Как вернуть невозвратный билет Аэрофлот

Аноним 459
автор

Добрый вечер. Купила билет в воскресенье через озон , вылет в пятницу.
В понедельник закрыли у младшего ребенка группу на карантин , сидеть с ним кроме меня не кому , муж работает. Старший ребенок тоже до сих пор на больничном, не выписали ещё - пневмония. Я с ним по больницам бегаю , но на больничный не пошла . Читаю информацию в интернете, что детские болезни, не смогут помочь в этом , тк ребенок не планировал лететь , только я . Или нужно только самой на больничный идти ?

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Или нужно только самой на больничный идти ?

да, именно так
получится, что лететь вы не можете, потому что болеете

а еще на горячей линии авиакомпании вам всё расскажут подробно

Аноним 459
автор

KateS: получится, что лететь вы не можете, потому что болеете

Обязательно больничный открывать или факт обращения должен быть по болезни. У самой кашель не много начинается. Могу по ДМС если что обратится или лучше по месту жительства идти ?

Аноним 279

У меня другой вопрос, а можно ли переделать купленный билет на другого члены семьи? Правда уже в Победе?

Аноним 674

Аноним 279: билет на другого члены семьи? Правда уже в Победе?

Платно

просто посетитель
Екатеринбург

Пишите в чат, описываете ситуацию , прикладывайте фото или скан больничного, так и пропишите что больничный по уходу за ребенком, возможности полететь нет

Екатеринбург

Я возвращала,взяла больничный(на себя),снялась с рейса,привезла все документы с печатями к ним в офис,все вернули в течение трёх дней,на меня и ребенка.

Аноним 142

Тоже возвращала, открывала больничный лист, потом брала справку с 3 печатями, отвозила в офис. Плюс накануне звонила на гор линию и снималась с рейса по болезни. Вернули деньги оперативно. У меня было 2 билета взрослый+ребенок, больничный на взрослого, вернули за оба билета

Аноним 77

Взяла больничный, лично не ездила, справку выдал врач (в интернете нашла форму справки, которая требуется для Аэрофлота).

Отправила заявление и справку онлайн, через чат авиакомпании.

Заявление приняли, деньги вернулись в течение месяца с даты подачи заявления.

Отмену билета сделала за несколько дней до вылета.

мама
Екатеринбург

KateS: именно так

А как идти на больничный, если человек не работает например?

Аноним 673

Kaбанчик: как идти на больничный, если человек не работает например?

А что хотите сказать что не работающим больничный не откроют?

мама
Екатеринбург

Аноним 673: не работающим больничный не откроют?

Больничный - это лист нетрудоспособности. Как можно его открыть, если человек не работает?

Аноним 673

Kaбанчик: - это лист нетрудоспособности. Как можно его открыть, если человек не работает?

Не знаю как сейчас, но раньше открывали. Я когда в службе занятости не хотела мотаться по собеседованиям открывала больничный

мама
Екатеринбург

Аноним 673: Я когда в службе занятости

Так вы на учёте в службе занятости стояли, там да, есть.

Аноним 958

Дак для АК нужен не больничный, а справка...просто надо к врачу обратиться если заболели, чтоб лечение назначили, диагноз поставили, а потом взять справку по форме...а перед вылетом просто сняться с рейса

Аноним 459
автор

Аноним 958: Дак для АК нужен не больничный, а справка...просто надо к врачу обратиться если заболели

На сайте так ..

Аноним 459
автор

Больничный конечно не охота открывать , тк отпуск продлится . Но придется

Екатеринбург

Kaбанчик: Больничный - это лист нетрудоспособности. Как можно его открыть, если человек не работает?

Открыть и закрыть для медицинского учреждения не проблема) просто человеку некому его предъявить и никто не оплатит

Екатеринбург

Аноним 459,

Можете не брать больничный, достаточно справки для невозможности/отмены вылета

Аноним 459
автор

Семейный врач: достаточно справки для невозможности/отмены вылета

Вы про справку с тремя печатями ? И с формулировкой, что полет противопоказан ?

Аноним 958

Аноним 459,
можете открыть, но на работе не проводить...

Аноним 459: На сайте так .. как так? непонятно про что речь вообще...
у вас болеют дети , вы имеете право отказаться от полета...

Аноним 459
автор

Аноним 958: можете открыть, но на работе не проводить

Если так можно, то отлично.

Дети болеют, но со мной не летят . Я так поняла с сайта,если бы они летели со мной, то без проблем бы вернула .
Сама уже тоже заболела, больничный дадут и мне . Но брать не хотела его , тк нет необходимости в нем для меня , я в отпуске и работаю на удалёнке

Аноним 428

Можно же не предоставлять больничный на работу

Екатеринбург

Аноним 459,

Да

Аноним 58

Аноним 428: Можно же не предоставлять больничный на работу

Сейчас все больничные видны работодателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";