В Дубай в первый раз. Ноябрь

Аноним 577
автор

Есть мысли побывать в Дубае во второй половине ноября. Это будет первая поездка, поэтому куча вопросов. Планируем пробыть там пять дней, не считая дней прилета/вылета. Что можно и нужно успеть за эти дни? Вот прямо самое-самое, ну и желательно с ценами на вход))) Нас двое взрослых, без детей.
Еще подскажите, пожалуйста, по отелям, если планируется больше гулять, чем лежать на пляже, то в каком районе лучше бронировать?
Ну и может еще какие-то дельные советы есть? На что обратить внимание, на чем можно/нужно сэкономить во время поездки?

Аноним 577: На что обратить внимание

На кафе) У нас в среднем в этом году чек - 10 тыс за двоих ужин (без алкоголя конечно), и около 4-5 тыс за кофе где-то попить с десертом.
То есть прогулка в течении дня с забегом на кофе и ужин - около 15 тыс в день на двоих.
Соответственно, если есть желание снизить расходы на еду, наверное имеет смысл заранее изучить и эту тему, где можно дешевле есть.
Может Марина зайдёт, расскажет.

Аноним 679

Аноним 577: если планируется больше гулять, чем лежать на пляже, то в каком районе лучше бронировать?

В Дубай Марине, самый прогулочный район. Передвигаться на метро, все достопримечательности в шаговой доступности от станций. Если брать питание завтрак/ужин, то вполне хватает. Дети ходили в Мак (в Дубай Молле ), брали комбо (бургер с двумя котлетами, картофель фри, кола, 2 соуса - 26 дирхам/600 руб) Берите с собой дирхамы и доллары, потому что все экскурсии в долларах, а курс у них невыгодный. По экскурсиям, Абу-Даби (3 локации) - 150 $, сафари от 35$-100$(зависит от ужина, времени катания и качества дополнительных развлечений: танцующие девушки, кальян, зона ужина с кондиционером или без), Феррари парк - 200$, смотровой бассейн на пальме от 64$-100$ (зависит от времени, утренние сеансы дешевле), погулять можно съездить в старый город, возле Бурж халифа много локаций красивых, музей будущего 1500 руб на наши. В барах есть женские дни, когда женщин угощают бесплатно , но я не проверяла правда/нет 😁
Поющие фонтаны бесплатно, есть еще лазерное шоу, не помню в каком торговом центре, очень зрелищно.

Аноним 405

Дирхамы покупайте у нас в городе. Продают

Аноним 577
автор

Аноним 679,
Спасибо за такой подробный ответ!

Аноним 405,

Chouchou,
Спасибо, учту!

Аноним 102

Если планируется ездить по достопримечательностям, то возле метро. Еще у нас номер был с кухней и магазин на первом этаже, удобно, можно что-то простое приготовить, креветки например сварить

Аноним 577
автор

Аноним 102: Еще у нас номер был с кухней

Среди рассматриваемых мной вариантов, есть с кухней, учитывая такие цены в кафе, видимо пригодится

мама
Екатеринбург

Аноним 474: Там ведь не гуляют, только магазины.

Чего это вдруг? Дубай Марина отличный район для прогулок. Можно на метро поездить посмотреть город.

Аноним 577: на чем можно/нужно сэкономить во время поездки?

Если по еде, то магдак самое недорогое место питания. Хорошо что у нас был завтрак и ужин в отеле, иначе разориться можно))
Магазины смотрите продуктовые во дворах, их с дороги не видно. По карте гляньте, там дешевле продукты.
Из экскурсий мне понравился мужей будущего, жаль, английский не знаю, так было бы ещё интереснее.
Шоу Дронов очень классное и салюты каждый день на Дубай Марине.

мама
Екатеринбург

А ещё Дубай чат в телеграмме советую, ребята много чего подсказывают.

Аноним 577
автор

Kaбанчик: А ещё Дубай чат в телеграмме советую

Да, уже зашла

мама
Екатеринбург

Алкашечный магазин если что по паспорту))

Аноним 828

Мы жили в районе станции метро DMCC (200 метров), в 5 минутах ходьбы от Дубай Марины - идеальная локация, считаю. Отель - Миллениум. Много сами ездили на метро. Экскурсии тоже брали, и у оператора, и в интернете.

Аноним 577
автор

Девочки, спасибо всем, кто отвечает!
А ездил кто-нибудь именно в ноябре? Жарко гулять днем? Посмотрела погоду, почему-то раньше представляла себе, что должно быть градусов 25 в это время, а в инете пишут 30((
Думаю сейчас, может на январь перенести, или там все будет еще дороже из-за праздников? Купание для нас не принципиально, так что температура воды не важна, в основном хотелось город посмотреть по максимуму за эти дни.

АННОНИМ

Аноним 577: А ездил кто-нибудь именно в ноябре? Жарко гулять днем? Посмотрела погоду, почему-то раньше представляла себе, что должно быть градусов 25 в это время, а в инете пишут 30((

Были мы.
Жарко было,останавливались на Марине,шагово от моря.

Аноним 577: Жарко гулять днем?

Мне днем и в январе тяжело по городу гулять там.
Самое идеальное время для прогулок, ближе к вечеру и ночь )) и красиво все горит

Аноним 828: метро DMCC

Хорошая локация. И до Дубай мол без пересадок доехать и гулять есть где.

мама
Москва

Аноним 577: ездил кто-нибудь именно в ноябре? Жарко гулять днем?

Ноябрь самый классный месяц для пляжа. Вода плюс 30, днём воздух до 34-35.

мама
Москва

Аноним 577: Купание для нас не принципиально, так что температура воды не важна, в основном хотелось город посмотреть по максимуму за эти дни.

Если купаться не хотите, то январь, февраль. Конец декабря ещё дорого те рождество. В январе и феврале днём 24-28, можно гулять. Иногда 22-24.

Аноним 577
автор

МаTрица: Вода плюс 30

ладно, значит придется купаться

мама
Москва

Если не купаться, а гулять, жить либо в центре (down town), это район у бурдж Халифы но смотрите карту, чтобы не позади залива, там невозможно дойти до метро. Либо Дубай Марина. В остальных районах прогулки очень ученные, тк тротуаров мало.

мама
Москва

Chouchou: если есть желание снизить расходы на еду

В Дубай Марина и в центре самые дорогие продуктовые. Поэтому туристы думают, что здесь невозможно жить.

Аноним 577
автор

МаTрица: район у бурдж Халифы

МаTрица: Либо Дубай Марина

Спасибо, сейчас как раз между этими двумя районами выбираю

мама
Москва

Дубай Марина - пешком до моря. Но там пляж переполнен, примерно как в Анапе.
От центра до пляжа другого, более хорошего, пешком 2 км либо такси. Есть автобус, но до него ещё надо дойти.

МаTрица: Поэтому туристы думают, что здесь невозможно жить.

Ну, я так не думаю.
Но знаю что лучше заранее озаботится этой информацией, чтобы там потом не бегать и не искать )

мама
Екатеринбург

МаTрица: Ноябрь самый классный месяц для пляжа. Вода плюс 30, днём воздух до 34-35.

мы два года подряд летали в ноябре- и вот что могу сказать погода непредсказуема, один раз полил дикий дожди-лил так что мы до обеда из номера выйти не могли, позватракали и вернулись в номер, после обеда дождь закончился- у них не приспособлены линевки под такое количество воды, дороги и улицы были затоплены-мы буквально скакали по лужам и воде.
Днем погода была тоже переменчивая-то тучи, то солнце, один раз приехали на пляж все затянуло солнце пропало, мы полчаса еще посидели покуковали и уехали с пляжа...\
Вечером тоже становится прохладно, иногда даже кофты одевали
Вообщем я такую погоду не люблю.... как то все переменчиво, то жарко то солнце то тучи, то ливень...
Больше в ноябре не ездим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";