот правду говорят, ты либо влюбляешься в эту страну раз и навсегда, либо равнодушно пролетаешь мимо.

автор
мама
Екатеринбург

Diamond Cottage Resort & Spa 4*
Отель выбирала по старой, годами отработанной, схеме:

• цена
  • питание
  • комфорт
    Ни разу меня это не подвело и друзья, с которыми ездим, тоже всегда довольны.
    Если одним словом описать данный отель, то он чудесный ! Разумеется, под мои запросы. Я не люблю шумные, многоэтажные отели, в приоритете уютная и зелёная территория. А уж в Таиланде, где всё цветёт и благоухает, точно не выберу одинокое здание с бассейном на крыше. Мне нужен релакс и чтобы было, как сейчас говорят, "на чиле". И вот это самое оно!
    Отель расположен в очень удобном месте - аккурат между пляжами Ката и Карон, до обоих пляжей 7 минут спокойным шагом. Всё необходимое рядом - ночной рынок Ката, магазины 7 Eieven, Macro, Super Cheap, массажные салоны и многочисленные кафешки.
    Нюанс - отель на горочке и чтобы в него попасть с улицы, придётся преодолеть примерно 20 метров в гору под углом 45 градусов. Не критично для здоровых ног, но всё же. А по территории самого отеля курсирует электромобиль, который отвозит гостей к дальним корпусам, они тоже на возвышенности.
    В отеле несколько бассейнов (никаких толп, практически пустые!), номера на 1 этажах "аccess рool", все остальные номера с видом на бассейн, категории номеров - виллы (отдельно стоящие коттеджи на две семьи), супериоры, делюксы и три сьюта. Вид на море есть у номеров ближнего корпуса на верхних этажах, но чуть-чуть.
    Есть небольшой тренажёрный зал, спа-комплекс (в низкий сезон закрыт), два ресторана (один был на ремонте).
    В отеле очень красивая, ухоженная территория - цветы, пальмы, цветут потрясающие лотосы , много милых уютных уголков, где можно просто посидеть в тишине.
    За забором отеля уже джунгли, по вечерам оттуда были слышны всякие звуки и шорохи, а ещё в траве у бассейна жила лягушка, она устраивала соло-концерты. Ну, а утро начиналось с заливистого пения птиц на все голоса - я заранее открывала дверь балкона, чтобы проснуться под этот чудесный хор!
хочу стать мамой
Екатеринбург

Очень интересно.
Тоже хотела в августе, но дожди и волны меня остановили

ЗЫ я больше паттайю люблю

автор
мама
Екатеринбург

alina343: ЗЫ я больше паттайю люблю

Паттайю люблю за движ и более разнообразную экскурсионку. А Пхукет хорош своей живописностью. Самуи - это вообще кусочек рая в низкий сезон. Мне кажется, что в Таиланде каждый найдёт для себя любимый уголок. Ну, я о тех, кто в принципе влюблён в колорит ЮВА.

• Продолжу рассказ чуть позже. Пойду поработаю. Посею что нибудь доброе и вечное.

ПумаLux,
Спасибо, что решили поделиться, с нетерпением жду продолжения.
Обожаю Таиланд, сразу захотелось блинчика с банановой начинкой из макашницы😂
ЗЫ... а ещё у вас очень классный кот и чехол на чемодан под него)))

мама
Екатеринбург

Оооо, спасибо. Ностальгия, тоже 5 лет назад были последний раз. Пхукет, Паттайя и вообще Тай люблю нежно, а Вьетнам не зашел.

мама
Екатеринбург

Какой оазис отель 😍🔥

мама
Екатеринбург

Тема - бальзам на душу!!!

мама
Екатеринбург

Очень хочу в Тай, но отсутствие прямых перелётов летом до Паттайи, сыграло в пользу Вьетнама этим летом.
На Пхукете была один раз зимой, летом не решились. Знаю что летом Симиланские острова закрывают. Подскажите, какие водные экскурсии доступны летом?

автор
мама
Екатеринбург

НОМЕР в отеле
Я забронировала делюкс, он был дороже супериора примерно на 8 т.р, но в новом корпусе, соответственно и более современный.
Нам дали №4416 на 4 этаже, вид, как и у всех, на бассейн.
Номер огромный! Массивная деревянная мебель, на кровать так чуть ли не с лестницей карабкаться - высоченная! Хороший матрас, много удобных подушек и безукоризненно чистое бельё. Как часто его нам меняли я так и не поняла - оно всегда было белым и гладким, как будто только что застелили.
https://youtu.be/p-weTZFkJnE?si=Yomdp6HAeNCp0LUC
Есть всё, что нужно для комфортного отдыха - сейф бесплатный, зонты большие, даже резиновые шлёпки и фонарик.
В санузле ванна, шампунь и мыло в больших фоаконах, мелочёвку приносили каждый день.
Есть зона для приготовления чая/кофе, тоже всё это каждый день пополняется и плюс две бутылки воды.
На балконе два кресла, столик, сушилки для белья нет - всё развешивали на спинках стульев. Пляжные полотенца так же меняли во время уборки.
В общем, если придраться, так только к не совсем продуманной ванной, потому что вода частенько стекала на пол при приёме души.

автор
мама
Екатеринбург

ЗАВТРАКИ
Я бы их назвала "завтракообеды".
Есть и тайские и европейские блюда.Несколько видов фруктов, которые ежедневно меняли, натуральные соки,йогурты, выпечка. Супы, мясные и рыбные блюда, гарниры. В общем, достаточно большой выбор для завтрака, всё свежее и вкусное.
Питанию ставлю твёрдую "5"!
https://youtu.be/UNn-4pE09qM?si=qXLpX6JGtZavII3d
Я всё таки вставляю ролики с Ютуб, ну а вдруг получится посмотреть.

автор
мама
Екатеринбург

Первый наш день (вечер) в Таиланде был немного сумбурный и бестолковый. Мы бегло осмотрели наш номер, остались им вполне довольны. Приняли душ и помчались на массаж - тело требовало расслабления, душа покоя, а желудок еды. Но это уже после массажа.
Рядом с отелем много массажных салонов, цены везде одинаковые - тайский массаж 300 бат, ойл массаж 400 бат, массаж ног 250 бат. Муж ходил на массаж каждый день, я пореже. Очень зашёл мне массаж ног, который в конце сеанса заканчивался массажем шейно-вотониковой зоны. Цены, как оказалось, ничуть не изменились за прошедшие пять лет. И это радует!
После массажа мы пошли поесть на ночной рынок Ката. Поскольку ещё не ориентировались в местном общепите, где какие кафешки есть со вкусной едой, то пошли именно туда.
О, как я скучала по этому запаху и шуму! Воркование тайцев, щебет (крик! ) китайцев, запах свежего дуриана, жареного мяса, специй и вот вся эта движуха и суета!
Ну. и цены, да-да, они прежние, они совсем не изменились!
Пад тай - 70-120 бат, Том ям - 70-100бат, смузи - 30-50 бат.
В первый вечер душа раскрыла объятия порции пад тая с креветками, желудок благодарно поглотил потом манговый смузи и напоследок шлифанула, купленным в 7/11. моти и напитком с мелатонином.
Ночь проспала, как суслик!

автор
мама
Екатеринбург

В первые дни море нас встретило настороженно и не совсем дружелюбно - штормило. Конечно, попрыгать по волнам реально, но вот даже просто постоять в воде по шею проблематично - накрывало с головой и сбивало с ног.
Периодически шёл дождь - внезапный, мощный, с потоками по щиколотку. И прекращался так же неожиданно, как и начинался.
Постепенно погода налаживалась. Где-то на третий день мы проснулись утром и увидели идеально чистое небо, без единого облачка.
Море встретило перекатами пары волн, но уже без признаков того первого шторма.
Перешагнув эти волны, можно было плавать.
На Ката заскучали сёрферы. Накануне их там были просто толпы, доска на доске, в основном, юные китайцы.
Теперь же шезлонги выстраивались уже в три ряда, стало больше макашниц и всё заиграло совсем другими красками!
Два шезлонга и зонт на целый день стоили 200 бат.
Мы покупали варёную кукурузу, стелили полотенце либо на песочке, либо на шезлонге и до обеда чилили на пляже с совершенно счастливыми лицами и отрешёнными мыслями...

мама
Екатеринбург

ПумаLux, Как хорошо пишете. Жду продолжения. 23 сентября тоже лечу на Пхукет.

просто посетитель

Господи , услада глаз моих!!!!

автор
мама
Екатеринбург

ПРО ПЛЯЖИ
Выбирая Пхукет в низкий сезон, надо понимать, что штормить будет практически на всех пляжах, за исключением некоторых - Парадайз, Ао Йон, Най Харн и др. И то не факт, что повезёт там с чистым морем. Парадайз с недавних пор стал платным.
Популярные Карон, Ката и Патонг в это время условно купабельные.
Но в низкий сезон здесь отели гораздо дешевле, да и инфраструктура вблизи этих пляжей более развита, нежели у других.
Мы сначала ходили на Карон. Пляж, конечно, шикарный в плане береговой линии - она широкая, длинная и благоустроенная. Ну, там зоны шезлонгов, качельки, водные развлекухи. И песочек там очень приятно скрипит.
Однако, здесь было невозможно купаться, волны сбивали с ног и были обратные течения. И тягуны - зайти можно, выйти проблематично! Красные флаги там не убирали и спасатели на квадроциклах гоняли по пляжу и свистели тем, кто далеко заходил в волны.
Мы для себя местом лёжки определили пляж Ката. https://youtube.com/shorts/nIRDO0ztNiQ?si=HSfUfsMnwqFQSsv0 Он меньше, но ничуть не хуже. Островок вдалеке придаёт ему особый шарм. Справа у камней так вообще был штиль, туда даже цапелька прилетала и смело мочила ножки по колено.
Более сильные волны слева, там красные флаги понатыканы через каждые 20 метров. Но люди лезут и в бушующие волны, безумие и отвага.
Ката мил сердцу ещё и потому, что наш первый тайский отель Orchidacea Resort 3* был именно рядом с этим пляжем. Каждый раз смотрели на его корпуса на горочке и вспоминали добрым словом.

автор
мама
Екатеринбург

На обоих пляжах роскошные закаты! Но на Ката солнце быстро прячется за холмом, а на Кароне (он же очень длинный) солнце ныряет прямо в воду.
Мы приходили вечером на Карон, расстилали полотенце, доставали вкусняшки из 7/11 и смотрели, как под шум волн ярко-оранжевый диск уходил за горизонт. А небо окрашивалось во всевозможные цвета и только силуэты, гуляющих по берегу, туристов немного нарушали эту пёструю гармонию.
Мне в эти моменты думалось, что вот даже ради таких потрясающих закатов я готова преодолеть тысячи километров и месяцами ждать эту поездку.

автор
мама
Екатеринбург

Теперь давайте про еду . Тайская еда - это особая песня! Нравится/не нравится - дело вкуса. Но то, что она самобытна, интересна и притягательна - это факт.
Я скучала по Пад таю, муж по Том яму и оба по манго. Пытались мы в наших местных ресторанах всё это пробовать, сравнивали - нет, не то!
Пад тая я наелась вволю, пока не хочу. Нашли недалеко от отеля кафешку Red Corner, мимо пройти сложно - таечки в красных футболках буквально за руку ведут за столик. Цены более чем доступные - Пад тай 70 бат, рис в ананасе - 120 бат, полкило жареных креветок в чесночном соусе - 250 бат, смузи - 30-40 бат.
И таких кафешек в округе более чем достаточно. Есть заведения и с русской кухней - борщи, пельмени всякие. Цены конские. Ну, кому что, а мы приехали вкусить местный колорит не только в красивых картинках, но и в местных блюдах.
Блинчики с бананом (роти) всё также стоят 50 бат, а жареное мороженое - 80 бат.
Эх, пойду ка я поужинаю...

мама
Екатеринбург

Господи, ката и карон- любимые пляжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";